Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Арсенал спасен Рабиновичем

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В среду, 16 мая, стало известно, что на футбольный муниципальный клуб Арсенал (Киев) нашелся покупатель.

Как сообщил заместитель главы Киевской городской администрации Виталий Журавский, в результате переговоров было достигнута 100%-я договоренность относительно покупки столичным бизнесменом Вадимом Рабиновичем ФК Арсенал.

По словам Журавского, Рабинович гарантирует полное финансирование клуба, оставляя при этом 3% акций Арсенала муниципалитету.

Для окончательного завершения соглашения необходимо оформить нужные документы, после чего на сессию КМДА будет вынесено два вопроса: об отмене решения относительно ликвидации клуба и о принятии решения относительно его продажи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЦЕНА "АРСЕНАЛА". $190 тыс - по такой цене "Арсенал" выставлялся на продажу 28 февраля. Плюс у клуба есть долги: по данным "Українських Новин", они составляют 17,86 млн гривен. Правда, в Управлении физкультуры и спорта мэрии нам сказали, что эта сумма существенно завышена. Однако, по данным из неофициальных источников, долги клуба — в пределах $27—32 млн. Зачем ему этот клуб? Уж точно не ради прибыли!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ВЛАДЕЛЬЦЫ 16 ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ ВЫСШЕЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ И ИХ СОСТОЯНИЕ (по данным еженедельника "Фокус", 2007 г.)

Шахтер

Ринат Ахметов

совладелец компании SCM

$12 млрд

Днепр

Игорь Коломойский

совладелец группы "Приват"

$3,3 млрд

Металлург Д

Сергей Тарута

совладелец корпорации ИСД

$2,3 млрд

Ворскла Константин Жеваго

совладелец группы "Финансы и кредит"

$1,7 млрд

Таврия

Дмитрий Фирташ

совладелец «РосУкрЭнерго»

$1,4 млрд

Ильичевец Владимир Бойко

гендиректор мариупольского меткомбината им. Ильича

$1,3 млрд

Динамо

Состояние Григория и Игоря Суркисов:

$730 млн

Металлист

Александр Ярославский

совладелец "УкрСиббанка"

$725 млн

Карпаты

Петр Дыминский

владелец НПК "Галичина"

$400 млн

Металлург З

Игорь Дворецкий

совладелец "Запорожстали"

$320 млн

Черноморец

Леонид Климов

глава "Имэксбанка"

$289 млн

Арсенал

Вадим Рабинович

медиабизнес

Кривбасс

Александр Лившиц

замгендиректора ОАО "Русский алюминий"

Сталь

Константин Петров

СП "Промэкспорт"

Заря

Валерий Букаев, Александр Егоров

ФК Харьков

Виталий Данилов

Банковский бизнес

Источник(и)

Я уверен на 100%, что состояние братьев Суркисов намного больше!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Maxspell

Если б был олигархом, какой бы клуб хотел купить? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если в Украине то-Днепр, а если в Европе тогда-Барселону :-D ,только мне б ее никто не продал :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Заваров то причем, что его уволили? Он же вытягивал команду как мог...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А Заваров то причем, что его уволили? Он же вытягивал команду как мог...

Новое руководство! Они решают кто будет тренировать комкнду, к тому же тренером-консультантом назначили Грозного, а Заваров с ним "не дружит"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В четверг, 24 мая, новый владелец киевского Арсенала Вадим Рабинович в интервью разьяснил ситуацию вокруг покупки команды и атмосферы внутри колектива.

"Мы сегодня стали владельцами 20-процентного пакета акций, принадлежавшего не городу, - сказал Вадим Зиновьевич. - И теперь ждем решения киевского совета, чтобы стать владельцами второго пакета. Но сегодня уже можно сказать, что мы - совладельцы клуба".

Известно, что Рабинович - человек суеверный. Но по поводу оставшейся части акций говорит спокойно: "Надеюсь, что в четверг никаких сенсаций не будет, потому что это полностью соответствует тем обещаниям, которые давал киевлянам Черновецкий. Кстати, несмотря на решение о ликвидации, клуб пытались сохранить как могли два человека из мэрии - Журавский и Буркацкий. При том что клуб фактически убили и расстреляли до них".

Рабинович станет владельцем 97% акций, 3% останется у города. Но зачем? "У меня это не вызывало вопроса, - говорит потенциальный хозяин клуба. - Так можно все сделать частным, но это неправильно - город должен иметь к этому отношение, киевляне должны иметь к этому отношение. Команда должна быть муниципальной, потому что не бывает футбола без болельщиков".

Заварова не увольняли? (ФК Карпаты)

"Да, мы знаем о немалых долгах команды, - рассказывает Рабинович. - Они громадные, причем необоснованно громадные. На эти долги накручены проценты, есть еще налоговые недоимки. Мы это все понимаем, но что делать?! К сожалению, суммы там большие. Если раньше мы считали, что речь идет о $25 млн, то сегодня знаем, что цифра намного больше"...

На вопрос - будет ли он покупать Арсенал, если команда окажется в первой лиге, Рабинович ответил кратко: "Я уверен в одном: Арсенал не может попасть в первую лигу, потому что это невозможно. Киев имеет право на вторую команду в Высшей лиге".

"Я никогда не снимал с должности Заварова, - прояснил ситуацию главный акционер Арсенала. - В связи с тем, что моральная обстановка в клубе была непонятная, что на всех давила череда поражений, я попросил Заварова не разбираться, в чем проблема - пока мы разбирались бы, чемпионат закончился и мы бы оказались в первой лиге. Я попросил его четыре игры помоделировать будущее команды. А встряхнуть команду попросил тоже глубоко уважаемого мной человека - Грозного. При этом ни с кем из них никакие перспективы не обсуждались. Решили - убьем медведя, а потом будем делить его шкуру".

По материалам: Сегодня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это был шок. Немногочисленные болельщики «Арсенала» были, мягко говоря, удивлены решением нового владельца «Канониров» Вадима Рабиновича уволить главного тренера Александра Заварова. Просто любители футбола также приподняли глаза, узнав такую новость.

А что Заваров? Ходят слухи, что на матчи за пределами Киева «Арсенал» ездил за счет главного тренера. Скажите на милость, зачем это было нужно самому наставнику?! А здесь все упирается в человечески качества тренера, который не бросил в сложный момент людей, с которыми пообещал идти до конца.

Заваров работал на энтузиазме. Как у нас любят говорить «за спасибо». Но даже этого самого простого он не получил. У нас в стране слова благодарности считаются привилегией интеллигенции. Чтобы получить простое доброе слово нужно чуть ли не жизнь спасти человеку. - Football.ua

18003.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новый хозяин киевского Арсенала Вадим Рабинович определился с коучем на будущее. Экс-тренер-консультант команды Грозный еще не исключает, что начнет новый сезон наставником Канониров. Но Рабинович делает ставку на Заварова, который провел у руля Арсенала весь сезон. Заварову, чей контракт истекает летом, новый собственник предложил 3-летнее соглашение. Подписи, по нашей информации, должны быть поставлены на днях. Фактически это подтвердил и сам Заваров.

"Я был и остаюсь тренером Арсенала, - заявил Александр Анатолиевич. - Я сохранил команду от распада. И наши хозяева, видимо, это поняли. Новый контракт пока не подписывал, но на днях все окончательно прояснится. Многие детали сотрудничества с Рабиновичем мы уже обговорили. Мне нравится его амбициозность, у нас общее стремление, чтобы Арсенал играл в еврокубках. Но под это должны быть игроки, база, налажена работа клуба, трансферная политика. Вот когда все это будет... Рабинович этого хочет. Я ему в этом помогу. Но... В Европу надо выходить солидной командой, а не так, чтоб опозориться, как это было у большинства украинских клубов. С обалденнейшими деньгами и суперзвездами можно занять место в ЧУ, необходимое для попадания в еврокубки. Но оттуда сразу же вылететь? Я так не хочу".

Вадим Рабинович солидарен с планами коуча Арсенала (Сегодня)

По словам Заварова, до конца этого чемпионата нужно определиться с игроками на следующий сезон: "Надо добавлять в трансферной политике. Вадим Зиновьевич согласен с этим. Новые игроки присоединятся к костяку из тех ребят, которые прошли со мной проблемные времена. Пожеланий, чтобы новичками были украинцы или иностранцы, у хозяина нет. Главное, создать конкурентоспособную команду. Я составил Рабиновичу список игроков. Знаю, что с президентами некоторых клубов по кандидатурам потенциальных новобранцев он уже разговаривал. Спешка не нужна, но за две недели до конца ЧУ желательно с этими вопросами определиться. Какой будет бюджет этих покупок? Это вы потом узнаете. Примерный бюджет клуба составлен, но это бюджет на случай, когда есть команда. Есть команда, к примеру, в Динамо, Шахтере. У нас же команды нет. 30 июня у 18 игроков заканчиваются контракты. Чтобы перезаключить их и купить новых игроков, нужно вложить нормальный капитал. Нам же играть с Динамо, Шахтером, донецким Металлургом, Днепром, Металлистом. Раз мы хотим в еврокубки, надо, чтобы наш бюджет не уступал их. Так что хотелось бы подобрать футболистов, которых не надо учить играть".

Заваров отметил, сколько приблизительно нужно будет на возрождение клуба: "Ну больше десяти, скорее всего. Это же затраты не только на основную команду, но и на ту же детскую школу. Когда с июня по декабрь мы занимали третье-четвертое место, говорили, что у нас был бюджет 50 млн гривен. Это неправда, он был в районе 30 млн. Мы брали игроков в аренду. А сейчас речь идет о том, чтобы мы выкупали их контракты у других клубов. Чтобы было видно, что это наша... не хочу говорить недвижимость, но чтобы это была наша движимость".

Нынешние игроки Арсенала не скрывают облегчения от возвращения

Скороспешное возвращение Грозного так и останется загадкой (Сегодня)

Заварова после временной работы тренера-консультанта Грозного. Но, говорят, не могут быть уверены, что Александр Анатолиевич останется на будущий сезон. Кто, мол, мог подумать, что Грозный, только придя, тут же и уйдет.

С приходом Рабиновича Канониры получили первые премиальные в сезоне - за победу над Карпатами. Но зарплата, по нашей информации, Арсеналу последние два месяца только снится. Хотя столица и обязалась профинансировать клуб до конца сезона. "Без зарплаты мы уже почти три месяца, - уточнил Заваров. - До нового года все было нормально, но потом в руководство клуба пришли люди, которые не сумели сработаться с мэрией. Из-за этого и проблемы".

По слухам, мэрия хочет, чтобы и эти затраты взял на себя Рабинович. "Я бы на его месте не согласился, - говорит тренер. - Это не его долги".

Между тем уже почти решен вопрос о базе Арсенала, но пока лишь временной. "Своего у Арсенала ничего нет. Но сейчас руководители спортивно-технического уровня ищут в районе Киевской области место под базу, чтобы мы хотя бы временно там поселились. Чемпионат же ждать не будет, - сказал Заваров. - Скорее всего, это будет олимпийская база Святошин на 19-м километре Обуховской трассы. Мы хотим, чтобы нам выделили корпус, поле - и чтобы они были только наши".

По материалам: Сегодня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну что ж посмотрим, как заиграет Арсенал в новом сезоне!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...