Перейти к публикации
Гость beris

Евро – 2012

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость beris

Евро – 2012 у Днепропетровска не отберут

По крайне мере, так утверждает министр по делам семьи, молодежи и спорта.

Как уже сообщала «КП»–Днепр» (см. № от ), глава днепропетровской федерации футбола Андрей Павелко бьет тревогу, что Днепропетровск – первый на исключение среди четырех городов Украины, принимающих Евро–2012. Козни против нас якобы строят «резервные» города – Харьков и Одесса. Однако во время визита по Днепропетровщине эту информацию опроверг министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж.

– Я думаю, что так вопрос не стоит, – заявил министр. – Мы считаем, что надо работать, согласно предыдущему плану, предварительным договоренностям с УЕФА. Я не вижу пока каких–нибудь срывов. Сейчас этап такой, когда мы только нарабатываем, работаем собственно над концепцией государственной программы. Ее еще нет. Мы продолжаем консультации с европейскими структурами. Хотим выехать для обмена опытом в Австрию и Швейцарию которые уже в шаге от «Євро–2008». Все идет нормальным путем. И вопросы о каких–либо ротациях сегодня не стоят, — подчеркнул Корж.

В ходе беседы Виктор Корж пожаловался днепропетровским властям на обесценивание спортивных званий. Он считает, что в Украине должно быть не больше 20 заслуженных мастеров спорта. Это звание могут получить лишь те спортсмены, которых узнают на улице. Нашу область министр похвалил – в регионе культивируется 49 олимпийских видов спорта – больше чем во всей Украине!

В ближайших планах министерства – формирование стройбригад для студентов. Вступив в отряд, молодежь якобы сможет и подработать и на море побывать, и кирпичи с цементом потаскать. Правда, об оплате такого труда Корж не сообщил. Услышав о ноу–хау, присутствующие на встречи журналисты переглянулись – где–то мы уже об этом слышали. Напоследок Виктор Корж обрадовал, что для строительства квартир молодым семьям планируется учредить специальную строительную компанию. После чего, по мнению высокого гостя, молодежное жилье обойдется в пять раз дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Даже не знал, что могут исключать/заменять... :roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
.. Козни против нас якобы строят «резервные» города – Харьков и Одесса.. ..

Вот!!! Это уже в нашем духе!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не думаю, что Днепропетровск могут заменить! В Днепре стадион почти построен, да и выбирали уже кто будет проводить ЕВРО-2012! А если начнут что-то менять-сделают хуже только себе!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, сильно крупный капитал задействован.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Представте сколько работы будет у хулиганов(гоп-стоп), когда будет много болельщиков из других стран, ведь они будут не только в Днепре, а и у нас в городе! А у девушек легкого поведения-можно только позавидовать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего страшного не вижу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну да, вы же местный, знаете что и как,а тут приедут французы или англичане или еще кто-нибуть из развитых стран, а тут на тебе каменный век!!! И то что будут показывать по TV будет далеко от истины, ведь нам показывают то что нужно, а не так как оно есть на самом деле!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И так все знают. Зато деньги привезут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Деньги-это хорошо!!! Только кому они пойдут???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На развитие региона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотелось бы!!! :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В любом случае люди будут тратить деньги, значит, они, хоть и опосредованно, но в экономику попадут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И чем больше они будут тратить тем лучше!!! Ох кажеться мне, что на время Евро-2012, цены подскочать вверх!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Однозначно подскочат!

И символика будет разлетаться на ура.

Зато у нас появятся новые стадионы и дороги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это хорошо!!! :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посещение игрового дня Евро-2012 обойдется болельщику в 400 долларов

В понедельник, 21 мая, Иван Федоренко, директор исполнительной дирекции Евро-2012, рассказал, во сколько обойдется посещение одного матча, сколько туристов смогут принять украинские города-участники.

Украинские города, в которых состоятся матчи, будут принимать до 200 тысяч туристов в игровой день.

- Сколько туристов может приехать в Киев?

- Примерно 500-600 тысяч.

- В какую сумму обойдется посещение игрового дня Евро-2012?

- Мы рассчитываем на 400 долларов в день (в эту сумму входит стоимость отеля, билет на матч, питание, развлечения, покупка сувениров. - ред). Для сравнения, в Германии эта сумма равнялась 480 евро.

- Что стало решающим фактором в победе заявки Польши и Украины?

- Мы отлично подготовились к визиту и смогли показать, что готовы реально сделать, чтобы принять Евро-2012. Представили план реконструкции аэропортов страны. Заметьте, министр транспорта делал презентацию по этим вопросам в декабре. Мы же сделали это для инспекторов УЕФА прямо в Борисполе еще в сентябре.

- Насколько удачной была главная презентация в столице?

- Официальная презентация города Киева прошла в мэрии. Именно тогда Эдуард Лещенко (заместитель мэра Киева), который проводил встречу, пообещал, что в столице будет новый стадион. Городская администрация подписала договор с УЕФА, в котором было дописано, что к 2012 году в Киеве будет построена новая арена. Скорее всего, она будет находиться на месте ипподрома, который, в свою очередь, будет перенесен в другое место. В район нового стадиона будет проведена линия метро, и футбол не будет мешать киевлянам.

- Это будет муниципальный стадион или клубный Динамо Киев?

- Решения по этому вопросу еще нет. Будем смотреть, сколько город может вложить в этот проект, ведь у Арсенала, например, нет своего стадиона. А арена Динамо сейчас не отвечает всем требованиям. Это касается вместительности, отсутствия стоянок, мест общественного питания, а также невозможности его расширения. Чей будет новый стадион, я бы сейчас говорить не спешил. В то же время НСК Олимпийский будет обязательно реконструирован, этим займется немецкая компания Hochtief.

- Она же осуществляет строительство стадиона в Днепропетровске?

- Да. Хотя проектировщики и рабочие там наши, но они осуществляют проект под руководством Hochtief. Возвращаясь к Олимпийскому, я уверен, что у этой арены есть будущее. В сторону Красноармейской по 50 проходам будет возможна эвакуация 30 тысяч зрителей.

- А как же строительство на площади возле стадиона?

- Это право города решать, что с ним делать. Мы еще в 2005 году предупреждали, что строительство надо прекратить. Теперь это их проблемы, что делать с тем, что уже построено. Олимпийский после реконструкции будет вмещать чистых (без 1,5 тысячи мест для СМИ, охраны, сервисных служб, ВИП-ложи) 77 тысяч, он будет соответствовать всем европейским стандартам и примет финал Евро-2012.

- Одно из главных требований современного стадиона — наличие козырька над трибунами…

- Козырек будет, это внесено в план реконструкции.

Финал таки сыграют на Олимпийском (архив)

- Значит, можно прекратить разговоры о том, что финал турнира может быть сыгран не на Олимпийском?

- Киев — столица Украины, поэтому финал должен состояться здесь. Конечно, плохо, что сейчас этот стадион стоит как памятник нашей бесхозяйственности. Ведь нет там кафе, подтрибунных помещений. Если все это свободное пространство заполнить, то стадион будет сам зарабатывать на свое содержание, а не датироваться из бюджета государства.

- Многие инвесторы заинтересованы в том, чтобы размещать, например, магазины на территории стадиона?

- Конечно. Это практика строительства большинства стадионов в Европе. Например, в Португалии на Евро-2004 так реконструировался стадион Бенфики в Лиссабоне. Инвесторы полностью оправдали свои затраты.

Обратите внимание на такой факт - футбол занимает приблизительно 4 часа в день (посещение матча, транспортировка). Остается другое время, в которое приезжему болельщику должно быть, чем заняться. Например, в Киеве в день игр таких гостей может быть от 100 до 200 тысяч. Это время (свободное от футбола) болельщику нужно заполнить: это туристическая программа, экскурсии, покупка сувениров, питание, развлечения - наша задача все это обеспечить.

- Ситуация со спортивной инфраструктурой лучше всего в Донецке и Днепропетровске?

- Когда инспекторы УЕФА приезжали в Донецк, они были поражены базами Шахтера и Металлурга. Единственная проблема тогда заключалась в аэропорте, но она уже решена. Проект реконструкции донецкого аэропорта разработан.

- За чей счет осуществляется реконструкция?

- В бюджете на 2007 год эта статья расходов была предусмотрительно заложена, хотя шума по этому поводу было много. Такая же ситуация и с львовским аэропортом, работы будут вестись за бюджетные средства.

Поймите, кто сейчас из инвесторов станет финансировать строительство взлетно-посадочной полосы?! Ведь инвестору выгодней вкладывать деньги в помещения - там можно разместить и рекламу, и магазин, и ресторан.

- Что с днепропетровским аэропортом?

- Когда мы прилетели туда с комиссией, конечно, была небольшая заминка. Представители УЕФА сразу же поинтересовались, какая пропускная способность этого аэропорта. Днепропетровский стадион будет вмещать 32 тысячи зрителей. В игровой день количество гостей рассчитывают так: 80% от вместительности местного стадиона. А 24 тысячи людей в игровой день днепропетровский аэропорт нормально принять не может. В то же время со строительством транспортных развязок и гостиниц проблем там быть не должно, земельные участки под эти цели уже выделены.

- Как вы относитесь к разговорам о том, что мэр Киева Леонид Черновецкий не заинтересован в развитии спортивной инфраструктуры?

- Он гарантировал строительство нового стадиона стоимостью 200 миллионов евро. Киевская власть понимает свою ответственность за подготовку к Евро-2012. У Черновецкого есть много заместителей, тот же Виталий Журавский, отвечающий за спорт, Эдуард Лещенко, ответственный за архитектуру и строительство, Анатолий Голубченко - эти люди фанаты спорта.

- Для турнира с участием 16 команд Украине достаточно предоставить 4 стадиона, тогда новый стадион в Киеве теоретически не должен принимать матчи первенства?

- На нем может быть сыгран полуфинал, или групповой матч-открытие турнира. Мы хотим, чтобы по одной игре группового турнира приняли Одесса и Харьков. Одесса очень важна для нас, потому что мы должны задействовать базы отдыха этого региона. Тогда инвестиции Евро-2012 придут и туда.

Кроме того, обратились к авиалиниям и Укрзализныце, чтобы они обеспечили на время проведения чемпионата дополнительные рейсы и поезда.

Львов нашел землю для заложения фундамента нового стадиона (Команда)

- Во Львове вопрос о реконструкции стадиона Украина уже не стоит, матчи пройдут на новой арене?

- Да, будет новый стадион на 34 тысячи. Сегодняшний стадион Украина зажат со всех сторон, там нет необходимого места для подъездов, поэтому эта арена для первенства Европы не подходит. Под новый же стадион уже выделена земля в 30 гектаров рядом с местным ипподромом. Кстати, рядом со стадионом будут построены две новые гостиницы. Реконструируем аэропорт, который станет международным и потом сможет стать важным транзитным пунктом в Восточной Европе.

- Сколько потребуется инвестиций, чтобы вывести на оптимальный уровень нашу инфраструктуру?

- Через месяц мы вынесем на обсуждение программу, которая будет называться Евро-2012, тогда уже будут известны какие-то цифры. К тому же пока инвесторы не заинтересованы, чтобы кто-то считал их деньги и называл точные цифры. Например, когда Ринат Ахметов начинал строить новый стадион Шахтера, была одна сумма, потом она выросла и уже стала совершенно другой, потому что было принято решение сделать его арену еще лучше. Поэтому, когда мы все обсчитаем и города предоставят свои окончательные программы, тогда ситуация прояснится.

Есть же и другие большие проекты, например, строительство международных транспортных коридоров: Ужгород — Львов — Киев или Ковель — Ривне — Житомир — Киев.

По материалам: газета Дело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

- Что стало решающим фактором в победе заявки Польши и Украины?

- Мы отлично подготовились к визиту и смогли показать, что готовы реально сделать, чтобы принять Евро-2012. Представили план реконструкции аэропортов страны. Заметьте, министр транспорта делал презентацию по этим вопросам в декабре. Мы же сделали это для инспекторов УЕФА прямо в Борисполе еще в сентябре.

А вот тут он не прав, решающим фактором стало то, что в Италии был скандал по поводу договорных матчей плюс убийство полицейского, а Венгрии и Хорватии тоже бал какой-то скандал, поэтому оставалась только Украина и Польша, хотя у нас тоже были заворушки! Нам чуть больше повезло вот и все!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Согласен полностью.

Теперь бы не обгадиться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Будем надеяться на лучшее! Больше ничего не остаеться, времени еще много! :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это и рассла######ет...

Наверняка мысли: чего напрягаться, прийдет следующее правительство, пусть и мучается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю, что не все так просто ведь вложены блоьшие деньги и не только наши! УЕФА будет пристально наблюдать за ходом событий и если что не так, сразу телегу накатают!!! :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но переназначить же уже не могут? Или могут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точно не знаю, но думаю, что нет, потму что, деньги уже вложены и решалось все давно. Да и никто просто так не откажеться уж больно прибыльное это дело!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...