Перейти к публикации
Гость venoel

Взрыв в Желтых водах?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость Івасик Телесик

В Желтых Водах произошла авария на химическом заводе (обновлено)

Сегодня в городе Желтые Воды Днепропетровской области произошла авария на ГП «ВостГОК». Восточный ГОК — единственный в Украине производитель уранового концентрата.

Информации о масштабах аварии пока нет, однако по словам очевидцев, детей отпустили из школ, а жителей близлежащих сел эвакуируют.

Прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по факту выброса вредных веществ, отходов кислотного производства, которое произошло в одном из цехов гидрометаллургического завода в Желтых Водах, который является структурным подразделением производственного объединения «Востгок».

Об этом в пятницу журналистам на пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Олег Рычка.

По его словам, выброс вредных веществ, отходов кислотного производства, произошел вследствие нарушения технологического процесса при замене фильтров.

По словам О.Рычка, при замене данных фильтров производство на заводе должно было быть остановлено. Вместе с тем, из-за того, что работа не была остановлена, произошел выброс вредных веществ в атмосферу.

Большое пятно, которое стало передвигаться в близлежащий район с Желтыми Водами, и покрыло порядка пяти сел Пятихатского района, в которых проживает около 1400 человек. Сейчас в этих селах, а также в городе Желтые Воды приостановлено обучение детей в школах, а также посещение детских садов, поскольку в воздухе чувствуется кислотный привкус.

По словам О.Рычка, создана оперативная группа, которая сейчас ведет расследование данного дела. Прокуратура области по данному факту возбудила уголовное дело по ст.241 ч.1, 365 ч.1 Уголовного кодекса Украины

На месте чрезвычайного происшествия сейчас работают дополнительные машины «скорой помощи» и подразделения МЧС. Ведется следствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Івасик Телесик

откуда эта информация, чтобы быть в курсе? ни как не могу найти. ДНДЗу угроза большая? спасибо зараннее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик
Івасик Телесик

откуда эта информация, чтобы быть в курсе? ни как не могу найти. ДНДЗу угроза большая? спасибо зараннее

Ой, вибачте, я зазвичай посилання на джерело залишаю, а тут щось сіпнулася рука.

Джерело знайшов на Лівджорналі http://tested####/news/2007/05/11/21701.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот как всегда. только 21 год прошел, а все ошибки повторяют заново! Люди все те же, только их испортил квартирный вопрос...конец цитаты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Івасик Телесик

Большое спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd
Івасик Телесик

откуда эта информация, чтобы быть в курсе? ни как не могу найти. ДНДЗу угроза большая? спасибо зараннее

Угрозы ДНДЗ нет. Ветер к счастью не в нашу сторону. Более точно думаю смогу написать завтра. Пока достоверной информации о аварии не имею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шороху навели немало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Mihael

Вся правда о аварии в Желтых Водах. Часть I I.

Приводим Вашему вниманию информацию с оперативного совещания желтоводского городского совета.

Мер города Василий Голуб: по воду ситуации сложившийся вокруг серно-кислотного завода. Ситуация штатная, сильно раздутая и преувеличенная СМИ. Вообше не понимаю такого внимания. В настоящее время на заводе работают в параллельном режиме 2 специальные комиссии – одна от облгосадминистрации, вторая – от министерства Топлива и Энергетики. С состав комиссии входят также представители сельрад пятихатского района. Тем не менее принято решение доукомплектовать комиссии специалистами.

Завод приостановлен, необходимо сейчас довести его «до нормы» и запустить заново.

Мер потратил на освещение этого вопроса всего 4 минуты и перешел к информированию о других события стоящих на повестке дня.

Задолженность по заработной плате в городе составляет 2206,4 тыс. грн и за последние 5 месяцев уменьшилась на 2 млн. грн. Увеличил задолженность Южный Радио завод. Так же проблема есть на Заводе «Электрон» - многолетние долги по заработной плате в сумме 285 тыс. грн. ожидают на счету предприятия, но их не забирают.

Город готовиться к 50 летию со дня придания поселку Желтая Речка статуса города и переименование в нынешнее название Желтые Воды. Празднования намечены на 22 мая.

Далее выступал представитель ВостГОКа, и по совместительству экс-мер города, Владимир Горячий. Он заявил, что ситуация на заводе штатная, вызвана нарушением в регламенте. Несмотря на все проверки ситуацию классифицировать не могут. По данным проверки произведенной местной СЭС и представителей завода отклонений от норм не выявлено.

В. Гарячий заявил, что их (СКЗ ВостГОКа, прим. Ред.) проверяют «все и вся». СМИ постоянно «перекручивают» информацию, представляют информацию «по-другому». По его мнению «этим всем кто-то руководит и организовывает», и причины нужно искать «в политико-экономической области». Ведется следствие, заведено уголовное дело, что явно

Завтра предполагается провести пресс-конференцию по этому поводу.

Далее выступала директор водоканала и по совместительству депутат от БЮТ Надежда Войсковая. Она выразила недоумение «штатной ситуацией» при которой останавливают завод. Надежда Войсковая считает паника среди населения возникла в связи с отсутствием какой-либо информации от руководства СКЗ или ВостГОКа. На что Владимир Гарячий возразил, что времени на информирование населения у руководителей комбината не было, так как они был заняты всевозможными проверками, при этом уточнил, что по его мнению «в Киеве о происходящем на нашем заводе знали больше, чем мы сами».

Выходит на всем предприятии, на котором работает несколько тысяч человек, не нашлось одного способного выступить по местному телевидению.

В эмоциональном ответе представителя ВостГОКа прозвучало что в следствии ремонта на холодильника №53-1 температура кислоты превысила 100 градусов, при норме не более 75. Далее в диалоге использовались данные от разных комиссий и источников, весьма различные между собой. К примеру интенсивность загрязнения воздуха варьировалась от предельной нормы до повышенной в 4 раза. Так же каждая инстанция называла собственное точное время остановки серно-кислотного завода.

Представитель городской СЭС заявил, что ими были проведены исследования 11 мая в с. Миролюбовка, после 4-5 часов после предполагаемого выброса. Были взяты 2 пробы воздуха «в зоне дыхания населения» с результатами 0,45 и 0,5 млгм3, при предельно допустимой норме 0,5 млгм3. Исследования почвы, воды, флоры и фауны не проводились, так как лаборатория не имеет необходимого оборудования и не аккредитована на проведения подобных исследований, в том числе и произведенных пробах воздуха в с. Миролюбовка.

Представитель СМЧ9 проинформировал что обращений связанных с выбросом на СКЗ в больницы и поликлиники г. Желтые Воды и Пятихатского района не было. Скорая помощь работает в штатном режиме и производит 58-66 вызовов в день. На данный момент в больницах Желтых Вод находится на стационарном лечении 384 человека, на приемный покой доставлено 164 человека, из них госпитализировано 65.

На момент написания статьи поступала информация о том, что пресс-конференция по поводу «штатной ситуации» на серно-кислотном заводе ВостГОКа переносится на затра, 16 мая, и будет проведена в 16.00 в актовом зале комбината.

http://www.mnenie.dp.ua/news.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость beris

Испарения продуктов серного производства, выброс которых произошел вследствие аварии на ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» в Желтых Водах, отнесены ветром на территорию Кировоградской области, где растворились в атмосфере. Об этом исполняющий обязанности начальника Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Буткивский сообщил, выступая на очередной 9-й сессии 14 мая.

Сейчас установлены причины аварии на предприятии.

«Авария произошла из-за нарушения технологического процесса, вышли из строя два теплообменника. Хотели с одного теплообменника перейти на резервный, не вышло, потому что произошел порыв трубы и был, конечно, выброс серной кислоты и серного ангидрида... При этом допустимая норма на самом предприятии была превышена по серной кислоте где-то втрое, ангидриду — вчетверо», — указал Виктор Буткивский.

Вместе с тем, уровень содержимого вредных веществ в Пятихатском районе не превышал предельно допустимые границы.

Информационно–аналитическое агентство Приднепровье » +-+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Инструкция гражданскому населению на случай ядерной войны, и взрыва химзаводов:

1. завернутся в белые простыни.

2. двигатся по направлению к ближайшему кладбищу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Инструкция гражданскому населению на случай ядерной войны, и взрыва химзаводов:

1. завернутся в белые простыни.

2. двигатся по направлению к ближайшему кладбищу

2. зачем сложности? Ложиться прямо у подъезда :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но обязательно ногами к взрыву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто с младших классов школы помню как учили делать при ядерном взрыве :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ivan

Judge_Dredd

А к вечеру 11 как раз к нам и подуло, и конечно же 12-го в обед угрозы уже небыло :lol:

Так же остальные "оптимисты" будут хавать в последующий месяц овощи с базара, на которые (возможно) выпал выброс.

Очень печально что 1986 не научил верха нашей страны к оперативным действиям даже в плане информации населению, очень умиляют репортажи, что ничего страшного не произошло и все в пределах нормы, т.к. живут у меня там родственики и они видели, что было в небе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Савика Шустера переманили - вот бы Шойгу к себе!!! :mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нам препод рассказа по ОБЖ, что некомпетентные журналисты раздули фиг знает что. они не знают этой сферы - но им нужна сенсация да и раздуть бы побольше! на самом деле страшного ничего не могло произойти после этого случая, потому что в воздухе радиации увеличилось в 1 раз, что совсем не опасно для человека. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Вадим

Ivan

и они видели, что было в небе.
А что они видели? Столб типа пара вверх, и всё? Я тоже видел видео с мобильного телефона, так на меня это пар с коксохима!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ivan

BadAngel

дело совсем не в радиации.

Вадим

коксохимов насколько я знаю в том районе нет, "столб типа.." представляет собой облако кислотных паров(или чего там по научному).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, лично работал в свое время аппаратчиком на химзаводе - там таких аварий за месяц штуки по три происходило. В цеху на постой такая газуха стояла, хоть топор вешай - пары амиака, азотной, и плавиковой кислоты - и яэтим дышал. Контролировал в свое время газоочистку - от нее толка, насколько я знаю, как от козла молока. Так что у нас в городе такая авария , благодаря тому же Цирконию, круглосуточно происходит

Совет - пейте больше минералки на щелочной основе, нейтрализует кислоты - :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость VSM

mnenie.dp.ua - на этом желтоводском сайте достаточно много инфы по аварии. Кому еще интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...