Перейти к публикации
zairfiser

Вакцины от COVID-19: кто является лидером в разработке

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Сегодня в мире разрабатывается 184 вакцины от COVID-19. Из них 122 на доклинических исследованиях и 59 уже испытываются на людях. Лидерами по количеству вакцин являются США и Китай. Штаты взяли в разработку 18 вакцин, а Поднебесная уступает только на 4 позиции - 14 вакцин. Немаловажную роль играет сотрудничество стран. Многие вакцины исследуются не под флагом определенного государства, а как совместная разработка со знаком «Global».

Побочные эффекты

Одной из первых вакцин, чей эффект доказан, сейчас считается вакцина от компании Moderna с одноименным названием. Данная вакцина разработана в американской компании на основе РНК. Пресс-релиз состоялся 19 ноября 2020 года. Создатели вакцины сообщили о позитивном влиянии на иммунитет испытуемых - эффективность на 94% выше, чем у вакцины-плацебо. Тем не менее, есть и побочные эффекты:

боль в месте инъекции;

головная боль;

боль в мышцах;

боль в суставах;

покраснение в месте инъекции.

Именно из-за данных побочных эффектов, европейские фармацевтические компании не спешат сотрудничать с Moderna. Пока что компания ждет окончания исследований, чтобы направить отчеты в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США.

Конкуренция за вакцину

Главными конкурентами Moderna является коллаборация немецкой компании BioNTech и американского концерна Pfizer. Добровольцами для клинических исследований стали 43 тыс. человек. Эффективность вакцины - 95% у людей 18-45 лет, а в группе людей старше 65 лет - 94%. Побочных эффектов до сих пор не выявили. Также препарат не несет никаких негативных последствий для людей преклонного возраста (от 57 до 85 лет).

В отличие от своих коллег, BioNTech совместно с Pfizer уже получили одобрение от властей. Британское агентство по контролю за оборотом лекарств и медицинской продукции, совместно с Национальной службой здравоохранения, выбрали в качестве вакцины препарат совместной разработки. Министр здравоохранения Великобритании, Мэт Хэнкок, сообщил, что вакцинация начнется сразу, как только это станет возможным. BioNTech и Pfizer уже сообщили о готовности направить 30 млн. вакцин в Великобританию, 100 млн. в США и 120 млн. в Японию.

Несмотря на это, гонка за статус «первая вакцина от COVID -19» продолжается. Некоторые эксперты утверждают, что на разработку вакцины уйдет несколько лет. Другие убеждены, что разработка препарата - это дело нескольких месяцев. Однако, каким бы не был вердикт Всемирной Организации Здравоохранения, официальной вакцины от COVID-19 все еще нет.

Что делать до вакцины?

Из-за неустойчивой ситуации с пандемией остро встал вопрос о личных средствах защиты и дезинфекции помещений. Примером ответственного подхода к мерам предосторожности можно смело назвать компанию «Евротерминал», на территории которой работает большое количество людей. Несмотря на это, соблюдение всех мер помогает компании контролировать безопасность работников во время пандемии.

Как сообщает пресс-служба компании, на территории «Евротерминала» введен масочный режим и строгий контроль количества людей в одном помещении (не более 10 человек). «Евротерминал» в обязательном порядке предоставляет сотрудникам средства индивидуальной защиты.

На всех пешеходных и автомобильных КПП установлены специальные напольные коврики, которые несколько раз в день обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором. Санобработка всех помещений проводится регулярно.

Важно понимать, что сегодня строгое соблюдение всех мер предосторожности - это первый и очень значимый шаг на встречу к победе над COVID-19. Необходимо придерживаться всех рекомендаций ВОЗ и МОЗ, а также брать пример с предприятий, которые успешно справляются с пандемией коронавируса.

Источник: https://lifedon.com.ua/society/medic/61134-vakciny-ot-covid-19-kto-yavlyaetsya-liderom-v-razrabotke.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, zairfiser сказал:

Некоторые эксперты утверждают, что на разработку вакцины уйдет несколько лет. Другие убеждены, что разработка препарата - это дело нескольких месяцев. Однако, каким бы не был вердикт Всемирной Организации Здравоохранения, официальной вакцины от COVID-19 все еще нет.

Вчера Европейская комиссия выдала разрешение на использование вакцины, разработанной BioNTech и Pfizer, что делает ее первой вакциной COVID-19, разрешенной в ЕС. 

Распределение полных 200 миллионов доз планируется завершить к сентябрю 2021 года. Комиссия и государства-члены работают над активацией дополнительных 100 миллионов доз.

ЕС согласился платить 15,5 евро за дозу вакцины от коронавируса, разработанную Pfizer и BioNTech.

 

Великобритания уже 2 недели вакцинируется. Первая партия вакцины Pfizer, закупленная британским правительством, составляла 800 тыс. доз, (две дозы на человека). Предполагается, что всего до конца декабря вакцинацию пройдут 4 млн британцев. В общей сложности Британия закупила 40 млн доз. Вакцина Pfizer рассчитана на две дозы. Второй укол необходимо получить в среднем через 2-3 недели после первого. В большинстве случаев иммунитет к вирусу наступает через 7-10 дней после второй дозы. В редких случаях, при наличии сильного собственного иммунитета - через 21 день после первой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Исследование Bloomberg | Богатые страны закупились с тройным запасом: шесть фактов о мировой вакцинации

20210104194016-5494.png

 

20210104194923-1224.png

Цитата

Украина пока заключила один прямой контракт на поставку вакцины с китайской компанией Sinovac Biotech на 1,9 млн доз. Данная разработка прошла третий этап испытаний, но еще не получила финального одобрения в Китае. В Офисе президента ожидают, что в январе препарат получит разрешение на использование в Китае, а в феврале – его передадут на переквалификацию в ВОЗ. По контракту, первая партия вакцины из 700 000 доз будет поставлена в Украину в течение 30 дней после официальной регистрации в Китае. Стоимость одной дозы — $18 или 504 грн.

Кроме этого, украинцы, вероятно, получат вакцины в рамках COVAX. Это программа Всемирной организации здравоохранения по вакцинации от коронавируса людей в странах с низким и средним уровнем доходов. Она направлена на поставку не менее 2 млрд доз вакцины до конца 2021 года, чтобы охватить 20% наиболее уязвимых слоев населения в 91 стране. По соглашению с COVAX, Украина получит, как минимум, восемь миллионов доз для четырех миллионов человек.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Pfizer - BioNTech
НАЗВАНИЕ ВАКЦИНЫ:  Comirnaty (также известный как тозинамер или BNT162b2 )
ЭФФЕКТИВНОСТЬ: 95%
ДОЗА: 2 дозы с интервалом 3 недели
ТИП: Мышечная инъекция
ХРАНЕНИЕ: В морозильной камере только при –94 ° F (–70 ° C)
9 ноября, базирующаяся в Йорке компания Pfizer и немецкая компания BioNTech вошли в историю, представив предварительные данные, показывающие, что их вакцина против коронавируса была эффективна более чем на 90 процентов . Подобные доказательства были обнаружены впервые. 

11 декабря, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предоставило ему первое разрешение на использование в экстренных случаях.

Цитата

В январе исследователи BioNTech приступили к разработке вакцины, которая теперь имеет общее название тозинамер и торговую марку Comirnaty. Они основали его на генетической молекуле, называемой информационной РНК (мРНК). Вакцина содержит генетические инструкции по созданию белка коронавируса, известного как спайк. При введении в клетки Comirnaty заставляет их производить белки-шипы, которые затем попадают в организм и вызывают реакцию иммунной системы.

В марте BioNTech заключила партнерское соглашение с Pfizer для расширения масштабов исследования, запустив в мае клинические испытания. Они нашличто Комирнати заставил добровольцев вырабатывать антитела против SARS-CoV-2, а также иммунные клетки, называемые Т-клетками, которые реагируют на вирус. 27 июля компании объявили о запуске испытания фазы 2/3 с участием 30 000 добровольцев в США и других странах, включая Аргентину, Бразилию и Германию. 12 сентября Pfizer и BioNTech объявили, что они будут стремиться расширить свое исследование в США до 44 000 участников.

Летом и осенью мир все больше и больше внимания уделял испытанию Pfizer-BioNTech. В сентябре д-р Альберт Бурла, исполнительный директор Pfizer, заявил:Уже в октябре испытания фазы 3 дадут достаточно результатов, чтобы показать, работает вакцина или нет. Президент Трамп рекламировал их успехи, намекнув, что вакцина будет доступна до выборов. Но 27 октября доктор Бурла объявил, что добровольцы, участвовавшие в испытании, еще не испытали достаточного количества случаев Covid-19, чтобы определить, работают ли вакцины. Наконец, 8 ноября Pfizer и BioNTech опубликовали предварительный анализ первых 94 случаев.

В течение следующего месяца Pfizer и BioNTech опубликовали больше данных по большему количеству случаев. 8 декабря FDA опубликовало свой независимый анализ.клинических испытаний. Они определили, что эффективность Comirnaty составляет 95 процентов. Менее чем через две недели после первой дозы тозинамеран начал защищать добровольцев, а вторая доза через три недели усилила их иммунный ответ. Вакцина показала небольшую разницу в защите чернокожих, латиноамериканских и белых добровольцев; Точно так же люди с такими заболеваниями, как ожирение или диабет, пользовались таким же уровнем защиты. Пожилые люди также показали ту же эффективность, что и люди моложе 65 лет. Хотя Комирнати не вызывал серьезных побочных эффектов, он часто вызывал кратковременную усталость, лихорадку и мышечные боли.

Эти впечатляющие результаты быстро привели к авторизации по всему миру. 2 декабря Соединенное Королевство дало разрешение на чрезвычайную ситуацию.к вакцине Pfizer и BioNTech, став первой западной страной, дающей такое разрешение на вакцину от коронавируса. Инъекции начались 8 декабря , когда 81- летний Уильям Шекспир был одним из первых, кто получил дозу. 13 декабря рабочие завода Pfizer в Каламазу, штат Мичиган, погрузили вакцины в грузовики для первых поставок по Соединенным Штатам. Первые прививки были запланированы на следующий день. Pfizer и BioNTech доставят в США 2,9 миллиона доз в первую неделю после получения разрешения Comirnaty.

Все большее число стран также предоставили чрезвычайное разрешение для Комирнати, включая Аргентину , Канаду , Чили ,Коста-Рика , Эквадор , Иордания , Кувейт , Мексика , Панама и Сингапур . Европейский союз подписал на вакцины 21 декабря Между тем, Бахрейн , Саудовская Аравия и Швейцария дала вакцину полное одобрение. 31 декабря Всемирная организация здравоохранения предоставила Comirnaty список использования в чрезвычайных ситуациях , что ускорит его авторизацию во многих других странах.

Распространение Comirnaty по всему миру будет частично определяться сделками, которые компании заключили летом со странами по всему миру. Администрация Трампанагражден контракт на 1,9 млрд долларов в июле на 100 миллионов доз. В декабре New York Times сообщила, что за лето администрация упустила шанс получить еще 100 миллионов доз. Позже в том же месяце Pfizer и BioNTech достигли соглашения о поставке 100 миллионов доз к июлю 2021 года. Между тем, Япония заключила сделку , например, на 120 миллионов доз, в то время как Европейский Союз договорился о закупке 300 миллионов доз. 

16 декабря BioNTech  объявила о сделке по поставке в Китай 100 миллионов доз. Это соглашение сделает Comirnaty первой западной вакциной, которая будет продаваться в Китае.

Pfizer и BioNTech ожидают к концу 2021 года произвести более 1,3 миллиарда доз по всему миру.

 

ModernaНАЗВАНИЕ ВАКЦИНЫ:  мРНК-1273
ЭФФЕКТИВНОСТЬ: 94,5%
ДОЗА: 2 дозы с интервалом 4 недели
ТИП: Мышечная инъекция
ХРАНЕНИЕ: 30 дней с охлаждением, 6 месяцев при –4 ° F (–20 ° C)

18 декабря, FDA выдала разрешение на экстренное использование вакцины, произведенной бостонской компанией Moderna . Вакцина Moderna является второй вакциной, разрешенной FDA, и поступает через неделю после вакцины, произведенной Pfizer и BioNTech. 

Канада разрешила вакцину 23 декабря.

В январе  Евросоюз,  Израиль , Швейцария и  Великобритания -  предоставили ему экстренное разрешение.

Цитата

Как и Pfizer и BioNTech, Moderna делает вакцину из мРНК. В последние годы компания протестировала мРНК-вакцины от ряда заболеваний, но они еще не выпустили одну из них на рынок. В январе начали разработку вакцины от коронавируса.

Правительство Соединенных Штатов профинансировало усилия Moderna, предоставив поддержку почти в 1 миллиард долларов. В сотрудничестве с Национальными институтами здравоохранения они обнаружили, что вакцина защищает обезьян от коронавируса. В марте ученые первыми запустили вакцину против Covid-19 в испытания на людях . После того, как эти исследования дали многообещающие результаты , началась фаза 3 тестирования на 30 000 добровольцев. 27 июля.

16 ноября Moderna обнародовала первые предварительные данные испытания, а 30 ноября - полные данные. Из 196 случаев Covid-19 среди добровольцев испытания 185 были у людей, получавших плацебо. И из 11 вакцинированных добровольцев, заразившихся Covid-19, ни один не страдал тяжелым заболеванием. По оценкам исследователей , эффективность вакцины составила 94,1 процента, что намного выше, чем ожидали эксперты, когда началось ее тестирование. Хотя неясно, как долго продлится эта эффективность, Moderna обнаружила, что через три месяца участники испытания все еще имеют сильную иммунную защиту от коронавируса. 2 декабря Moderna зарегистрировала судебное разбирательствопротестировать вакцину на подростках в возрасте от 12 до 18 лет .

Тем временем компания заключила сделки с несколькими странами на поставку вакцины до ее утверждения. 11 августа, правительство Соединенных Штатов наградил компанию дополнительно $ 1,5 млрд в обмен на 100 миллионов доз , если вакцина оказывается безопасным и эффективным, следуя в декабре с сделки еще на 100 миллионов доз во втором квартале 2021 As 4 января Moderna поставила в Соединенные Штаты 18 миллионов доз . 25 ноября компания достигла соглашения с Европейской комиссией о поставке до 160 миллионов доз . Moderna заключила аналогичные сделки с другими странами, включая Канаду., Япония , Катар и Южная Корея .

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жену в январе привили 2 раза вакциной Pfizer-BNT, но не прошло и 4 дня после второй прививки, как она заболела на Ковид. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В соответствии с бюджетной программой вакцинации этого года Минздрав планирует закупить 7,9 млн доз прививок для 3,9 млн человек.
 

 

Вакцинация 10% населения - это эпидемию не остановит никак. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, Clown сказал:

В соответствии с бюджетной программой вакцинации этого года Минздрав планирует закупить 7,9 млн доз прививок для 3,9 млн человек. 

Там опечатка на Pfizer - не 117 млн, а 117 тыс (117 000)

IMG_20210403_101359.jpg

Изменено пользователем Slava_DnDz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...