Перейти к публикации
kamarad

Великоимперская чума

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Занесла меня судьба в Индию.

Нахожусь я здесь с 04.04.07, то есть уже больше месяца и еще буду находиться минимум дней этак 15.

Данная поездка совмещает в себе несколько целей- работа, отдых, лечение. Место моего расположения в Индии - штат Керала со столицей Тривандрум. На расстоянии 86 км. от моего места расположения находится самая южная точка Индии-дальше океан, экватор....! В данную поездку я отправился один. В Индии мне помогает девушка-переводчик.

Отель.

Это огромная ухоженная территория "аля джунгли", на которой расположены отдельно стоящие бунгала, а также номера в целостном гостиничном корпусе. Есть два бассейна, ресторан и очень хороший лечебный центр альтернативной медицины (травы, массажи т.д и т.п.)К океану "рукой подать".

Питание-классное. Обслуживающий персонал-сама любезность.....!

Не отдых,а сплошной позитив. Отдыхай, работай, лечись - КАЙФ.

Отдыхающие, преимущественно европейцы, но и местных не мало приезжает. Индийцы народ очень доброжелательный и гостеприимный.

Люди разных вероисповеданий, цвета кожи, прекрасно здесь между собой находят общий язык и создают атмосферу доброжелательности, спокойствия и мира. Как я уже писал, ПОЗИТИВ.

Но не тут то было. Хорошее настроение было испорчено приездом группы туристов из России.

Сразу хочу написать, что у меня много хороших знакомых и бизнес партнеров из России. Их я знаю давно и очень уважаю. Надеюсь, что ниже приведенные примеры не являются нормой мышления и поведения для большинства граждан России.

А может я заблуждаюсь?

Вдруг граждане России заболели, а по стране бродит э######емия - ВЕЛИКОИМПЕРСКАЯ ЧУМА и болезнь прогрессирует и косит всех подряд? А вдруг вирус ВЕЛИКОИМПЕРСКОЙ ЧУМЫ передается при помощи СМИ России и после просмотра телевизора, или прочтения печатных изданий, или прослушивания радио гражданин является уже инфицированным?

Жуть!

Эпизод первый.

Ресторан. Обед.

На выбор в ресторане предложены обеды двух видов.

1. Форма шведского стола.

2. Форма заказа блюд через официантов.

Действующие лица. Пожилая пара(он, она). Пришли сели за стол. К ним прибежали два официанта и предложили на английском языке на выбор один из вариантов обслуживания. В ответ услышали, что они (пара) русские и не говорят на английском и что они (индийцы-официанты)обязаны говорить на русском языке. Потом все же вырвали из рук меню и долго пытались прочесть, что же там написано. А в это время, к ним же на помощь, пришли еще два официанта .

Втечении минут 10 пара тыкала пальцами в англоязычное меню, указывая на названия блюд а официанты все это бережно записывали и еще через некоторое время обед был подан. Сняв пробу с принесенных блюд, а потом все это с аппетитом сожрав русская особа с большой злостью заявляет на весь ресторанный зал: " Вот же ж народ, эти индийцы! Не ... не проживут"! Было и продолжение оскорблений ввиде одборного мата, но писать это не буду, уверен цензура не пропуспит. :shock: А потом с фальшивой улыбкой во весь рот распрощалась с официантами. :shock:

Эпизод второй.

Индия удивительная страна, со своими обычаями и правилами поведения в общественных местах.

Например, считается(и не только в Индии) неприличным приходить в ресторан в купальных "костюмах", на что из массы отдыхающих только русские благополучно "забили" и приходили в ресторан с вываливающимися обвисшими , как уши спаниэля, грудьми и целюлитными задами с веревкой посередине, вызвав этим осуждающие взляды, как самих отдыхающих, так и персонала. И что самое обидное, что русские женщины этого так и не поняли, а воспринимали эти осуждающие взгляды как знаки внимания или начало флирта(случайно услышал диалог двух дам бальзаковского возраста). Они даже не предполагают как они были смешны со стороны.

Могу привести еще примеры хамского поведения или высказываний наших соседей на отдыхе в Индии (аналогичные высказываниям Жириновского про сапоги и их мытье в Индийском океане), но думаю и этого достаточно.

В группе этих туристов было всего-то три-четыре адекватных человека, если так и по всей России, то это КЛИНИКА.

Я вот только не могу понять, чем провинились перед этими русскими индийцы. Откуда у русских столько злобы к ним? Почему индийцы должны учить русский язык, а русские только русский? Почему Жириновские высказываются открыто от своем желании мыть сапоги в индийском океане? Почему русские позволяют себе лезть в чужой монастырь со своим уставом? Такое впечатление, что весь мир им что-то должен и не отдает.

Сегодня "пролистал" интернет-новости России. Кругом враги. Образ внешнего врага и злоба преобладает над "успехами" России в любой другой области новостей. Образ внешнего врага затмил все и даже светлый образ Путина. И везде злоба, ненависть, вранье!

Неужели все таки ЧУМА.

Убегаю. Над ошибками не работал.

С ув. камарад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хамство, бескультурие, свинство - можно найти в представителях любой нации. Не будете же Вы утверждать, что такое поведение свойственно всему русскому народу?

Россия породила не меньше интеллигенции, чем другие народы.

А то, что богатыми, а потому могущими путешествовать, в России стали хамы, так это детище сегодняшней политической системы страны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, по таким вот горе-туристам и складывается впечатление о народах и странах! А зачем далеко ходить! Приглядитесь к нашим людям! Вот сейчас еще потеплеет и улицы города заполонят полчища ублюдков в шортах и потных, вонючих майках! И пнутся эти уроды во все общественные места, думая, что это прилично и красиво!

А на счет ЧУМЫ...? Так ее нам всем еще в 17м "Аврора" в бошки долбанула по указу санитаров со Смольного!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так же само об туристах янки отзываются в Греции

Быдло, оно и в Африке быдло, причем здесь имперские замашки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С американцами все ясно - им с молоком матери вдалбывают, что Америка превыше всего вот и ведут себя как пупы земли, кстати

так же ведут себя и москвичи (большинство) в России!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хуже всего, кстати, ведут себя итальянцы. Орут, шумят и проч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О да! Южный темперамент дает о себе знать! Просто, когда это делает кто-то - осуждаем, а когда то-же самое делают соотечественники становится стыдно. Вот парадокс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

Цитати:

http://www.turist.ru/news/06/03/2006/41626

На профессиональном форуме www.tourdom.ru уже несколько дней обсуждаются изменения в отношении некоторых австрийских отелей к приему тургрупп из России. Участник дискуссии, известный под ником AlexAt_, сообщил, что одна из пятизвездочных альпийских гостиниц в устной форме попросила его компанию больше не присылать группы – только клиентов в индивидуальном порядке, «не больше четырех человек за один заезд». Причина – некорректное поведение россиян, в частности грубые реплики в адрес австрийских устоев, слишком громкие разговоры, пение во время ужина, чрезмерное потребление алкоголя. Почти параллельно другой австрийский отель категории «пять звезд» отказался принимать ознакомительную группу из России, так как «не хочет расширения популярности на нашем рынке». В кулуарах рынка считают, что речь идет в первом случае о Grand Park Hotel, а во втором – об Interalpen Tirol.

=====

http://www.turkey.ru/lenta/turizm/20050407/86.html

Премьер Министр туpизма Турции обвинил российских туристов в бескультурье и диком поведение. На что журналисты турецких СМИ ответили протестом. Они не согласны с высказыванием Министра. Почти 30 % Турции кормится за счет туристов. И Министр не имеет право обобщать все российских туристов. Это мнение турецких СМИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

Ще скажу до теми, як мій знайомий, співробітник россійського відділення Майкрософту, з офісом їздили на квлька днів на відпочинок у Туреччину, як вони там там щодня практично усі напивалися до всирачки, і як двох в першу ніч навіть витягали лакеї з басейну, прямо в одязі. І це, як Ви розумієте, не з якоїсь там деревні поїхало каґало, а люди з серйозної компанії. :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

цитировать

">Івасик Телесик

Зарегистрирован: 08.02.2007

Сообщения: 721

Откуда: Кам’янське (тмч. Днєпрадзєржінск) Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:15 pm Заголовок сообщения:

... І це, як Ви розумієте, не з якоїсь там деревні поїхало каґало, а люди з серйозної компанії.

_________________

Рабів до раю не пускають (с)

А что в серьезной кампании не бывает быдла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да здесь даже не о быдле речь.

Еще в 19 веке было отмечено, что представитель любой цивилизованной нации - англичанин, немец, и т.д. приезжая в другую страну начинает вести себя совершенно по хамски, особенно если это страны третьего мира. некоторые считают что это подсазнательно, человек сбрасывает привычные условности, как бы отдыхает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень и очень слабенькое оправдание хамскому поведению!!!

Это как в фильме "Обыкновенное чудо" герой Леонова говорил:" Это не я, это мой дедушка - тиран! А я хороший!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик
А что в серьезной кампании не бывает быдла?

Буває, буває. Я ж саме про це і пишу. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик
Да здесь даже не о быдле речь.

Еще в 19 веке было отмечено, что представитель любой цивилизованной нации - англичанин, немец, и т.д. приезжая в другую страну начинает вести себя совершенно по хамски, особенно если это страны третьего мира. некоторые считают что это подсазнательно, человек сбрасывает привычные условности, как бы отдыхает.

Ось наприклад Австрія - це напевно і є країна третього світу. :)

Могило, йдеться навіть не стільки про хамство, скільки про про етичну сваволю. :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Якщо ти ЛЮДИНА, то ЛЮДИНОЮ залишишся будь-де!!!

А якщо ні - то ніяка цівілізація не допоможе!!! Згодні?

Вважаю, що на цьому можна і зупинитися!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Івасик Телесик

опять ни хрена не понял главную мысль

Дело не в странах третьего мира,

Достаточно цивилизованные люди, да хотя бы из штатов, приезжая в ту же Москву, начинают такое мочить , чего дома себе бы не позволии

поясняю: люди под воздействием культурных штампов - Россия это водка, мафия, проститутки, продажная "полис" - все можно.

СНГянин в Индии - я бабки плачу, что хочу , то и роблю, пусть буржуи потеют, я теперича сам буржуй

Европеец - зае.... от условностей, оторвусь, уеду, кто мне вспомнит

P.S.

В турции той же помимо русских туристов немцев тоже не любят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если так ведут себя "цивилизованные" люди они не могут назывться ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ!!!!!!!! :evil:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это психология середнячка, мещанина - который считает себя "цивилизованным"

Настоящий культурный человек - будь то русский, немец, янки - никогда себя так не поведет. Беда что такие в загранку ездят редко, и то по работе. Вот КАМАРАДУ за россиян стыдно стало, сразу видно такой человек имеется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик
Івасик Телесик

опять ни хрена не понял главную мысль

Дело не в странах третьего мира,  

Достаточно цивилизованные люди, да хотя бы из штатов, приезжая в ту же Москву, начинают такое мочить , чего дома себе бы не позволии

Дивно, але я чомусь із цим не зіштовхувався. Напевно повезло. :) Ну не бачив я німців чи італійців у ресторанах в купальниках чи плавках, або там же вдень у вечірніх платтях із брильянтами. Не бачив в ірландському пабі на Третьяковської ЖОДНОГО РАЗУ співаючих на весь паб пісні американців чи англичан. Шо ж таке? :mrgreen:

поясняю: люди под воздействием культурных штампов - Россия это водка, мафия, проститутки, продажная "полис" - все можно.

Та до чого тут штампи? Я навів вище певні випадки - Австрія, Туреччина. Приведіть для прикладу подібні випадки з німцями чи італійцями. Все! І не треба говорити про штампи, усі про них і так знають, але це НЕ ТОЙ ВИПАДОК!

Россіяни в своєї більшості поводжують себе на курортах елементарно безграмотно і безкультурно, і це кидається в очі, про це йдеться. Це етична сваволя. Россіяни в своєї більшості дуже далекі від елементарного етікету. Ну такі вони, нічого не поробиш. І призвело це до того, що їх аж вже почали обмежувати на курортах за кількостю - і це ФАКТ. Про що ще можна говорити після наявності таких фактів?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Івасик Телесик

Опять пошла руссофобия

Был в Москве - видел пьяных янки - тоже самое что и русские на курортах.

Опять же заметь те - зависит от культуры людей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

Могило, та до чого тут руссофобія? Руссофобія - це коли хтось говорить про россіян мовою фактів?

Факт полягає в тому, що їх вже почали завдяки цим причинам обмежувати на курортах за кількостю. ВСЕ! І не в руссофобії тут справа, а в реальності.

Ніхто ж не заперечує, що бувають п’яні американці, але вони при цьому в своєї більшості, на відміну від россіян, не співають пісні на увесь ресторан в трусах і купальниках. :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...