Гость byuf Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 [/b] Дорогий мамочки (а может и папочки!) кто знает - подскажите....., :help :help :help у меня двое детей с каждым сидела в декрете по 6 лет, имею ли я какое-нибудь право остатьться в отпуске по уходу за ребенком с сохранением рабочего места (работаю на гос. службе). Спасибо! {} Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость VIA Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 [/b]Дорогий мамочки (а может и папочки!) кто знает - подскажите....., :help :help :help у меня двое детей с каждым сидела в декрете по 6 лет, имею ли я какое-нибудь право остатьться в отпуске по уходу за ребенком с сохранением рабочего места (работаю на гос. службе). Спасибо! {} Ответ. Нет, такого права у Вас нет. Согласно п. 3 ст. 25 Закона Украины "Об отпусках", отпуск без сохранения заработной платы (но с сохранением рабочего места) по желанию работника предоставляется в обязательном порядке матери в случае если ребенок нуждается в домашнем уходе, - длительностью, указанной в медицинском заключении, но не больше как до достижения 6-летнего возраста, а в случае если ребенок болен сахарным диабетом 1-го типа (инсулинозависимый), - не больше чем до достижения ребенком 16-летнего возраста. Аналогичная норма содержится и в ст. 179 КЗоТ. Ни каких других сроков нахождения в отпуске по уходу за ребенком (т. е. длительнее, чем 6 лет) с сохранением рабочего места в законе не указано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beris Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 [/b]Дорогий мамочки (а может и папочки!) кто знает - подскажите....., :help :help :help у меня двое детей с каждым сидела в декрете по 6 лет, имею ли я какое-нибудь право остатьться в отпуске по уходу за ребенком с сохранением рабочего места (работаю на гос. службе). Спасибо! {} Ответ. Нет, такого права у Вас нет. Согласно п. 3 ст. 25 Закона Украины "Об отпусках", отпуск без сохранения заработной платы (но с сохранением рабочего места) по желанию работника предоставляется в обязательном порядке матери в случае если ребенок нуждается в домашнем уходе, - длительностью, указанной в медицинском заключении, но не больше как до достижения 6-летнего возраста, а в случае если ребенок болен сахарным диабетом 1-го типа (инсулинозависимый), - не больше чем до достижения ребенком 16-летнего возраста. Аналогичная норма содержится и в ст. 179 КЗоТ. Ни каких других сроков нахождения в отпуске по уходу за ребенком (т. е. длительнее, чем 6 лет) с сохранением рабочего места в законе не указано. при написании заявления до 6 лет(без содержания) надо справка с поликлиники(ВКК)... иначе отказ гарантирован Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение