Перейти к публикации
Гость Евгений001

Установка счетчиков учета теплоснабжения(отопление)

Рекомендованные сообщения

Гость Евгений001

Здравствуйте. У меня возник такой вопрос. Жители 2х подъездов многокватрирного дома решили установить счетчик учета теплоснабжения (только отопление). Работу по монтажу оборудования будет производить частный предприниматель с лицензией на данный вид деятельности. После монтажа данного оборудования не возникнет ли вопрос со стороны КП "Днепродзержинсктеплосеть", по опломбировании данного прибора учета(счетчика). И еще один вопрос: Как будет начисляться оплата за использованную теплоэнергию, так как в 2х подъездах одна квартира подписала отказ, а в 2х квартирах не можем отыскать хозяев. С уважением Евгений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

имхо:

После монтажа данного оборудования не возникнет ли вопрос со стороны КП "Днепродзержинсктеплосеть", по опломбировании данного прибора учета(счетчика)
До того, как устанавливать счетчик, вы должны получить ТУ и разрешение тепловых сетей. А счетчик опломбировывать всё равно будут.
Как будет начисляться оплата за использованную теплоэнергию, так как в 2х подъездах одна квартира подписала отказ, а в 2х квартирах не можем отыскать хозяев.
А это уже как вы договоритесь между собой (соседями). По идее - Вам бы взять всю отапливаемую площадь и исходя из площади каждой квартиры вносить плату.

Из суммы, которая получается из умножения показаний счетчика (кВт) и цены 1 кВт вычесть ваших отказников и пропаж (они должны платить по тому тарифу который выставит им теплоцентраль). Полученную цифру - делить между соседями, которые подписались за установку счетчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И коммунальный платеж превратится в платеж коммуны. Будете все дружно платить за тех, кто не хочет платить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Editor

Нет, я речь вел не о том.

Те кто не захотел ставить счетчик - они всё равно обязаны платить по тарифам, которые действуют для жителей города.

А те кто подписался под установкой - те будут делить киловаты тепловой энергии между собой.

Нужно только грамотно составить договор с теплосетями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Безусловно. Но теплосетям все равно, что кто-то заплатил по договору, а кто-то нет. Они смогут тупо отключить за недоплату всех до счетчика, и разбирайтесь сколько хотите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Евгений001

Добрый день всем!!! Ув. гл. редактор и юрист газеты "Событие".

Хотелось бы в скором времени увидеть серию публикаций по данному вопросу на страницах Вашей газеты, со ссылками на законодательство, постановлений местных властей и подзаконных актов.

Уверен, это будет очень интересная тема для читателей нашего гор. Днепродзержинска (о приборах учета в многоквартирных домах, отопление).

Заранее вам благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что конкретно по-вашему будет интересно?

Не думаю, что в городе много желающих объединить квартиры под общий счетчик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Евгений001

Конкретно интересно то, что температура батарей в квартире (не воздуха) 23 градуса, а должна быть не менее 50ти градусов, иначе счетчик не считает. А оплата составляет от 70% и выше. За что платить? За воздух? С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пишем об этом постоянно. Каждую зиму по несколько раз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость VIA

[После монтажа данного оборудования не возникнет ли вопрос со стороны КП "Днепродзержинсктеплосеть", по опломбировании данного прибора учета(счетчика).

Ответ. Возникнет обязательно. Испольнитель услуг должен снять контрольные показания и опломбировать прибор учета тапловой энергии.

Как будет начисляться оплата за использованную теплоэнергию, так как в 2х подъездах одна квартира подписала отказ, а в 2х квартирах не можем отыскать хозяев.

Ответ. По этому поводу есть только одна норма В Правилах предоставления услуг по централизованному отоплению:

Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення

N 630, 21.07.2005, Постанова, Кабінет Міністрів України

12. У разі встановлення будинкових засобів обліку теплової енергії споживач оплачує послуги згідно з їх показаннями пропорційно опалюваній площі (об'єму) квартири (будинку садибного типу) за умови здійснення власником, балансоутримувачем будинку та/або виконавцем заходів з утеплення місць загального користування будинку.

У разі нездійснення таких заходів споживач не сплачує за опалення місць загального користування будинку.

Т. о. подход законодателя: оплачивать отопление квартиры следует по показаниям прибора учета пропорционально оталпоивемой площади (объему) квартиры.

"Отказника" заставить платить по прибору учета никто не может. Аналогично владельцы квартиры, которых не нашли - также по умолчанию являются "отказниками". Таким образом, оплату за потребленную ттепловую энергию будут осуществлять по прибору учета только те, кто дал согласие с учетом площади их квартиры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...