Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Арабский шейх инвестирует в Крым 2 млрд долл.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Арабская девелоперская компания Al Naboodah Group, возглавляемая шейхом Ахмедом Султаном Али аль-Набуда, намерена вложить средства в строительство в Крыму бальнеологического курорта и спортивного комплекса, сообщает издание "Дело". Кроме того, планируется комплексная застройка курортных территорий с прокладкой дорог и коммуникаций. Всего представители деловых кругов ОАЭ выразили готовность по совместной договоренности вложить в крымскую инвестиционную карту около 2 млрд долл.

Место под строительство пока не определено, однако специалисты из ОАЭ уже исследовали Азовское побережье полуострова, прилегающие к Керчи территории и Ленинский район Крыма. Ожидается, что в течение трех месяцев Al Naboodah Group разработает технико-экономическое обоснование проекта. Черновые варианты строительства уже готовы.

Отметим, что 17 апреля состоялась встреча председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко с представителями деловых кругов Объединенных Арабских Эмиратов, по итогам которой был подписан меморандум с крупнейшими компаниями Арабских Эмиратов по освоению восточного берега Крыма. После соответсвующих переговоров в Совете министров АРК предполагается также подписание Протокола о намерениях сторон для реализации высказанных предложений.

Al Naboodah Group - одна из крупнейших строительно-инженерных корпораций, зарегистрирована в Дубаи в 1958 г. и включает в себя 18 компаний, в которых работает 15 тыс. человек, в том числе и на туристическом рынке. В 60-70 гг. перепрофилировалась на строительство. Компания занимается строительством в основном в Объединенных Арабских Эмиратах и других ближневосточных странах. Участвовала в строительстве международного аэропорта в Дубаи (стоимость контракта 4,3 млрд долл.), строительстве автострад, а также элитных особняков и полей для гольфа.

Арабский проект - не единственный совместный проект крымских властей с иностранными инвесторами. В конце февраля московские власти, в частности мэр Москвы Юрий Лужков, объявили о намерении потратить 100 млн долл. на строительство в Крыму центра отдыха и развитие крымских здравниц. Под проект выделен участок в селе Понизовка в Большой Ялте. Ожидается, что новые крымские центры отдыха будут принимать детей и льготников из Москвы. В декабре 2006 г. Крым и Москва решили совместно обустроить 22 тыс. га восточной части Крыма. По словам вице-спикера крымского парламента Сергея Цекова, в Восточном Крыму около 20 тыс. га свободной земли, прекрасное озеро с грязью высокого качества и Багеровский аэродром, который может быть использован для таких самолетов, как "Боинг". Правительство Москвы готово потратить около 3 млрд долл., чтобы построить на этой территории "современные объекты рекреации". Однако Александр Лебедев, депутат Госдумы РФ раскритиковал еще зимой московський крымский проект: "Это какая-то абсурдная история. Во-первых, Лужков говорит о Восточном Крыме, где нет никакой инфраструктуры. Во-вторых, проект незаконен, потому что в московском бюджете не может появиться расходная статья об инвестициях в развитие Крыма".

http://www.rbc.ua/rus/top/economic/2007/04/19/197759.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой подвох? Заработать шейх хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Согласен. Пусть вкладывают деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не турок не надо, они когда то крымским ханством рулили. Мы у них крым ели отбили. Вдруг у них какие то воспоминания остались и надежды на реванш. Тута обмозговать усе надо, так сказать взвесить и семь раз отмерить. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

.... толко не турки и татары.

А то нашим, крымским татарам только этого и надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Могила

угу.

Это из разряда про самый крутой мат: "небоскрёб!" - во-первых многоэтажный, а во-вторых - какое окончание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да ладно просто интересно посмотреть на реакцию было. На самом деле если бабки пойдут на развитие родного Крыма, я буду только счастлив. Я там родился. А откуда бабло мне все равно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Могила

Нельзя давать деньги на развитие "территории", которая тебе не принадлежит.

Найдется много охотников эти деньги национализировать и разграбить.

Всякие там президенты АРК и прочая шушера.

Деньги должны быть всегда под личным контролем. Независимо от той формы, в которой они находятся.

Чистый капитал, Активы в виде недвижимости, Акции, оборотные средства.

В нашей стране за сохранность иностранных активов никто не поручится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Могила

Все это и так знают, только где тут повод для гордости и веселья?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...