Перейти к публикации
Nikitoss

Курсы программирования

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Хочу пройти курсы программирования, подскажите где лучше это сделать? или возможно есть хорошие репетиторы, которые смогут на дому обучить?

Поделиться сообщением

8 часов назад, lera сказал:

Компьютерная Академия ШАГ!

Нечего там делать

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nikitoss сказал:

Хочу пройти курсы программирования, подскажите где лучше это сделать? или возможно есть хорошие репетиторы, которые смогут на дому обучить?

Лучше найдите хорошего ментора по тому направлению, чем хотите заниматься. Программирование сегодня это уже не просто знать какой-то язык или кодить по тз. Эта индустрия становится все сложнее с каждым годом. 

Поделиться сообщением

Син якісь у Дніпрі курси закінчував. Не Шаг (теж плювався). Півроку з гарантією подальшого працевлаштування, якщо не дурень.  Не кодер, якийсь інший напрямок. 

Поделиться сообщением

Ще обов`язково подивіться серіал "Кремнієва долина" для ознайомлення з атмосферою. 

Поделиться сообщением

Можно пока начать с алгоритмов и структур данных, ооп парадигмы, паттернов и т.д. если нет понимания куда именно в программирование хочется уйти.

А вообще я даже представить не могу что могут на курсах преподавать )))

И официальный документ никому не интересен, главное что человек умеет делать. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, mild patriot сказал:

Син якісь у Дніпрі курси закінчував

6 часов назад, mild patriot сказал:

Не кодер, якийсь інший напрямок. 

вы хоть имя сына помните?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Clown сказал:

вы хоть имя сына помните?

Та коли не дуже п`яний. 

Поделиться сообщением

26.09.2020 в 06:40, mild patriot сказал:

Та коли не дуже п`яний. 

Нервуєтесь, а мудрості притамана незворушність як правило. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Clown сказал:

Нервуєтесь, а мудрості притамана незворушність як правило. 

Приємно що колекціонуєте мої цитати, але спокійний як паркан (записуйте). 

Поделиться сообщением

25.09.2020 в 13:02, Тетянка сказал:

Можно пока начать с алгоритмов и структур данных, ооп парадигмы, паттернов и т.д. если нет понимания куда именно в программирование хочется уйти.

А вообще я даже представить не могу что могут на курсах преподавать )))

И официальный документ никому не интересен, главное что человек умеет делать. 

Ладно ООП и структуры данных, но парадигмы зачем человеку который только определяется что он хочет учить. Парадигмы уже использовать лучше когда прогаешь уже серъезно и тебе нужно более оптимизированный код выдавать. Зачем ему учить что такое например декларативную парадигму если он через месяц все бросит? В универах даже парадигмы учат спустя пол года как ты начнешь прогать.
Результат конечно главная цель, но и софт скилы важны.
Помимо того что он умеет делать, должен ещё и мыслить не однозначно. Если ты хочешь в нормальной компании работать HR всегда много внимания уделяют неординарности работника. Хорошим примером будет собеседование в nixdorf.

Поделиться сообщением

25.09.2020 в 09:40, Nikoletta сказал:

Репетитор это конечно хорошо, но нужно понимать, что он же не сможет выдать никакого официального документа, в то время как в той же Академии Шаг студенты получают сертификат международного уровня после окончания курсов https://kam.itstep.org/ru/blog/programming-courses-vs-tutoring-which-is-better Репетитор или полноценные it курсы проходить решать только Вам, но нужно сначала учесть все минусы и плюсы,. Лично я бы отдала предпочтение учебному заведению.

В айти-компаниях смотрят на знания, проводя собеседования, а не изучая сертификаты от учебных заведений)

Поделиться сообщением

1 час назад, тарделли сказал:

В айти-компаниях смотрят на знания, проводя собеседования, а не изучая сертификаты от учебных заведений)

несколько устаревший взгляд.

как пример : мой знакомый 5-6 лет назад прошел техническое собеседование в лондонский гугл на лидерскую позицию , но у него было незаконченное высшее и его не взяли. Если речь о каком-то периодическом фрилансе, то да, дипломы/сертификаты  не имеют большого значения.

зы. Я имею в виду дипломы/сертификаты известных учебных заведений с репутацией .

Поделиться сообщением

Вот, для примера, сертификации одного из моих коллег.

Цитата

Functional Program Design in Scala

Issuing authority Coursera

Issued Jun 2017 No Expiration Date

Parallel programming

Issuing authority Coursera Course Certificates

Issued May 2017 No Expiration Date

Big Data Analysis with Scala and Spark

Issued Feb 2017 No Expiration Date

Programming Mobile Applications for Android Handheld Systems: Part 2

Issued Feb 2017 No Expiration Date

Programming Mobile Applications for Android Handheld Systems: Part 1

Issued Dec 2016 No Expiration Date

Principles of Reactive Programming

Issued Nov 2013 No Expiration Date

Algorithms: Design and Analysis, Part 2

Issued Sep 2013 No Expiration Date

Algorithms: Design and Analysis, Part 1

Issued Jan 2013 No Expiration Date

Functional Programming Principles in Scala

Issued Nov 2012 No Expiration Date

Certified ICAgile Professional

Issuing authority ICAgile

Issued Sep 2011 No Expiration Date

Certified ScrumMaster

Issuing authority Scrum Alliance

Issued Sep 2011 No Expiration Date

Поделиться сообщением

Гарно понтанулися, вечір у хату! 

Поделиться сообщением

22.10.2020 в 13:40, Clown сказал:

несколько устаревший взгляд.

как пример : мой знакомый 5-6 лет назад прошел техническое собеседование в лондонский гугл на лидерскую позицию , но у него было незаконченное высшее и его не взяли. Если речь о каком-то периодическом фрилансе, то да, дипломы/сертификаты  не имеют большого значения.

зы. Я имею в виду дипломы/сертификаты известных учебных заведений с репутацией .

Ну как бы лондонский гугл на лидерскую позицию и курсы программирования - это разные планеты. Без диплома в Украине реально работать на Софсерве, например, с зп 3-4 тыс долларов в год. На жуниоров и мидлов не спрашивают диплом, а проводят собеседование. Зп зависит от знаний+английский. 3-е друзей работают фронт-эндерами без всяких дипломов.  Становление друзей программистами произошло на моих глазах за 3-4 года. С ноля. Никакого вуза и никакой академии ШАГ. Одному из них в сентябре предложили 4200 в мес. за пятидневку удаленки. Отказался. 

Изменено пользователем тарделли

Поделиться сообщением

1 час назад, тарделли сказал:

Ну как бы лондонский гугл на лидерскую позицию и курсы программирования - это разные планеты. Без диплома в Украине реально работать на Софсерве, например, с зп 3-4 тыс долларов в год. На жуниоров и мидлов не спрашивают диплом, а проводят собеседование. Зп зависит от знаний+английский. 3-е друзей работают фронт-эндерами без всяких дипломов.  Становление друзей программистами произошло на моих глазах за 3-4 года. С ноля. Никакого вуза и никакой академии ШАГ. Одному из них в сентябре предложили 4200 в мес. за пятидневку удаленки. Отказался. 

я рад, что js-никам сейчас так легко входить в айти.

видимо спрос колоссальный

Поделиться сообщением

2 часа назад, Clown сказал:

я рад, что js-никам сейчас так легко входить в айти.

видимо спрос колоссальный

это да. сейчас бум

Поделиться сообщением

Я учитель истории, работал в школе 3 года. ЗП маленькая, тут даже говорить не стоит, просто нравилось и хотел детям помочь. Село маленькое, всего 200 человек, а в школу ходило 27) Ну вот закрыли нас, я подался в город, поехал в Полтаву, в которой учился. Мне тут комфортно и удобно. Думаю, что делать дальше, в школу не пошел, не хочу, понимаю что нужно что-то делать и есть амбиции. О программировании задумался. Один говорит учи питона, второй говорит о С#. Также советуют курсы программировани https://itea.ua/ ITEA, а о Шаге poltava.itstep.org негативно. Хотя в цетре Полтавы Шаг сейчас ремонт делают и офис запускают, аренда там не маленькая, так что денежки водятся) Понимаю, что сложно будет, ведь английского я не знаю, только немецкий и тот не знаю) Как новичку начать? На что обращать внимание? 

Поделиться сообщением

1 час назад, wari2011 сказал:

Один говорит учи питона

правильно говорит. к пайтону еще хорошо добавить data science и/или ETL skills

Еще можно посмотреть в сторону фронтэнда и попробовать начать с джаваскрипта. сейчас на фронтэндщиков огромный спрос . но это как плюс так и минус.

рынок насытится и привет.

второй говорит о С#

С#, C++, Java - с них сложно начинать, для этого нужно много времени и хороший ментор.

Вы толщину книги по джава видели ?

Поделиться сообщением

18 часов назад, Clown сказал:

правильно говорит. к пайтону еще хорошо добавить data science и/или ETL skills

Еще можно посмотреть в сторону фронтэнда и попробовать начать с джаваскрипта. сейчас на фронтэндщиков огромный спрос . но это как плюс так и минус.

рынок насытится и привет.

С#, C++, Java - с них сложно начинать, для этого нужно много времени и хороший ментор.

Вы толщину книги по джава видели ?

Вот и мне так говорит товарищ, а знакомый говорит я тебя научу. Блин...пока средства накопленные есть, так что может надо начинать. Еще маму потерял, никак в жизнь вернуться не могу...Спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Вот и мне так говорит товарищ, а знакомый говорит я тебя научу. Блин...пока средства накопленные есть, так что может надо начинать. Еще маму потерял, никак в жизнь вернуться не могу...Спасибо за совет!

еще как вариант , пойти по пути мануал QA -> авто QA -> DevOps

Там тоже низкий порог входа. Но из мануал нужно быстро переходить в авто, иначе про хорошую зп можно сразу забыть да и конкуренция высокая.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Clown сказал:

еще как вариант , пойти по пути мануал QA -> авто QA -> DevOps

Там тоже низкий порог входа. Но из мануал нужно быстро переходить в авто, иначе про хорошую зп можно сразу забыть да и конкуренция высокая.

Я тоже об этом думал и хотел спросить, но вы ответили первыми. Спасибо большое! Верю, что получится, но понимаю, что нужно трудится.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...