Перейти к публикации
Гость Demon

Оформление наследства

Рекомендованные сообщения

Гость Demon

Здравствуйте. У меня возник вопрос по оформлению наследства. Разъясняю всю ситуацию: у меня умерла мать, я ее единственный сын (отец умер), я с ней был прописан в квартире которая принадлежит ее родному брату(она подарила ее ему, а он в свою очередь подарил нам половину своей квартиры, так как половину мы унаследовали после смерти родителей брата и моей матери), т.е. получается что мы с матерью прописаны в квартире которая принадлежит родному брату, а он прописан в квартире которая принадлежала моей матери. У меня есть документы от нотариуса о получении наследства на пол квартиры(оформленное на мою мать) и дарственная на пол квартиры так же оформленная у нотариуса (ту пол квартиры которую подарил брат). Выписаться из той квартиры которая принадлежит брату и прописаться в той которая принадлежит нам мы не успели. Теперь сам вопрос: могу ли я с этими двумя документами(свидетельство о праве на наследство по закону - на пол квартиры и договор дарения другой половины квартиры) идти к нотариусу и оформить наследство на себя? Если да, то для етого мне еще нужно взять в ЖЕКЕ форму №3 и справку о прописке умершего, но для етого нужно принести договор купли-продажи на квартиру. Разъясните пожалуйста что мне конкретно делать, а то я совсем запутался. И еще вопрос: может ли брат без моего ведома оформить наследство на себя?

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость VIA

Ответ. Да. Вы можете пойти с этими документами к нотариусу. И правильнее так и сделать: не нужно гадать и запутывать себя еще больше. Посетите нотариуса, он Вам разъяснит, какие документы ему еще будут дополнительно нужны, и каким образом Вам их получить. Далее действуйте по указанию нотариуса.

По второму вопросу. Очевидно, если правильно понял, речь идет о брате матери? После смерти матери, Вы стали наследником первой очереди, а, следовательно, ее брат не может претендовать на наследство, при условии, что Вы его принимаете и тем более, не сможет оформить его за Вашей спиной, т. к. государственный нотариус обязан сначала призвать к наследованию наследников первой очереди. И только в том случае, если ему будет достоверно известно что наследник первой очереди отказался от наследования, то тогда могут быть призваны наследники других очередей (тоже, разумеется, по очереди).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...