Перейти к публикации
Гость robotek

Расстрел на Обуховской трассе

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость robotek

19 Марта 2007, 08:55

В минувшую пятницу на Обуховской трассе в Киевской области Украины был обнаружен расстрелянный автомобиль Toyota Land Cruiser 100 с тремя телами, пишет российский КоммерсантЪ.

Одним из убитых оказался бывший начальник охраны российского предпринимателя Максима Курочкина Андрей Харчишин. В прокуратуре и МВД Украины это убийство называют беспрецедентным и считают, что оно связано с конфликтом вокруг торговых предприятий Днепропетровска.

Сообщение о том, что на Обуховской трассе, неподалеку от села Плюты обнаружен автомобиль с тремя расстрелянными телами, поступило в милицию от местных жителей в субботу утром. Вскоре стали известны подробности: на трассе нашли Toyota Land Cruiser 100, который передней частью уперся в микроавтобус "Соболь", перекрывший ему движение. В джипе находились три тела, изрешеченные пулями. Криминалисты работали на месте преступления до позднего вечера субботы. За это время был проведен экспресс-анализ и установлены личности двух погибших. Ими, по информации МВД Украины, оказались "уроженцы Днепропетровска, в настоящее время граждане России". Один из убитых, по сведениям Ъ, бывший начальник охраны российского предпринимателя Максима Курочкина Андрей Харчишин. Следствие уже не сомневается, что убийство заказное и было спланировано так, чтобы у жертв не осталось шансов выжить. В Киеве выступил замглавы МВД Украины Николай Купянский, который заявил, что в качестве одной из версий следствие рассматривает убийство, связанное с конфликтом вокруг днепропетровского рынка "Озерка".

Уроженец Днепродзержинска Андрей Харчишин в конце 1990-х переехал в Москву, где работал в коммерческих структурах, контролируемых Максимом Курочкиным. Последнего обвиняют в вымогательстве, и он находится под следствием в киевском СИЗО. Убитый господин Харчишин, по сведениям Ъ, возглавлял охрану Максима Курочкина. Как сообщил Ъ источник в правоохранительных органах, после ареста Максим Курочкин передал Андрею Харчишину право распоряжаться своими финансами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Шут

прикольно снова распределиние сфер влияния...типа пацаны разбушевались.... :twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скоро такие сообщения перестанут удивлять :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Диагноз - смерть наступила от переизбытка свинца в организме"

Голландец Шульц, глава Нью - Йоркской мафии в 20-х годах [/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там где жизнь ничего не стоит - смерть обретает свою цену

Эпиграф Серджио Леоне к х/ф "На несколько долларов больше"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость robotek

По информации ФГИУ, судебные споры между сторонами, которые претендуют на право владеть днепропетровским рынком "Озёрка", до сих пор не завершены. Однако в ФГИУ надеются, что уже в этом году ситуация будет доведена до логического завершения и повторная продажа рынка позволит разрешить долговременный конфликт.

Напомним, что по итогам разборок вокруг рынка «Озерка» уже перестреляно немало членов банды Макса Бешеного. Последние три трупа обнаружили в минувшую пятницу под Киевом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик

Та нехай стріляються хлопці, швидше перестріляються. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость robotek

Так нельзя рассуждать. В Чикаго в 30-е годы во время уличных перестрелок гибло много случайных прохожих. Да и не успокоятся они. Сперва друг в друга, потом и за нас возьмутся. Никто не может чуствовать себя в безопасности, если на улицах стреляют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Івасик Телесик
Так нельзя рассуждать.

robotek, звісно ж не можна, тут Ви праві.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость robotek

Тема получила своё логическое продолжение. Сообщение УНИАН

"Сегодня состоялось очередное заседание суда по «делу Курочкина». В понедельник, напомним, был объявлен перерыв «в связи с нарушением подсудимым дисциплины во время судебного заседания» – Курочкин объявил себя Мессией и «сыном Бога».

На сегодняшнем заседании подсудимый уже «вспомнил свое «мирское» имя и даже обратился к суду с ходатайством освободить его под подписку о невыезде.

Он очередной раз подтвердил, что добровольно прибыл в Украину для подготовки визита Владимира Путина и «утрясания» вопросов в связи с рейдерскими атаками на рынок «Озерка» в Днепропетровске. Курочкин также заявил, что в тюрьме на него готовится покушение.

Однако суд после долгого размышления ходатайство подсудимого отклонил.

А в конце заседания, когда Курочкина уже вывели из здания суда и «грузили» в машину, прозвучал выстрел. По предварительным данным, стреляли из противоположного дома – с верхних этажей или крыши.

По предварительной информации, Курочкин погиб на месте - пуля снайпера попала прямо в сердце.

Мы следим за развитием событий."

Ну это уже Чикаго, 30-е годы. Мочат прямо на выходе из суда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость robotek

Депутат Верховної Ради від фракції БЮТ Святослав Олійник у свої неповні 32 роки вже має чималий досвід роботи на керівних посадах: працював заступником прокурора м. Дніпропетровська, очолював юридичну компанію “Юстус”, що стала однією з провідних у регіоні. Природно, що у своєї законотворчій діяльності С. Олійник зосереджений саме на вдосконаленні правоохоронної і судової систем України. В інтерв’ю нашому виданню пан Олійник порушив низку питань, пов’язаних з діяльністю правоохоронних органів, зокрема прокуратури, розслідуванням так званих «резонансних справ».

НАРДЕП ОЛІЙНИК:

“....З усіх кримінальних справ, які відкриті органами прокуратури, до суду потрапляє не більше половини, приблизно 20% переходять на інші періоди, а близько 30% кримінальних справ взагалі зникають. І якщо хтось називає Генеральну прокуратуру «Генеральним могильником» (так назвал Генпрокуратуру экс-министр МВД Юрий Луценко – авт.), то мається на увазі, що на даний момент в Україні є десь 1 міліон 342 тисячі призупинених кримінальних справ! І це неповна цифра, яка постійно зростає.

Справи призупиняються тільки в двох випадках. Перший – це якщо підозрюваний знаходиться у розшуку, але таких справ не більше 25% від загальної кількості. А другий – це справи, відкриті з метою політичного чи економічного тиску, – це той гачок, на якому тримається приблизно 5% працездатного населення України!

Люди сприймають це як закриття резонансних справ – насправді ніякого закриття не відбувається, а іде маніпуляція кримінальним процесом.

Ці справи дістаються “з рукава” в потрібний момент з метою політичних спекуляцій. Одним з таких видів маніпуляцій є вилучення документів в БТІ, що паралізує нормальну роботу підприємства. А потім ці справи ведуться роками, і підприємці змушені або викуповувати документи, або інформація, яка має бути закритою, передається стороннім особам. Це – площина корупції в правоохоронних органах.

Також ми бачимо катастрофічне зростання кількості убивств на замовлення. Восени минулого року, порівняно з 2005 роком, відбулося зростання вбивств на замовлення на 56%. Це характеризує стан справ в політикумі і правоохоронних органах як критичний.

На третину зросла кількість викрадення людей. Очевидно, що вбивства і викрадення є виконанням економічного чи політичного замовлення.

Тому і міністр внутрішніх справ, і Генеральний прокурор мають в першу чергу звертати увагу на розкриття подібних злочинів, кількість яких уже стала катастрофічною.

Але в таких кримінальних резонансних справах встановити замовника майже ніколи не вдається. В найкращому випадку знаходять виконавця, але замовники вбивств і викрадень можуть знаходитися на найвищих ша######х влади, тому вважають себе вищими від Закону. Існує хибна позиція, що коли встановлений виконавець злочину, то злочин вважається розкритим. Вся ця безкарність і призводить до того, що ця категорія злочинів зростає і це явище стає вкрай небезпечним”.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Машину киллеры бросили под окнами моего офиса :) Милиции море было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я слышал машина приехала в пол шестого, еще в окно выглянул, думал может шеф. А милиция в 18-30 приехала. Естественно они уже далеко были...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость robotek

А думаю , что Макс начал шантажировать своих подельников тем , что начнет сотрудничать с органами если его не выпустят. Ринату странную записку послал, не то помощи просит не то угрожает. А ребята решили не рисковать. Нет человека - нет проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость robotek

Полюбилось киллерам снайперская винтовка Драгунова (СВД). Это оружие фигурирует в большинстве заказных убийств с применением "плеток" (т.е. снайперских винтовок (уголовный жаргон)). СВД была принята на вооружение Советской Армии в конце 60-х годов и вскоре появилась в странах коммунистического блока. Также она выпускалась по лицензии в Китае, Румынии, Иране. Винтовка зарекомендовала себя с лучшей стороны своей надежностью и точностью.

Винтовка рассчитана под патрон 7,62 мм., мощный патрон, восходящий еще к 90-м годам XX столетия и, подобно большинству винтовочных патронов того времени, сохраняющий убойную силу далеко за 1000 метров. В магазин СВД входит 10 патронов! Для киллера это целое состояние, ведь порой ему достаточно всего одной, но точно попавшей в цель пули. А если промазал - не беда! Еще 9 зарядов в запасе! Со второго или с третьего выстрела уж точно настигнет клиента, если конечно не косоглазый или безнадежно близорукий, вообще-то 20 штук для винтовки обчного калибра - это уже многовато, тем более, что расстояние было относительно небольшим, около 400 м. Кто-то не поскупился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость robotek

Записка Макса из СИЗО после расстрела на Обуховской трассе.

"«Ринат! Позавчера убили моих людей. Я приехал в гости к тебе, к сожалению, мы с тобой так и не встретились. Разберись с этим, пожалуйста! Я дам тебе то, что ты по-настоящему хочешь. Ринат, я же знаю, что ты по-настоящему хочешь – долгую-долгую жизнь в здоровом теле. В твоем. Поступи с ними, как настоящий мусульманин – как написано в Коране»."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бойня в день Святого Валентина

В четверг 14 февраля, в день Святого Валентина, внутри склада, замаскированного под гараж, неподалёку от парка Линкольна на севере Чикаго было обнаружено семь трупов, лежавших в ряд у стены. Все убитые — правая рука Морана Джеймс Кларк (также известный под именем Альберт Качеллек), Фрэнк и Питер Гузенберги, Джонни Мэй, Адам Хейер, Эл «Горилла» Вейншанк и доктор Рейнхард Швиммер — за исключением последнего при жизни входили в состав банды Багса Морана и были застрелены членами клана Аль Капоне. Сам Аль Капоне, позаботившись об алиби, пребывал в это время на отдыхе во Флориде.

Преступление было спланировано с целью устранения Багса Морана, главного конкурента и противника Аль Капоне. Причина их вражды заключалась в том, что оба они занимались бутлегерством, т.е. незаконным сбытом спиртных напитков, и хотели единолично контролировать этот бизнес в Чикаго. План преступления с одобрения Аль Капоне разработал один из его подручных, гангстер Джек Макгарн по прозвищу «Пулемёт». Кроме того, подобным образом он хотел отомстить за неудавшееся покушение на его жизнь, которое месяцем ранее совершили Фрэнк и Питер Гузенберги, пытавшиеся убить его в телефонном автомате. Макгарн сформировал команду из шести человек и поставил во главе Фрэнка Бёрка. Сам он, равно как и его босс, не присутствовал лично на операции и провел этот день в компании подруги Луизы Рольф, сняв номер в отеле и обеспечив тем самым свое алиби.

Бёрк и его группа назначили встречу банде Морана на складе на Норт-Кларк-стрит под предлогом сбыта контрабандного виски. Доставка товара якобы должна была быть осуществлена в половину одиннадцатого утра в четверг 14 февраля. Когда люди Морана зашли внутрь, группа Бёрка подъехала к складу на угнанном полицейском автомобиле. Так как двое гангстеров были одеты в полицейскую форму, люди Морана приняли их за представителей закона и, подчинившись приказу, выстроились в ряд у стены. После того, как их обезоружили, двое из группы Бёрка открыли по бутлегерам огонь из пулемётов. Шестеро были убиты на месте за исключением Фрэнка Гузенберга. Он был изрешечен пулями, но оставался жив еще около трёх часов.

Следуя плану Макгарна, двое фальшивых полицейских вывели своих подельников со склада с поднятыми руками — чтобы со стороны происходящее казалось обычным арестом — и уехали. Их расчёт оправдался. Как показала потом свидетельница Альфонсина Морин, она не усмотрела в этом ничего подозрительного. Тем не менее основная цель, ради которой и было спланировано преступление, не была достигнута — Багс Моран опоздал на встречу и, увидев припаркованный у склада автомобиль, скрылся.

На звуки выстрелов собралась толпа, а затем приехала настоящая полиция. Когда сержант Свини спросил у умирающего Фрэнка Гузенберга (впоследствии было установлено, что он получил 22 пулевых ранения), кто стрелял в него, он ответил, что никто, и вскоре скончался, так и не раскрыв имена преступников. Это происшествие получило широкую огласку. Но, несмотря на то, что причастность Аль Капоне была очевидна, ему и Макгарну не удалось предъявить обвинение, так как оба они имели железное алиби. Макгарн к тому же вскоре женился на Рольф — в прессе её прозвали белокурое алиби (англ. Blond Alibi), — поэтому она потеряла возможность свидетельствовать против мужа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вообще-то 20 штук для винтовки обчного калибра - это уже многовато, тем более, что расстояние было относительно небольшим, около 400 м. Кто-то не поскупился

А с чего ты решил что было 20 выстрелов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, только что милиция приходила. Допрашивали меня. Говорю - ничего не видел, ничего не слышал --

P.s.

Фото с кровищей :)

http://blik.net.ua/images/stories/27_03_2007/u.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость robotek

Да выстрел был всего один(пока так). 20 патронов было у исполнителя всего. Вопрос - зачем стока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да выстрел был всего один(пока так). 20 патронов было у исполнителя всего. Вопрос - зачем стока?

На всякий случай >>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...