Перейти к публикации
Fil

Пацаны, кЭпки, сЭмачки...

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Множится поколение однако:)

Вот вам ссылочка для затравочки:

Спустя месяц подозреваемых задержали. Ими оказались 17-летние Ильдар Мурсалимов и Александр Гусейнов. Третий, Артем Катаев, на момент преступления достиг совершеннолетия. Значился среди задержанных и Воронов Константин, 17 лет от роду, но, как выяснилось в ходе следствия, молодой человек участия в убийстве водителя не принимал, был лишь очевидцем событий, поэтому по делу проходил свидетелем.

Ильдар Мурсалимов в компании слыл лидером. Он выдвигал идеи, он и спланировал нападение на водителя машины, заранее распределил роли. Во время обыска в его квартире нашли дневник, записи в котором свидетельствовали: законопослушный образ жизни был не про него. Мурсалимова манил блатной мир, житие по воровским - крутым, с его точки зрения, законам.

Идейный вдохновитель 12 сентября обзвонил приятелей, назначил встречу. Парни шли вдоль дороги по улице Старцева. Голосовали.

Василий Мамонтов, старший следователь прокуратуры Свердловского района Перми:

- Конкретная модель автомобиля их не интересовала. Первым остановился , не новый. Мурсалимов переговорил с хозяином машины. По-видимому, не сошлись в цене, поэтому иномарка уехала. Следующими притормозили Гольдина. Опять же Мурсалимов говорил с водителем. На этот раз ему приглянулись и машина, и состояние салона.

Более подробно о событиях того вечера следователю рассказал Артем Катаев:

- Когда Ильдар садился, он что мужчине сказал?

- Давай, говорит, отвези до Загарья. Вот тебе сразу 100 рублей. Поехали в сторону Юбилейного.

- План какой был?

- У гаражей остановиться. Один пацан должен был выйти по малой нужде. Чтобы машина стопорнулась.

После того как Александр Гусейнов вышел, Мурсалимов, сидящий на заднем сиденье, набросился с ножом на водителя. Михаил Гольдин молил о пощаде, просил не убивать, ведь у него маленький ребенок. Говорил, что все отдаст. Ильдар хладнокровно продолжал наносить удары, обронив:

В этой трагической истории есть еще один момент, о котором нельзя умолчать. Когда Гусейнов вышел из авто, дверь он закрыл неплотно, в салоне горел свет. Поэтому все происходящее в черной видели водители проезжающих мимо машин.

Василий Мамонтов:

- Ну, сами не хотели останавливаться - но можно ведь было просто позвонить по 02. Сотрудники милиции в таком случае проверили бы, что за машина стоит на обочине, что за молодежь вокруг нее вертится. Человека убивают, а тут такое равнодушие...

После того как Мурсалимов прекратил бить водителя ножом, в дело вступил Катаев. Он шесть раз выстрелил из пневматического пистолета в ухо умирающего Гольдина. Приятели оттащили тело к гаражам, где Катаев еще несколько раз ударил потерпевшего ножом в грудь.

Парни обыскали убитого. Из кармана достали пачку сигарет, сотовый телефон стоимостью 11 с лишним тысяч, сняли серебряную цепочку с крестиком и часы. Мурсалимов забрал водительское удостоверение, а также свидетельство о регистрации транспортного средства. После труп забросали ветками, мусором. Убийцы предусмотрительно сняли чехлы, выбросили их на дорогу, попытались замыть следы в салоне машины, но это у них получилось плохо. Ильдар позвонил знакомому, с которым заранее договаривался о гараже. Трофей перегнали на улицу Горловскую.

Уголовное дело в Пермском областном суде слушалось с участием присяжных заседателей, на которых настоял из убийц - Мурсалимов. Вердиктом коллегии присяжных троица признана виновной. Действия всех подсудимых квалифицированы как разбой. Мурсалимов и Катаев признаны виновными в убийстве группой лиц с особой жестокостью. Гусейнов - в пособничестве.

Ильдару Мурсалимову крупно повезло: на момент убийства ему еще не было 18 лет, совершеннолетия преступления достиг спустя месяц. Ему дали максимум возможного: 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Негодовал 18-летний Артем Катаев, получивший 19 лет заключения в колонии строгого режима. Александр Гусейнов приговорен к 8 годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима.

Катаев (после оглашения приговора):

- Я недоволен сроком своим. Я не убивал. Здесь все невиновные сидят. Мы признались только в разбое. Я вообще не видел, кто убивал человека.

Ильдар Мурсалимов (держался спокойно):

- В скором времени, лет через пять-шесть, я освобожусь. Желаю здоровья близким и родным. Данного преступления я не совершал. И все вернется на круги своя. Я положительный человек, порядочный, зачем меня держать в тюрьме.

Александр Гусейнов (тот, кто выходил из машины ):

- Получил вообще ни за что и сижу вообще ни за что! 8 лет мне придется жить в этой тюрьме поганой. Тюрьма - не место исправления, а школа новых преступлений!

В полной уверенности, что Верховный суд РФ отменит несправедливый приговор, приятели покинули зал суда.

Сегодня Мариша Гольдина играет с мамой в прятки. Папу своего девочка отныне будет знать только по фотографиям. Молодая вдова Ольга верит, что Миша видит их с того света:

- Между нами все равно осталась связь. У нас была очень большая любовь. Мы знакомы с 18 лет, это была любовь с первого взгляда...

Приговор в законную силу не вступил - осужденные ждут ответ на свою жалобу, направленную в Верховный суд.

И само видео (сколько этих 3их слушал, все больше жалею об отмене смертной казни):

http://rutube.ru/tracks/8709.html?v=c7d227...9786b355581f199

А дальше - больше. Друга вот недавно такие красавцы "гоп-стопнули" если по ихнему выражаться. Я недавно сижу мирно вечером дома, звонит мобильный телефон и 2 пьяных быдла (с прилегающим "чиста пацанским" жаргоном) начинают мне рассказывать кто я такой (им кто-то позвонил и сбросил, их это возмутило ибо так поступают только - цитата - быки и галимые лохи. А при наборе того номера на другом мобильном, на счету которого были деньги, по пьянке ошиблись номером и попали на меня. Так и слушал их "пацанские" доводы о то что я такое. Нарочно время потянул, чтобы побольше денег с лайфа своего выговорили :roll: А самое обидное, что таких все больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поцаны со всеми прилегающими

107.jpg

092.jpg

078a.jpg

Три гонщика

009.jpg

Поцанки поцаноф:

026.jpg

013.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Fil зачем так далеко ходить - Россия, Пермь?

:shock:

Не посвящены еще отечественным поцанам порталы, но по облику и деяниям своим они единодушны :mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость VSM
Fil зачем так далеко ходить - Россия, Пермь?

:shock:

Не посвящены еще отечественным поцанам порталы

Еща как посвящены.

bidla.net Наслаждайтесь

:-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Fil зачем так далеко ходить - Россия, Пермь?

:shock:

Не посвящены еще отечественным поцанам порталы

Еща как посвящены.

bidla.net Наслаждайтесь

:-D

А фотки я откуда взял? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Шут

быдло везде хватает...это точно самое обидное что быдло в основном в возросте до 17 лет все больше становиться.... :twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шут

Это мы стареем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Шут

Как я был в таком восзрасте то таких отмарозков было по-меньше....хотя может мы и стареем вот и не понимаем ничего в блатной романтике... :twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да не в романтике дело.

Стандартная ситуация. Всегда следующие поколения кажутся хуже и мельче :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Шут

я же не сказал что покаление хуже просто стало больше быдла...хотя может я и не прав..... :twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, жестко. Особенно, если считать правдой фразу о том, что каждый девятый в России побывал в местах заключения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Шут

а так наверное и есть...так что не зря народная мудрость гласит....от сумы и турбмы не зарекайся.... :twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость EXA

А ешо прааальные пацанчики с барсетками ходют и в тухлях,как мультике про маленького Мука :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как правильно сочинить шансон (мастер-класс)

На сегодняшнем мастер-классе, пацаны и девчонки, мы поучимся с вами сочинять шансон. Некоторые еще называют его "городским романсом", но нам это совсем неинтересно, а интересно то, что шансон сочинять легко. Я отвечаю.

Именно поэтому мы сочиним песню "с нуля", а не пользуясь готовеньким репертуаром.

Чтобы огород не городить и по столу пальцем не мазюкать, начнем сразу, как серьезные люди. Пацаны должны снять кепки, отложить макли, сделать серьезные лица, положить перед собою лист бумаги и ручку; а девчонки - пригорюниться, потому что писать они ничего не должны, а должны только создавать у пацанов соответствующий настрой.

Итак.

Сначала нужно рассказать о главных героях нашей песни.

Жил мальчишка в рабочем поселке,

А напротив девчонка жила.

Сразу становится понятно, что детство у мальчишки было тяжелое - рабочий поселок, не курорт какой-нибудь чисто буржуйский. Всего два слова - и воображение уже рисует нам драки "стенка на стенку", суровые игры и раннее взросление. Сечёте? Поехали дальше.

Воровать с детства он научился,

Она дочь прокурора была.

Здесь показан ан-та-го-низм главных героев. Пацан был правильным, это и так всем понятно, без балды. А девчонка - мусорская дочь. Но любовь границ не знает, это еще Ромео и Джульетта поняли. Правда, потом умерли, но у нас все еще впереди. Слушатели чувствуют напряжение. Сочиняем пятую и шестую строчки. Кстати, запомните, что рифмовать первую и третью строчки не обязательно, это на любителя, или для пижонов.

Сильно плакала старая мама:

"Пожалей ты, сыночек, меня!"

Вот! Запомните! Без мамы в шансоне нельзя. Мама - это опора главного героя, это святое. Даже если его кинет продажная бикса, обуют пацаны из другого района или обидят злые менты, то мама - никогда. Вор без мамы, которой можно писать письма - существо в шансоне даже не упоминаемое, жалкое и бесполезное. Так, ложкомой, а не вор.

Говорил он ей: "Мама, не бойся,

Не поймают меня мусор а".

Маму надо успокоить, иначе она будет плакать, а это плохо. Знайте, пацаны - а лучше запишите: остальные женщины в шансоне, если и плачут - то они либо провожают главного героя на верную смерть от ментовской пули, либо хотят коварно выманить у него "лопатник с хрустами", а потом носить шубки беличьи, ноги на ночь мыть и полковникам стелить. За рифму "меня - мусора" не беспокойтесь, это в порядке вещей.

Ладно. Мы отвлеклись. Теперь перейдем к развитию сюжета.

Но однажды вор встретил девчонку,

Полюбили друг друга они.

Если кому-то непонятно, почему вор не встретил девчонку раньше, хотя они жили напротив, то отвечу: "Потому что так надо, ара!" Допустим, раньше вору было не до того - кошелёчки, форточки... Здесь слушатель должен почувствовать легкую неправильность - как так, вор и дочь мента?

Стали тайно подолгу встречаться,

Закружили их летние дни.

Это просто лирика. Запомните - в шансоне про секс и прочую муру не пишут, пацаны! Это вам не тюремный "роман" на ночь, чтоб снились хорошие сны не про хлебореза Чуню из соседнего барака. Это вам - искусство городского романса. Понятно же - встречались влюбленные тайно, и уж точно не алгебру друг другу решали, летом-то.

Он сказал ей: "Иду я на дело,

С воровством я хочу завязать".

Здесь воры должны сурово помолчать, потому что пацан нарушает понятия - и всему виной, как водится - баба, хоть и красивая (то, что красивая, в шансоне почти всегда подразумевается само собой, потому как реальный пацан не может полюбить чмошного крокодила). Вместо того чтобы честно украсть, выпить и в тюрьму, мальчишка дрогнул и дал слабину. Братва волнуется - что дальше? И вот тут начинаем разворачивать трагедию и нагнетать обстановку.

Она молча с мальчишкой простилась

И решила отцу все сказать.

Вот здесь - просто бомба! Уже все понимают, что песня кончится плохо, но еще не понимают - насколько плохо. Понятно, что раз сказала отцу-прокурору, то ничего хорошего не будет. По-доброму, нужно было бы ее в этом же куплете зарезать, - но Господь с вами, пацаны, так не делается, надо гитаристу дать допеть.

Прокурор ее слушал сурово,

Обещал, что не тронет его.

Папа дочку не обидит, это уж как водится. Даже мент может дочурку любить и всякое ей пообещать. Но мы-то понимаем каково подлое прокурорское нутро. И хочется крикнуть мальчишке: "Братан! Шухер!"

Но нарушил он данное слово,

Приказал разобраться с вором.

И уже залаяли собаки, мусора принялись заряжать свои волыны, шпалеры, стволы и пушки, выехал черный воронок и лязгнули по рельсам колеса столыпинского вагона - а в Ванинском порту показался борт парохода угрюмый. Внутри все леденеет, голос певца начинает дрожать (это важно!).

И менты застрелили мальчишку,

Пролилася горячая кровь.

Тут даже можно приостановиться и на пару секунд замолчать, не сильно дергая за струны - чтобы осознали, что главного героя в песне не будет, сколько бы ни забашляли певцу. Потому что он просто должен был умереть. Это, пацаны, куда как романтичнее, чем где-нибудь на Верхней Хуаппе, когда мороз давит под тридцатник, быть придавленным свежеспиленной сосной в три обхвата под мат бригадира и конвойных. Так что, здесь все правильно. Опять же - мальчишка искупил свою слабину.

А пробитое сердце застыло,

Не нужна ему больше любовь.

Если честно, то вот эти две строчки - просто чтоб зарифмовать "кровь - любовь", потому что такая рифма вечна и никуда от нее не деться, если хотите быть хорошими сочинителями шансона, всекаете?

А девчонка погибла от горя,

Горько плакал отец-прокурор.

Здесь первая строчка - с грустью, а вторая - со злорадством. Но общий настрой: "За всё легавым отомщу!". Потому что смерть реального вора не могла остаться безнаказанной. Бог - не фраер, он всё видит, пацаны. Теперь прокурор плачь не плачь, а дочки-то уже нет.

И ее положили в могилу

Там где был похоронен и вор.

Очень хороший конец. Влюбленных в шансоне всегда кладут вместе, даже если для этого нужно провести эксгумацию и разорить пол-кладбища. Чтоб было ясно, что они влюбленные, а не просто кто-то из могильщиков получил на лапу и продал налево чужой участок земли.

На этих словах песни женщины уже должны всхлипывать, а суровые пацаны - сжимать кулаки и выцарапывать финкой на столе страшные воровские клятвы.

Не смогли разлучить двух влюбленных

Приговором своим мусора.

Продолжение темы предыдущих строк. Как Ромео и Джульетта, как Герасим и Муму, как Чук и Гек (хотя два пацана - пример плохой) - влюбленные неразлучны навсегда. Кстати, здесь, если есть желание, можно придумать куплет про горюющую маму вора, но мы не будем.

Воровская любовь неподкупна,

Пусть же станет им пухом земля!

Триумфальное завершение! Последний удар по струнам, долгий выдох. Теперь, пацаны, вы поняли, что вообще-то все песни пишутся для того, чтобы после окончания было за что выпить. А здесь - повод налицо. Пьем молча, стоя, не чокаясь.

А теперь посмотрим, что у нас получилось в целом.

* * *

Жил мальчишка в рабочем поселке

А напротив девчонка жила.

Воровать с детства он научился,

Она дочь прокурора была.

Сильно плакала старая мама:

"Пожалей ты, сыночек, меня!"

Говорил он ей: "Мама, не бойся,

Не поймают меня мусора".

Но однажды вор встретил девчонку,

Полюбили друг друга они.

Стали тайно подолгу встречаться,

Закружили их летние дни.

Он сказал ей: "Иду я на дело,

С воровством я хочу завязать".

Она молча с мальчишкой простилась

И решила отцу все сказать.

Прокурор ее слушал сурово,

Обещал, что не тронет его.

Но нарушил он данное слово,

Приказал разобраться с вором.

И менты застрелили мальчишку,

Пролилася горячая кровь.

А пробитое сердце застыло,

Не нужна ему больше любовь.

А девчонка погибла от горя,

Горько плакал отец-прокурор.

И ее положили в могилу

Там где был похоронен и вор.

Не смогли разлучить двух влюбленных

Приговором своим мусора.

Воровская любовь неподкупна,

Пусть же станет им пухом земля!

На этом мастер-класс можно считать завершенным. Теперь вы можете радовать братву из соседнего подъезда/ бригады/ района исполнением хорошего шансона, который научились сочинять. Главное - не забывайте законы жанра: герой -героиня - мама - трудное детство - безжалостные менты - любовь - понятия - судьба вора - смерть - вывод.

И тогда перед вами все будут снимать кепки, точно говорю.

P. S. Все права в натуре защищены.

(с) leit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:-D  :-D  :-D  

НЕНАВИДЮЮЮЮЮ ШАНСООООН  :twisted:

Как я Вас понимаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...