Иштар Борисовна 572 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) Любі друзі, пока адронный коллайдер отдыхает, а до ЦЕРНа я ещё не доехала, захотелось наконец-то посетить планетарий в Днепре. Что по итогам: ищу сайт планетария - его кагбэ нет; расписание найти не могу; информацию о билетах не нахожу. Что нашлось: в будние дни планетарий принимает группы от двадцати человек. И что мне делать? Объявляю набор ещё девятнадцати. Какие ещё варианты? Кто там был (вообще когда-то)? Где найти какую-то актуальную информацию о работе планетария? Изменено 19 декабря 2019 пользователем Иштар Борисовна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mild patriot 1 473 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 Бізка замислено: - Гендель знаю, Варус теж, а це шо? Там бухати можна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иштар Борисовна 572 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 18 минут назад, mild patriot сказал: Бізка замислено: - Гендель знаю, Варус теж, а це шо? Там бухати можна? Ну ось і перевірив би. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mild patriot 1 473 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 Бізка, не бухав у планетарії ще? Виклик однозначно та нові враження! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ProsTak 727 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 9 часов назад, Иштар Борисовна сказал: Кто там был (вообще когда-то)? Где найти какую-то актуальную информацию о работе планетария? были там года два назад... просто приехали и купили билеты... там вроде реконструкция была... или еще идет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иштар Борисовна 572 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 2 часа назад, ProsTak сказал: были там года два назад... просто приехали и купили билеты... там вроде реконструкция была... или еще идет... Спасибо! Вы сами смотрели или там есть опция запросить экскурсовода в помощь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ProsTak 727 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 51 минуту назад, Иштар Борисовна сказал: Спасибо! Вы сами смотрели или там есть опция запросить экскурсовода в помощь? а Вы в планетарии не были никогда? сидишь себе в темноте и женщина в микрофон вещает о звездах и планетах... причем мне кажется текст за 30 лет не сильно поменялся 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mild patriot 1 473 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 39 минут назад, ProsTak сказал: а Вы в планетарии не были никогда? сидишь себе в темноте и женщина в микрофон вещает о звездах и планетах... причем мне кажется текст за 30 лет не сильно поменялся Зламали інтригу всю, відновлю: одна рука потягує пиво, інша мацає когось поруч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clown 9 334 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 6 часов назад, mild patriot сказал: Бізка, не бухав у планетарії ще? Виклик однозначно та нові враження! Мілд не гуляв у будівельному шоломі по планетарію ще? І не забудьте захопити із собою сокиру і свисток для відлякування собак. Хто знає, може і в планетарії бігають, тре бути готовим (ги-ги) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иштар Борисовна 572 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 4 часа назад, ProsTak сказал: а Вы в планетарии не были никогда? сидишь себе в темноте и женщина в микрофон вещает о звездах и планетах... причем мне кажется текст за 30 лет не сильно поменялся Неа, не было, в том и соль! Несколько месяцев назад удалось заарканить человека, который сам увлекается астрофизикой и увлекает ею других. Потом я вспомнила, что в Днепре же есть планетарий!!111 Мне интересно, что там да как, его же вроде обновили в прошлом (?) году. Хочется верить, что Плутону вернули утраченное звание, про антиматерию послушать, про сингулярность, реликтовое свечение, войды... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 557 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 7 минут назад, Иштар Борисовна сказал: Неа, не было, в том и соль! Несколько месяцев назад удалось заарканить человека, который сам увлекается астрофизикой и увлекает ею других. Потом я вспомнила, что в Днепре же есть планетарий!!111 Мне интересно, что там да как, его же вроде обновили в прошлом (?) году. Хочется верить, что Плутону вернули утраченное звание, про антиматерию послушать, про сингулярность, реликтовое свечение, войды... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clown 9 334 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 7 минут назад, Иштар Борисовна сказал: Неа, не было, в том и соль! Несколько месяцев назад удалось заарканить человека, который сам увлекается астрофизикой и увлекает ею других. Потом я вспомнила, что в Днепре же есть планетарий!!111 Мне интересно, что там да как, его же вроде обновили в прошлом (?) году. Хочется верить, что Плутону вернули утраченное звание, про антиматерию послушать, про сингулярность, реликтовое свечение, войды... Слушайте, давайте я вам лучше книгу Хокинга подарю. Хочется, конечно, верить в лучшее, но я сомневаюсь, что вы сможете услышать в планетарии что-то из вышеперечисленного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иштар Борисовна 572 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 2 минуты назад, Clown сказал: Слушайте, давайте я вам лучше книгу Хокинга подарю. Хочется, конечно, верить в лучшее, но я сомневаюсь, что вы сможете услышать в планетарии что-то из вышеперечисленного. Сколько там страниц? Есть ли картинки? Год издания? Вам не жалко? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иштар Борисовна 572 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 @BiZ это типа голосовое сообщение, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 557 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 5 минут назад, Иштар Борисовна сказал: @BiZ это типа голосовое сообщение, да? Если вам интересен планетарий, то вам будет интересно и интервью, что я выложил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иштар Борисовна 572 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 @BiZ спасибо за объяснение. Просто по превью видео ничто не предвещает, что оно будет интересно для меня, которой интересен планетарий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clown 9 334 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 19 минут назад, Иштар Борисовна сказал: Сколько там страниц? Есть ли картинки? Год издания? Вам не жалко? у тех, которые я бы рекомендовал - от160 до 256, а вообще у него много книг и да и нет. Вам как лучше? 2002, 2016, 2019 я считаю этот вопрос не применим , когда речь идет об научно-популярной или образовательной литературе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иштар Борисовна 572 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 6 минут назад, Clown сказал: у тех, которые я бы рекомендовал - от160 до 256, а вообще у него много книг и да и нет. Вам как лучше? 2002, 2016, 2019 я считаю этот вопрос не применим , когда речь идет об научно-популярной или образовательной литературе. Так их ещё и несколько? Я думала, вы говорите о какой-то конкретной книге. Ели словами понятно, то картинки не нужны Лучше больше слов. Это годы издания всех этих книг, о которых вы говорите? Или года переиздания одной? "Если человек читает книгу, чтобы разобраться в квантовой механике, то было бы странно брать с него за это деньги, наоборот, общество должно доплачивать за такие благородные побуждения. Автор обещает, что текущая стабильная версия книги на русском языке будет доступна для свободного скачивания с интернет-странички Межпредметного семинара кафедры теоретической физики МФТИ". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clown 9 334 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 2 минуты назад, Иштар Борисовна сказал: Так их ещё и несколько? Я думала, вы говорите о какой-то конкретной книге. Ели словами понятно, то картинки не нужны Лучше больше слов. Это годы издания всех этих книг, о которых вы говорите? Или года переиздания одной? несколько, но часто темы его книг часто в чем-то пересекаются это годы издания, я просто для примера привел обычно его книги выходят в соавторстве с кем то , поэтому могут издаваться все новые и после его смерти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иштар Борисовна 572 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 14 минут назад, Clown сказал: несколько, но часто темы его книг часто в чем-то пересекаются это годы издания, я просто для примера привел обычно его книги выходят в соавторстве с кем то , поэтому могут издаваться все новые и после его смерти Отлично. А вы сами на каком уровне были, когда книги Хокинга начали читать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clown 9 334 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 27 минут назад, Иштар Борисовна сказал: Отлично. А вы сами на каком уровне были, когда книги Хокинга начали читать? на высоком , я физмат закончил его книги в основном в подарок покупаю как вам их передать? вы в Каменском на пмж или заездами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clown 9 334 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 @BiZ я тебе на нг тоже книгу купил. Может через Мандрагору передам, если хочешь. Кстати можешь ее пингануть , чтобы лс глянула? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 557 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 3 минуты назад, Clown сказал: я тебе на нг тоже книгу купил. я всегда за, недавно под это дело новый шкаф прикупил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clown 9 334 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 @Иштар Борисовна если вам интересно, знакомство с миром квантовой физики и космологии я начинал вот с этой книги будучи еще школьником https://www.ozon.ru/context/detail/id/2144343/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иштар Борисовна 572 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 2 часа назад, Clown сказал: на высоком , я физмат закончил его книги в основном в подарок покупаю как вам их передать? вы в Каменском на пмж или заездами? Физмат? *в обмороке Я в Каменском заездами. Передать можно в оставив в условленном месте/ отправить "Укрпоштой"/при личной встрече. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение