Moldova 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2019 Началась эта традиция с трагедии, которая всколыхнула мото-общественность - 11 лет назад, 16 сентября 2008 года в Симферополе несущийся со скоростью без малого 200 км/ч на «Бентли Континенталь» сын экс-депутата и миллионера Иосифа Файнгольда Виталий Файнгольд не пропустил мотоцикл Suzuki, ехавший по главной дороге. 25-летняя Анна Мишуткина, находящаяся за рулем мотоцикла, погибла на месте, у нее осталась маленькая дочь. Виталий Файнгольд признал себя виновным, но до сих пор на свободе. Байкеры всей Украины поддержали идею сделать день похорон Анны Мишуткиной – 18 сентября, ежегодным всеукраинским днем памяти погибших байкеров. Во многих городах в этот день мотоциклисты организованными колонами проезжают по центральным улицам городов, собираются на центральных площадях и зажигают свечи. Многие посещают в церковь и отправляют панихиды. Грустная минута молчания сменяет рев мощных двигателей. Очень важно отметить, что в этот день среди мотоциклистов существует негласное табу — не осуждать, не обсуждать и не обвинять автомобилистов и виновников аварий в том числе. Упрекать друг друга можно бесконечно, у обоих сторон найдется достаточно доводов и поводов. Но этой акцией байкеры почитают память погибших ребят и напоминают всем участникам дорожного движения о соблюдении правил на дороге и корректном отношении друг к другу. Ps: Байкеры не умирают, а просто становятся ветром С дорогой своей сливаясь, и с каждым роднясь километром ... Их души не в небо уходят, они остаются с дорогой С дорогой рассветы встречают, в дороге душа отдыхает ... Байкеры не умирают, а просто становятся ветром ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moldova 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2019 Мы помним о Вас ... Спасибо всем кто собирается каждый год почтить память. В этом году нас было не много, но это не главное ... Главное не забывать ... R.I.P — «покойся с миром» ... Ps: Понравилась колонна, жаль небесные фонарики не поднялись как надо, сильный ветер ... Сезон заканчивается и от этого в двойне грустно ... Каменское, 18.09.2019 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moldovadnepr 275 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2019 Прочитал что Вы тут пишите. Честно говоря вас сюда не кто не звал с вашими суждениями ... А мне не грустно... и могу сказать : наконец то! Наконец то ваш долбанный сезон заканчивается и вас хоть какое то время не будет на дорогах. Вы не будете мешать автомобилистам ; и спящим людям ревом своих долбанных корыт по ночам. Ах да. В смертях виноваты чаще всего вы. И хорошо если вы погибаете сами, не унося при этом жизни невинных людей. пс: да я злая. Да не перевариваю велосипедистов и хрустов . Те люди которые на фото не подпадают под ваши суждения, 2 организованных мото клуба города, проводят свои мероприятия, День памяти, а в мае еще мы проводим поездки по местам боевой славы, и таких общегосударственных мероприятий мы проводим в течении года много ... И когда была создана эта тема, я думал что умные люди должным образом и спокойно все воспримут, и должно быть понятно что, мы не гоняют по ночам, кому то спать не даем и тд. Я президент мото клуба Прометей, у меня тоже есть автомобиль, я езжу и на мото и на автомобиле и скажу нет разницы на чем вы выезжаете на дорогу, все ТС равны, главное соблюдать ПДД, о любви кого то к кому то здесь не говорится и не может быть никакой речи. Уродов на любом транспорте хватает. У меня член клуба сейчас с пластиной в ноге на костылях, и что я должен проклинать всех автомобилистов, его сбила жигули шестерка, не показав поворота преградила путь мото и тд. Есть видео ... смотреть страшно ... Так что прошу быть толерантнее в общении, и если хотите сказать какие то гадости о мотоциклистах ищите другие темы ... Спасибо за понимание ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение