Перейти к публикации
Денис Кравец

На что депутаты потратили деньги

Рекомендованные сообщения

Более 9 миллионов гривен в 2017 году получили на выполнение полномочий депутаты Каменского горсовета. Каждый из избранников располагал суммой в 220 тысяч гривен, которую был волен направить на нужды города и его жителей. Как потратили? Смотрим-читаем. Внутри инфографика.

На что депутаты потратили деньги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Исследователь
      Уже давно мучает вопрос что же внутри шпиля в доме №14 на улице Сыровца. Есть у кого-нибудь фотографии того что внутри?
    • Автор: Маслёха Михаил
      067-631-70-82
      Ремонт автокондиционера сохранит вам здоровье и нервы в пробках. Согласитесь, что жара выматывает, а прохлада в салоне автомобиля - результат своевременного обслуживания. И только вовремя осуществленный ремонт автокондиционера и заправка могут гарантировать Вам положительный результат.
      Каких-либо специальных мероприятий по подготовке кондиционера к летнему сезону обычно не требуется. Можно лишь порекомендовать проверить работоспособность кондиционера заранее, до наступления теплых дней, и при подозрении на недостаточную эффективность либо неисправность заехать в сервис где осуществляют диагностику, заправку и чинят автокондиционеры. Ремонт и и все с ним связанное обычно откладывают до последнего, и с наступлением жары во всех автосервисах осуществляющих ремонт авто кондиционеров возникают большие очереди.
      Автомобильный кондиционер представляет собой фресковую холодильную машину, элементы которой соединены трубками - фреонопроводами. Соединители в автомобильном кондиционере резьбовые, с резиновыми уплотнителями, в отличие от сварных в бытовом холодильнике. При воздействии вибраций, перепадов температуры и т.п. происходит постепенное изменение свойств уплотнителей, вследствие чего фреон из системы постепенно улетучивается. Из-за этого кондиционер нужно периодически заправлять. Обычно на новом автомобиле фреон требуется перезаправлять раз в 2-3 года, даже при отсутствии явных дефектов. Кстати, все элементы кондиционера смазываются маслом, добавленным во фреон, и именно с этим связана рекомендация включать кондиционер зимой раз в месяц на 10-15 минут.
      Циркулирующее масло смажет за это время все уплотнители, и они будут дольше служить. Иначе в скором времени Вам понадобится ехать туда где производится ремонт кондиционеров. Авто в летнюю жару не доставит особого удовольствия без хорошо работающего кондиционера.
      В начале каждого сезона нужно производить замену фильтра салона. Это избавит вас от неприятного прелого запаха, который возникает из-за бактерий, поселившихся во влажной среде старого фильтра.
      В автомобильном кондиционере механическому износу подвержен только один элемент- компрессор, остальные элементы (кроме вентиляторов) неподвижны. Но чаше всего первым выходит из строя не он, а конденсер - теплообменник, установленный перед радиатором двигателя. Он находится под давлением (до 20 атм.), и постоянно омывается с дороги солью, грязью и т.п. Коррозия, вибрация, механические напряжения приводят к образованию в нем микротрещин, и к утечке хладагента. Продлить срок его службы, как впрочем и всех прочих деталей кондиционера, поможет поддержание подкапотного пространства в чистоте. Особенно тщательно нужно промыть конденсер от накопившихся соляных отложений весной. Кроме того, загрязнение конденсера часто является единственной причиной плохой работы кондиционера в целом.
      Конденсер, прослуживший 5-7 лет, почти всегда имеет многочисленные очаги коррозии, особенно в местах крепления. В районе появления микротрещин на конденсоре появляется характерное пятно от просачивающегося масла. Такой конденсер при очередном обслуживании автомобиля подлежит замене. Попытки заварить поврежденный конденсер чаще всего обречены на неудачу - проблема вскоре вновь проявится, возможно на месте другого очага коррозии.
      Если система кондиционирования повреждена, нужно по возможности быстро восстановить ее герметичность, для предотвращения попадания в систему воздуха, содержащего влагу и загрязнения.
      Заправка кондиционера производится строго фреоном той марки, который был в кондиционере. Авто-владельцы часто слышали, что фреонов бывает 2 типа, \"старый\" и \"новый\". На самом деле фреоны подразделяются на хлорсодержащие, из которых в автомобильных кондиционерах применяют фреон CF2C12 (торговое наименование R12), и безхлоровые, из которых в автомобиле применяется C2H2F4 (торговое наименование R134a). Фреон R12 применялся в авто-кондиционерах с 40-х годов прошлого века, но в 1990 г. были приняты правила ограничения применения разрушающих озоновый слой веществ, к которым относится и фреон R12, и примерно с 1993 г. в автомобилях стал применяться фреон R134a. Фреоны этих двух типов несовместимы, заправка в кондиционер с фреоном R134 фреон R12 (и наоборот) почти неминуемо выводит кондиционер из строя из-за образования твердых продуктов реакции разных фреонов (и разных масел). Тип фреона всегда указывается на каком-либо из блоков кондиционера. Фреон R12 в настоящее время почти не производится, и стоит дороже фреона R134а.
      Произвести обслуживание и ремонт системы кондиционирования автомобиля Вы можете у нас!
      т. 067-631-70-82
      Находимся на левом берегу!!!
      В этой теме отвечу на все Ваши вопросы.
      с ув. СТО TIR-SERVICE DNIPRO
    • Автор: Мама Оля
      Сегодня хотела получить деньги ( по доверенности от дочери ) на почте.К доверенности никаких вопросов не возникло ( прописано получение денег на почтовых отделениях).А вот без копии доверенности,при чем заверенной нотариально,выдать деньги отказались.
      Они хотят что бы я эту копию (заверенную нотариусом) у них на почте оставила.
      Я таки сделала копию и заверила ее,но нотариус говорит что эта копия теперь приравнивается к оригиналу и мне стремно на почте ее оставлять.
      Если кто в курсе,подскажите имеют ли право работники почты такое требовать?
      За ранее спасибо!!!!!
    • Автор: miroshka77
      ДОбрый день! хочу остановить человека- Александр Бовкун... он член партии- БЮТ в г.Каменское(Днепродзержинск)...
       
      взлом дома(моего брата)... вынос чужого имущества- это ограбление... и нападение с молотком... следствие пробита голова....в органах все фиксируется...
      у него из-за членства в  партии БЮТ "корона выросла".... и связи есть... считает, что безнаказанность для него нормально... манипулирует связями внутри города.... Спасибо!.... мы планируем обращаться везде... и прокуратура, и пресса, и горячая линия....
      Болит душа за родную кровь, за брата... 4 года Бовкун проживал с женой моего брата... месяц как  развод...после развода устроили пекло.... дебоширить стали... по закону взять нечего у брата... они хотят  и делают много зла.... остановите Сашеньку Бовкуна... а мы пойдем в другие двери стучать тоже... 
    • Автор: Sashko.Sokil
      Судоплатов Н.Н. и Горбуль Е.А. – военнослужащие, участники АТО. Им и еще двадцати семьям военных по программе Министерства обороны в августе 2016 года были вручены ордера на осмотр долгожданного жилья в городе Каменское по адресу бульвар Строителей, 27Б.

      На торжественной церемонии открытия дома от имени Министра обороны его заместитеь генерал-лейтенант А.В. Дублян искренне поздравил новоиспеченных владельцев квартир и заверил их в том, что МО заботится о правах своих военнослужащиих , несмотря на тяжелые времена.
      Но, ни господин Дублян, ни компания-застройщикне дали возможности этим людям поселиться в своих квартирах. Им позволили только посмотреть…Как в жестоких детских играх: подразнили вожделенной игрушкой и забрали.

      – Нам пообещали, что в квартиры можно будет заселиться в сентябре 2016 года, мол, существуют некоторые юридические мелочи, которые необходимо решить городским властям и застройщикам. Но в конце сентября военная прокуратура и СБУ разоблачили сеть по разворовыванию государственных средств, в которую входят обе компании, выигравшие тендер на строительство ООО “Экосоцстрой” и ООО “КСИЛ”. В обеих зарегистрировано всего по одному человеку в штате, на балансе нет никакого оборудования, несмотря на что им был выделен 21 миллион государственных гривен. В горсовете нам разводят руками, и говорят: ну вы же сами знаете, какая сложилась ситуация…Значит квартир у нас и до сих пор нет, порадовались немного в тот августовский день и все о нас забыли. – Вздыхает Николай Николаевич.
      – Вы поймите, мы этих квартир ждем уже много лет и расчитывать нам больше не на кого, кроме государства. Мы люди военнообязанные, подписывали контракт, присягали, обещали стойко переносить все тяготы и лишения военной службы – это в Уставе записано. Поэтому мы не можем жаловаться, а наши права защищают такие же военные, как и мы. Мы подписывали договор о неразглашении и так далее, поэтому в гражданские инстанции нам ход закрыт, так же как и к специалистам или волонтерам. Единственная защита для нас – это государство.

      Евгений Алексеевич – настоящий военный, кадровый офицер, еще в далеком 1997 году закончил военный ВУЗ, с тех пор прилежно исполняет свои обязанности, защищает Украину, герой боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей. И до сих пор с семьей у них нет собственного жилья. Сейчас он лишь грустно улыбается и с верой смотрит в будущее:
      Я написал письмо Президенту, рассказал про нашу ситуацию, подчеркнул, какую чудовищную сумму эти негодяи украли у государства только лишь за счет “нашего” дома. Он просто обязан обратить внимание на это, ведь он же порядочный человек. Я очень рад, что журналисты узнали о том, что приключилось с нами. Они обманули нас и обворовали государства, вместе мы сможем побороть их.
      Сегодня 22 семьи героев АТО и ветеранов ВСУ в Каменском накормленные обещаниями ждут того счастливого дня, когда смогут поселиться в собственных квартирах. Однако когда мы спросили об этой ситуации в квартирно-эксплуатационной службе Министерства обороны, там просто отказались давать комментарии. Очень удобно закрыть глаза на людей, права которых можно так безнаказанно нарушать.
       
      Перевод. Оригинал: http://vesti.dp.ua/mi-chekali-na-ci-kvartiri-bilshe-20-rokiv-a-voni-lishe-rozveli-rukami-geroj-ato/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...