Перейти к публикации

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Привет форумчане!

 

Вы мне уже не раз забесплатно тут помогли. Поэтому я ещё попробую.

 

В этот раз меня интересует мёд. Хороший. Не прозрачный.

 

Пароли-явки-цены - приветствуются. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, Иштар Борисовна сказал:

Не прозрачный.

Нет такого сорта :)

за хорошим медом в полтавскую область нужно ехать. Я по крайней мере там беру. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, Clown сказал:

Нет такого сорта :)

за хорошим медом в полтавскую область нужно ехать. Я по крайней мере там беру. 

 

А акациевый - не? Тоже прозрачный?

И из подсолнуха тоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Иштар Борисовна сказал:

А акациевый - не? Тоже прозрачный?

И из подсолнуха тоже?

 

Акация - прозрачный

подсолнух, рапс, липа, разнотравье, гречаный, осенний луговой - нет.

Акациевый- гипоаллергенный.

Остальные сорта нужно употреблять с осторожностью и в меру, даже если нет явно выраженной аллергии. На себе проверено :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купил в ворохте смерековий мед, ваще огненный) и необычного зеленоватого цвета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, BiZ сказал:

Купил в ворохте смерековий мед, ваще огненный) и необычного зеленоватого цвета

 

Покажи хоть или как 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, BiZ сказал:

Мед показать?

 

Пчел - бендеровцев :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во-первых у меня веточка маленькая, как в зубровке, во-вторых я никому не предлагал)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бинго! У меня ж дома литр вискаря валяется мертвым грузом, добавлю мед вместо амаретто и будет домашний крестный отец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цвет - зачот.

Но зачем там ветка? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Clown сказал:

 

Акация - прозрачный

подсолнух, рапс, липа, разнотравье, гречаный, осенний луговой - нет.

Акациевый- гипоаллергенный.

Остальные сорта нужно употреблять с осторожностью и в меру, даже если нет явно выраженной аллергии. На себе проверено :)

 

Липа - не прозрачный??? 

 

У меня нет аллергии на мёд. Съедаю по полкило за неделю. Разного - от травяного до хвойного и из цветков апельсина. 

Меня не так просто убить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Slava_DnDz сказал:

Так тож из нее и получают сироп, который называют "смерековий мед" ;)

Никогда не видела, чтобы в мёд клали части растений, из которых он изготовлен. 

Правда, пчелиные крылушки попадались в сотах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Иштар Борисовна сказал:

Липа - не прозрачный??? 

Нет.

Чистая акация - мед прозрачный, практически как вода. Может с легкой желтизной. 

100% чистая липа - белый, как сахар, непрозрачный мед. Рапс - тоже. Гречневый мед - темно-темно коричневый.

Подсолнух - ярко-желтый, как лимон. Поздний луговой - темно-желтый, скорее даже желто-коричневый

Но в сотах , конечно , любой мед прозрачный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дык, соты тут причем?

Просто приблизительно... Заливают водой полностью с почками и варят, потом сутки настаивается (он должен быть зеленого цвета), переливают,  после чего добавляют сахар и снова варят как варенье. По сути это сироп или варенье, а в карпатском простонародье - смерековый мед. Имеет целебные свойства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Clown сказал:

Нет.

Чистая акация - мед прозрачный, практически как вода. Может с легкой желтизной. 

100% чистая липа - белый, как сахар, непрозрачный мед. Рапс - тоже. Гречневый мед - темно-темно коричневый.

Подсолнух - ярко-желтый, как лимон. Поздний луговой - темно-желтый, скорее даже желто-коричневый

Но в сотах , конечно , любой мед прозрачный. 

Я даже не знаю, как с вами и спорить. 

А вы откуда так хорошо знаете?

 

Акациевый я имела в виду не в сотах.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Иштар Борисовна сказал:

А вы откуда так хорошо знаете?

Я его ем :icon_mrgreen:

Знакомые профессиональные пасечники все рассказали и показали. 

Вот те самые, из полтавской области. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
36 минут назад, Slava_DnDz сказал:

Дык, соты тут причем?

 

мед можно есть прямо в сотах, вместе с сотами.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Slava_DnDz сказал:

Просто приблизительно... Заливают водой полностью с почками и варят, потом сутки настаивается (он должен быть зеленого цвета), переливают,  после чего добавляют сахар и снова варят как варенье. По сути это сироп или варенье, а в карпатском простонародье - смерековый мед. Имеет целебные свойства.

 

мы так когда-то бузинный мед делали, из цветков бузины, для собственных нужд :icon_mrgreen:

кстати очень вкусно получалось. если все сделать правильно, по консистенции он похож на кленовый сироп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...