Перейти к публикации
ResidentR6

Что сделать Фрегату чтобы он начал работать?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Что нужно сделать Фрегату, чтобы он начал работать?
То что интернет пропадает целыми районами - это для них "норма", равно как и то что сервера НЕ мониторятся. И потому пропадает на несколько часов.

Летом стал отваливаться постоянно, за июнь - 7 раз.  И не надо грешить на нагрузку, основные падения - ночь и выходные.
И это не первый месяц. И не первый год. И "поддержка" в Каменском только по телефону (который возьмут если ооочень захотят). Хотя поддержка здесь не требуется, требуется разобраться со своим сервером - похоже он нуждается в ремонте физически, как мимнимум в обслуживании. И разумеется, в программном мониторинге - вплоть до установления скрипта на сам сервер чтобы умел решить свои проблемы.

Конкретно могу сказать что отваливается ул.Грушевского (Димитрова), именно хаб PPPoE авторизации. Одновременно падают все существующие подключения (но на сервере Фрегата числятся активными, и пока не отвалятся - не пропустят снова). И не пропускает создать новое соединение, скорее всего под наплывом роутеров одновременно пытающихся переподключиться.

САМО это не решится. Просто зайдут агенты другого провайдера, и просто отберут целый район.
Ну либо случится чудо, и админы таки починят/апгрейдят/заменят свой сервер и научатся его мониторить.

Поделиться сообщением

Я тоже мучился с КТБ . Около 2-х лет. И та же проблема . Пропадал перед выходными ( ремонт после выходных!) Мастера хамовитые.

Плюнул ! Перешёл на Киевстар.

У К.С.  тоже тараканов хватает . Но пока терпимо .:sm705: 

Поделиться сообщением

На работе КТБ - резервная линия. Работает отвратительно.

Поделиться сообщением

Фрегат-это контрацептивы редкостные,не хочу расписывать,уже было,но выбешивает до икотки их "наши специалисты знают о проблеме и УЖЕ ВЫЕХАЛИ для устранения проблемы".Альтернатива одна-КС,но в центре города их нет,наверное какие-то договорняки .Самое хорошее поздравления от Фрегата было на этот НГ,когда в 22-00 у них упал сервер и до второго января у меня дома не было тырнета,а я как раз с семьей остался на этот НГ дома.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Лесли Нильсен сказал:

.Альтернатива одна-КС,

А Дніпронет? Чи таке слово тут заборонено?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mild patriot сказал:

А Дніпронет?

ну выше писали же,что тоже балуются

Поделиться сообщением

5 минут назад, Лесли Нильсен сказал:

ну выше писали же,что тоже балуются

КС еще хуже.

У мну везде основной канал - Днепронет.

Поделиться сообщением

Кому это очень важно, в наших реалиях нужно использовать минимум два провайдера.

На Днепронете иногда была мало кому заметная проблема периодического отвала доступа к некоторым зарубежным ресурсам и ip адресам, посещать их нужно было через Vpn и иной обход.

Вопрос блокировок русских сайтов реализовали ужасно - пропало напрямую все, что имеет отношение к днс-хостингу Яндекса. Огромное колличество сайтов, которые к выполнению законов не имеют прямого отношения.

На Фрегате такой проблемы нет, все кроме запрещенных сайтов работает.

Поделиться сообщением

Я была искренне удивлена, когда в офисе (это можно так назвать?), где продаются карточки пополнения счёта с 13 до 14 - ОБЕД!

При том, что там сидит 2 работницы, и они кагбэ не сильно и загружены.

Это неправильное отношение к клиентам, ребята! 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Иштар Борисовна сказал:

Это неправильное отношение к клиентам,

нет,зто фрегат)))

Поделиться сообщением

Идиотизм в том, что ТЕХНИЧЕСКИ там всё пашет более-менее нормально. Проблема в том, что руководству банально похер, иначе бы давно подняли автоматический мониторинг и ручное или автоматическое исправление.

Вот вы верите, что программная проблема существует лет 5 как минимум, и с тех пор не способны ничего сделать чтобы на неё быстро реагировать? Это при том что провайдер мощный, имеет круглосуточный штат админов.

При этом провайдер вкладывается в новых клиентов, получая нормальный доход от постоянных. Угадайте, каких он теряет - те кто "по акции" сидят, или тех кто платит полный тариф? Это не считая затрат на подключение.

Изменено пользователем ResidentR6

Поделиться сообщением

В 21.10.2017 в 16:07, ResidentR6 сказал:

Это не считая затрат на подключение.

А сколько сейчас подключение стоит? 

Поделиться сообщением

Фрегат слегка напрягает в последнее время. Стабильно раз в неделю нет интернета в течении нескольких часов. В настоящий момент, по состоянию на 8.45 12 декабря, интернет отсутствует больше 8 часов на левом берегу Каменского. Перерасчёт делают только если отсутствует больше суток. То есть формально провайдер может предоставлять услугу только 7 минут в неделю - по минуте в сутки, и никакого перерасчета, никаких денег за непредоставление услуги не вернут, потому что техподдержка прямо говорит, что если 23 часа 59 минут интернета не было, а минуту всего в течении суток он был - это не повод для компенсаций. Просто мрак. У меня услуга оплачена до ноября 2018, а ее по факту нет!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Guest322233 сказал:

. В настоящий момент, по состоянию на 8.45 12 декабря, интернет отсутствует больше 8 часов на левом берегу Каменского.

на правом тоже самое,с ночи и до сих пор тырнета нет

Поделиться сообщением

Причём тут перерасчёт! Если одна и та же проблема возникает последние лет 5, то не логично ли, [падшая женщина], поставить автоматический мониторинг? Я уже молчу, что давно пора написать скрипт, эту проблему исправляющую. Если не вообще провести исправление самого софта, или замену на тот который не падает так часто. Или перенести на более производительный сервер, на более надёжные каналы.

Поделиться сообщением

Вообще рекомендуется иметь 2 и более провайдера в доме, желательно разных на одном этаже, чтобы в случае чего переключатся на соседский вайфай.
Кучмастар - попуасы ещё хуже, мало того что если падают - то надолго, так ещё и подъезд загадят сволочи своей рекламой, которую ничем не отдерёшь. А уж если ставить чего полезут...

Днепронет говорят неплохи по надёжности. Но вот по скорости... ужоснах. В мой дом (5-этажка) вообще решили не заходить, типа там уже другие есть. Ну вот "другие" уже малость ушатали, особенно Фрегат (новая порода птыцы: фрегат дереводолбящий)

Изменено пользователем ResidentR6

Поделиться сообщением

Змушений був перейти з Фрегату, на якому пропрацював кiлька рокiв, на Днiпронет. Пiсля того, як з будинку матерi пiшла фiрма, вiд електричного вводу якоi було заживлено обладнання Фрегату, вони запропонували пiдключитися до лiчильника матерi. Я вiдмовився. Крохобори!

Поделиться сообщением

В чому проблема? Якщо оплатять електроенергію як знижку - ідеально. До того ж можна легко перепідняти обладнання, якщо щось зависло - дуже зручно!

Поделиться сообщением

7 минут назад, ResidentR6 сказал:

В чому проблема? Якщо оплатять електроенергію як знижку - ідеально. До того ж можна легко перепідняти обладнання, якщо щось зависло - дуже зручно!

Вони не мали бажання плати за електрику i робити будь-якi знижки. 

Поделиться сообщением

пользовался укртелекомом  пока не вырезали кабель, лучше интернета не было

просидел год на Фрегате, мрак, долго чинят

ушел на Днепронет, лучше чем Фрегат, ибо чинят быстрее... а так да, кому нужен качественный, а не быстрый интернет то шляпа.... 

Изменено пользователем nick2005

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю Укртелекома как оператора связи. Делали бы ТОЛЬКО интернет - цены бы им не было. Вместо этого профукали огромную компанию.

Поделиться сообщением

Эх... Помню, были золотые времена, когда заходил в здание "Укртелекома".... становился в очередь... брал талончик в кабинку... там стоял аппарат, чтоб звонить любимому мальчику на мобилку в Киев... Романтика. Щас такого, конечно же, нет. 

Поделиться сообщением

Помню времена такие были, что Фрегат был даже не КТБ, а Алисой. И у меня даже почтовый ящик был непомню@alice.dp.ua и я мог его публиковать где только мне вздумается, и ни одна сволочь не слала мне туда рекламу!
Но глючил этот провайдер уже тогда. И с тех пор не было такого периода, чтобы не глючил. Видать хромосома лишняя.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...