Перейти к публикации
kentavr

Южмаш. To be, or not to be, that is the question.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Облсовет с «Южмашем» реализует совместный проект по производству тракторов

Опубликовано ср, 22/02/2017 

 

Сейчас известный во всем мире промышленный гигант «Южмаш» переживает трудные времена. Причина – отсутствие заказов, уменьшение объемов производства, хроническое недофинансирование. Но несмотря на все это, предприятие остается крупнейшим работодателем, здесь работают 6 тыс. человек. Это одна из уникальных производственных площадок в мире. 

Поэтому Днепропетровский областной совет предлагает один из вариантов помощи «Южмашу». В ходе рабочей встречи заместителя председателя Днепропетровского областного совета Мгера Куюмчяна, депутатов облсовета с руководством и трудовым коллективом предприятия, стороны обсудили процесс сборки новых тракторов мощностью 100 л.с. Сотрудничать будут в рамках областной программы развития агропромышленного комплекса, которую приняли на последней сессии областного совета. В программе заложена компенсация – 36% от стоимости трактора, она призвана уравнять наш отечественный продукт в ценовой категории с МТЗ на стадии запуска производства. 

«Проблем на предприятии много, но и потенциал «Южмаша» огромный. Поэтому руководство области, завода и общественность должны сохранять и использовать потенциал этого предприятия», - отметил заместитель председателя облсовета Мгер Куюмчян.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

«Южмаш»: В Украине возобновлено производство ракет-носителей «Зенит»

 

«Южмаш» и компания S7 Sea Launch Limited заключили контракт на производство и поставку 12 ракет-носителей серии «Зенит» для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт» в рамках международных проектов, сообщили в пресс-службе предприятия.

  04.06.2017      

На «Южмаше» отметили, что контракт с компанией S7 Sea Launch Limited на производство и поставку ракет-носителей серии «Зенит» был подписан 28 апреля этого года и сейчас в производстве находится две ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ».

«Подписанием этого контракта сделан большой шаг в преодолении глубокого кризиса, в котором пребывал «Южмаш», начиная с 2013 года, и который стал следствием обвального сокращения объемов производства», – отметили в компании.

Как сообщили на «Южмаше», на сегодня портфель заказов предприятия на ближайшие годы превышает $350 млн. Среди основных заказчиков – компании США, Италии, Индии, Кореи и т.д.

«Южмаш» выражает глубокую благодарность законодательной и исполнительной ветвям власти за предоставленную беспрецедентную, как для нашего предприятия, нормативную и финансовую поддержку. Без этой поддержки возобновление производства и преодоление кризиса было невозможно», – заявили на предприятии.

Отмечается, что выведение «Южмаша» в режим стабильной работы создаст условия для акционирования предприятия и поиска стратегического инвестора. Главной среднесрочной задачей на заводе назвали полноценное вовлечение в международную кооперацию по производству ракетно-космической техники.

 

Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова занимается производством ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции. В июле 2015 года «Южмаш» был отключен от электроэнергии за долги, которые накапливались с 2013 года.

16 сентября 2016 года во Французской Гвиане на космодроме Куру ракета-носитель Vega с украинским двигателем вывела на орбиту космические аппараты Google. Маршевый двигатель для четвертой ступени ракеты-носителя RD-868P разработан конструкторским бюро «Южное» и изготовлен на «Южмаше».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Українська ракета "Зеніт" найкраща після наших, – Ілон Маск

 

Відомий американський інженер Ілон Маск назвав українські ракети "Зеніт" кращими серед ракет після SpaceX.

Про це він розповів у інтерв'ю телеканалу CNN, відповідаючи на запитання про свою улюблену ракету, передає "Український промисловий портал".

"Зеніт". Вона, напевно, найкраща після наших", – зізнався Ілон Маск.

 

Зазначимо, "Зеніт" – це українська базова двоступенева ракета-носій середнього класу, яку виготовляють у Державному конструкторському бюро "Південне" ім. М. К. Янгеля у Дніпрі.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Депутаты ЮЖМАШевцы из команды Александра Вилкула вместе с трудовым коллективом борются за сохранение предприятия, которое власть фактически уничтожает.
Депутаты городского и районного советов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА написали открытое письмо к руководству ЮЖМАШа. Оппозиционеры потребовали прекратить нарушать конституционные права людей и выплатить четырехмесячную задолженность по зарплате перед работниками предприятия.
Работник ЮЖМАШа с 48 летним стажем, депутат горсовета Днепра от ОппоБлока Виктор Яровой сказал: «На ЮЖМАШе уже два года однодневная рабочая неделя. Люди не знают, как выжить из-за постоянных многомесячных задержек по зарплате. Чтобы прокормить семьи, многие вынуждены брать кредиты, которые превращаются для них в долговые ловушки. Многие заводчане оформили субсидии на коммунальные услуги, но из-за невыплаты зарплаты не имеют возможности своевременно оплачивать счета, за долги люди могут потерять и субсидии, и сами квартиры».
Работники ЮЖМАШа уже несколько раз выходили на митинги под мэрию и облгосадминистрацию, однако системного решения вопроса до сих пор нет. «Невозможно каждый раз латать дыры и пытаться решить проблему в ручном режиме. Поэтому, люди поддерживают требования ОппоБлока к Верховной Раде принять пакет законопроектов Александра Вилкула в рамках Стратегии «Новая Индустриализация» по спасению промышленности и предприятий ракетно-космической отрасли», - сказал Яровой.
В открытом обращении к руководству ЮЖМАШа депутаты акцентировали внимание, что ситуация с регулярными невыплатами зарплаты – грубое нарушение закона. В частности это нарушает ст. 43 Конституции Украины, ст. 115 КЗоТ Украины, ст. 15, 24, 34 Закона про оплату труда, а также п. 3.13 и 3.14 коллективного договора.
Ранее Александр Вилкул помог трудовому коллективу КБ «Южное» прекратить незаконное действия Государственного космического агентства Украины в отношении предприятия и его руководителя Александра Дегтярева.
Напомним, пакет законопроектов в рамках Стратегии «Новая Индустриализация», в частности законопроеты № 2193-а, 2194а, 2195а предусматривают:
- приоритетность размещения государственного заказа на ЮЖМАШе и КБ ЮЖНОЕ;
- господдержку в виде компенсации процентных ставок по кредитам, привлекаемым предприятиями для выполнения международных договоров Украины;
- погашение просроченной задолженности предприятий по заработной плате работникам;
- предоставления предприятиям льгот на 10 лет, в том числе:
- отмену ввозной пошлины и НДС на импорт нового оборудования, которое не производится в Украине;
- установление нулевой процентной ставки налога на прибыль;
- финансирование обновления материально-технической базы «Южмаша» в размере 400 млн. грн. в год и КБ «Южное» в размере 100 млн. грн. в год;
- субвенции из госбюджета Днепропетровскому национальному университету на обновление материально-технической базы и привлечение лучших отечественных и иностранных специалистов, преподавателей, научных работников в размере 20 млн. грн. в год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Работникам «Южмаша» выплатили задолженность по заработной плате

Цитата

Специалисты Главного управления Гоструда в Днепропетровской области провели внеплановую проверку соблюдения требований трудового законодательства Государственным предприятием «ПО Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова».

На момент проверки задолженность по заработной плате перед 6005 работниками составляла 60818,3 тыс. грн (нарушение ч.1, ч.2 ст.115 Кзот Украины, ч.1 ст.24 Закона Украины «Об оплате труда»). Также не были выплачены расчетные денежные средства уволенным работникам (нарушение ч.1 ст.116 КЗоТ Украины).

Предписание, полученное руководством ЮМЗ по результатам внеплановой проверки, ускорило решение проблемы. Генеральный директор предприятия Сергей Николаевич Войт сообщил, что указанные в предписании Управления Гоструда суммы задолженных средств выплачены в полном объеме.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Slava_DnDz Цікаво те, що данна інформація зявилася сінхронно із заявою опо. Таки є користь людям від опозиції! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Южмаш умрёт, как и КБ "Антонов".

По одной простой причине - неконкурентоспособен, а по-простому - устарел. Музей гонки вооружений ещё можно сделать, а вот прорыв, сравнимый с 60-ми годами, уже нет. Не рождает земля украинская больше ни Янгелей, ни тем более фон Браунов или Масков. А на вилкулы и оппоблоки надежды нет совсем, ибо умеют хорошо пилить бюджетное финансирование, а вот создать Фалькон-9 им не под силу, школа утеряна.

Изменено пользователем robotek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 21.07.2017 в 19:49, robotek сказал:

Южмаш умрёт, как и КБ "Антонов".

По одной простой причине - неконкурентоспособен,

Саме з цієї причини ніхто досі не вигадав нічого кращого за Зеніт і продовжують закупати його пуски в КБЮ

В 21.07.2017 в 19:49, robotek сказал:

Не рождает земля украинская больше ни Янгелей, ни тем более фон Браунов или Масков.

Думаю, Ви дуже помиляєтеся і перемоги українських дітей-винахідників на міжнародних конкурсах тому є яскравим свідченням.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да что Вы ему доказываете? ведь из дойчланда лучше видно.

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Sagittarius сказал:

да что Вы ему доказываете? ведь из дойчланда лучше видно.


 

:bv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, kentavr сказал:

 

Думаю, Ви дуже помиляєтеся і перемоги українських дітей-винахідників на міжнародних конкурсах тому є яскравим свідченням.

Эти конкурсы для того и придуманы, чтобы высосать таланты из неразвитых стран в нормальные. Я тут встречался с такими ребятами. В Украину эти самородки возвращаться  не собираются и своё будущее видят только на Западе. Правильно делают. Рыба ищет, где глубже, а человек, где он может реализоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, robotek сказал:

В Украину эти самородки возвращаться  не собираются и своё будущее видят только на Западе.

Не всі. Далеко НЕ всі!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, robotek сказал:

Эти конкурсы для того и придуманы, чтобы высосать таланты из неразвитых стран в нормальные. Я тут встречался с такими ребятами. В Украину эти самородки возвращаться  не собираются и своё будущее видят только на Западе. Правильно делают. Рыба ищет, где глубже, а человек, где он может реализоваться.

роботек . я же тебе уже говорил что сегодня  одно завтра может быть другое . так что готовься  . Хотя тебе не прывыкать бегать туда 0 сюда .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Muzik сказал:

роботек . я же тебе уже говорил что сегодня  одно завтра может быть другое . так что готовься  . Хотя тебе не прывыкать бегать туда 0 сюда .

:bs::bv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, kentavr сказал:

Не всі. Далеко НЕ всі!

Разумеется, ибо не всех оставляют, там отбор многоуровневый, только самых талантливых. Кому не повездо - милости просим покинуть Запад. Но на камеру расскажут, мы, дескать, не планировали оставаться, мы всегда мечтали вернуться на Украину ибо любим свою страну, любим зарплату в 5тыс. грн., и вообще, как можно такие вопросы задавать?

Вот, если вернёться Ерёменко(https://2day.kh.ua/ukrainets-naznachen-glavnym-tehnicheskim-direktorom-airbus-group/), откажется от американского гражданства, примет украинское, возглавит конструкторское бюро Антонова, то я с Вами соглашусь.

Изменено пользователем robotek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Sagittarius сказал:

да что Вы ему доказываете? ведь из дойчланда лучше видно.

 

Вот тут вы ошибаетесь. Не имеет значения откуда смотреть. Иные и то, что рядом не видят или не понимают. Для других и тридевять земель не помеха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@robotek , НА Украину не возвращаются. Возвращаются В Украину.

Для того-же Еременко гораздо важней возможность реализовать свои способности, идеи и мечты, чем сопостовления 5 тыс грн и 5 тыс долларов. Предоставили бы ему ТАКИЕ возможности на Востоке и уехал бы он на Восток, в Украине - остался бы в Украине.

Изменено пользователем Slava_DnDz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, robotek сказал:

Эти конкурсы для того и придуманы, чтобы высосать таланты из неразвитых стран в нормальные. Я тут встречался с такими ребятами. В Украину эти самородки возвращаться  не собираются и своё будущее видят только на Западе. Правильно делают. Рыба ищет, где глубже, а человек, где он может реализоваться.

 

Простите, а вас высосали, или вы ближе к рыбам?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, robotek сказал:

:bv:

 

Тот факт, что "ультралевый националист" корчинский и "социалист" кива - друзья , вас ничуть не смущает. Вы по-прежнему считаете себя экспертом в украинской политике. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Clown сказал:

 

 Вы по-прежнему считаете себя экспертом в украинской политике. 

А то! Но политикой это явление называть ещё рано, её ещё нет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Slava_DnDz сказал:

@robotek , НА Украину не возвращаются. Возвращаются В Украину.

 

Кто вернулся из толковых? Эти, что министрами подрабатывали? Так это шелупонь, типа, Яреськи или Супрун. Это таланты по пилению бюджета.:bv: Вы ещё примеры давайте, не стесняйтесь....Когда там Антоновцы заткнут за пояс по продажам Боинги и Аэрбасы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, robotek сказал:

Когда там Антоновцы заткнут за пояс по продажам Боинги и Аэрбасы?

Как говорится , можно вывезти роботека из совка, но нельзя вывезти совок роботека. 

7 минут назад, robotek сказал:

Вы ещё примеры давайте, не стесняйтесь.

Вам зачем? Психологическим онанизмом заниматься? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@robotek , вы действительно не видите разницы в в выражении " НА Украину" или "В Украину"? 

Так вот, те которые считают, что правильно "НА Украину" бегут из Украины НА Польшу, НА Россию, и даже НА Германию. И не надо их путать с теми, кто выехал реализовывать себя В Польше, В Германии или В США.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Clown сказал:

Как говорится , можно вывезти роботека из совка, но нельзя вывезти совок роботека.

:0399:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, Clown сказал:

Как говорится , можно вывезти роботека из совка, но нельзя вывезти совок роботека. 

 

Роботек прорубил окно в Европу, а спустя 10 лет после этого, в Украине заговорили о европейском пути и прощании с Совком. Вы идёте по моим следам, но с опозданием на 15 лет. Я стою с факелом на горизонте, похожий на Прометея  и показываю направление движенеия. :ua:Но в ы ещё огрызаетесь на лоцмана, не понимая своего счастья. Шевелите булками, я на месте долго стоять не буду, я иду вперёд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...