Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Гранты для велосипедистов

Рекомендованные сообщения

Общественным организациям и местным инициативным группам, которые продвигают велосипеды как ежедневный транспорт, предлагается принять участие в программе малых грантов для велосипедных активистов.

Программа реализуется в рамках проекта «Развитие велотранспорта ради благосостояния общин» при поддержке Европейского Союза и Европейской федерации велосипедистов.

Цель программы – усилить организационную способность местных общественных организаций и групп активистов, а также активизировать их диалог с органами местного самоуправления по популяризации велосипедов в качестве городского транспорта. Ожидаемое финансирование от программы находится в пределах 60 тыс. грн. (полный бюджет может быть большим).

Заявки на конкурс принимаются до 15 февраля, предложенные проекты должны быть завершены не позднее 30 ноября 2017 года.

Официальные правила конкурса, результаты отбора, новости проектов будут публиковаться на сайте Украинского информационного центра велотранспорта. Результаты воплощения проектов-победителей будут презентованы на международной конференции «Veloforum» в октябре 2017 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть очень глупый проект, но который точно отклонят из-за его не-европейскости:
Убрать. Мусор. С обочин. Падшаяженщина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 09.02.2017 в 11:04, Михаил Балтакса сказал:

Ожидаемое финансирование от программы находится в пределах 60 тыс. грн.

На такі кошти велодоріжку у місті не побудуєш. Вірогідно, навіть її проекту не зробиш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если серьёзно, не увидел условий конкурса. А подписываться на них никакого желания, спамят бесполезным "активизмом" неимоверно.

Проект есть: Оставить СТО без работы!
Нужно на уборочную машину установить магнитую щётку: в центре магниты, снаружи металл.проволока. Цель: быстро и дёшево собрать гвозди и шурупы, которые вылетают из крепления тента фур, и сжигания деревяшек на кострах у дороги. Снимать же мусор со щётки - более мощным элетромагнитом. Выгода будет и автолюбителям, 100% этих гвоздей сейчас собираются чьими-то шинами.

Почему нужна щётка, а не просто магнит (хотя тоже вариант): не будут цепляться и сдвигаться с места крышки люков. Хотя опять же это можно рассчитать, мне кажется и с магнитом есть вариант просто подобрать количественно неодимовые магниты на планку без проекта, так чтобы они мусор собирали, а тяжёлые элементы поднять не могли.

Это явно вписывается в 60 000. Плюс пиар предприятию которое это сделает. Выгоду получат прежде всего АТП и владельцы крупного транспорта - ремонт пробитых колёс на дороге им в копеечку вылетает.

А ещё некоторые СТО специально раскидывают шурупы (ну не верю я в совпадения). И первый же проход соберёт неопровержимую доказуху с последующим штрафом в аккурат на окупаемость проекта.

Плюс собрав доказательства можно будет просто запретить предприятиями устанавливать тенты на дерьмовых саморезах - сначала в этом городе, а помто распространить веяние дальше. Не факт что вообще запретить саморезы, но разработать правила - можно. А в узкую ненадёжную древесину (планки бортиков) - запретить однозначно, пусть на клёпки ставят!

Изменено пользователем ResidentR6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...