Ариша 1 223 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 ЦУМ - место, где законсервированы худшие традиции совка? Лучше бы березовый сок по 7 копеек.... Я ведь всегда хвалила. Я вообще заточена на позитив со страшной силой. Но такие перекосы вредны. Получается, что потребители в нашем городе беззащитны. Вот жуткая история о нашем сервисе в ЦУМе, на четвертом этаже, в "развлекательном" центре. Мне недавно пришло письмо от моей маленькой подружки. Надеюсь, Сергей Боговик или администрация ЦУМа как-то прокомментирует эту ситуацию. Не хотелось бы верить, что гнусный, хамский совок не является идеологической основой этой организации. "Меня обидели. Вечер пятницы 17 ноября, прогулка с друзьями, решили перекусить на 4 этаже в ЦУМе. Нас 6 человек – 3 девочки и 3 мальчика, от 14 до 16 лет. Мы не хиппи, ни готы, ни бомжи, приличные дети из приличных семей, но не мажоры. Заказали 1 большую картошку (24 гривны) на всех в кафе в ЦУМе на 4 этаже, поставили её в центр нашего столика и все вместе начали есть. Кушали, общались, никому не мешали, но не прошло и 10 минут, мы еще даже не успели съесть картошку, как к нам подошла сотрудница кафе – женщина – блондинка в очках, лет 50 (не знаю точно её возраст, мне все люди после 20 лет на одно лицо) и начала кричать на нас безо всякой на то причины, мол "купили это корытце и решили, что можете тут сидеть? ВОН ОТСЮДА". Это было оскорбительно, обидно и совсем непонятно. Ведь мы купили картошку в ИХ кафе, а не принесли ее с улицы. Людей было много, но свободные столики были. Я сказала, что мы купили здесь эту картошку, показала чек и сказала, что мы – ваши клиенты, принесли свои деньги и потратили их здесь. «Убирайтесь, ешьте на лавочке», - орала блондинка на весь этаж. Мы попросили показать документ, согласно которому мы не можем сидеть за столиком в кафе и есть картошку, купленную в этом же кафе. Это разозлило блондинку еще больше, она сказала, что пусть вам ваши родители показывают документы - ваши свидетельства о рождении. Мы попросили позвать администратора или менеджера, на это она ничего не сказала, развернулась и ушла. За соседними столиками тоже сидели люди, у которых были небольшие заказы – чашка кофе, бокал пива. Но они все были взрослые и к ним не подходили. Мы – дети, но мы ведь люди! Я считаю, что ко всем клиентам надо относится одинаково хорошо- и к детям, и к пенсионерам, и ко взрослым, к тем,кто сделал заказ на 500 грн., и к тем, кто заказал на 24 грн… Мы доели картошку и пошли домой. Настроение было испорчено. В нашем лице они потеряли клиентов, которые не всегда заказывают 1 картошку на несколько человек, но и делают заказы на 300-2000 грн. (дни рождения, праздники). Во время этого конфликта (а женщина кричала на нас ОЧЕНЬ громко) к нам никто не подошел – ни администрация, ни официанты, никак не отреагировали и посетители кафе. Видно, все привыкли к хамству. Летом я ходила с подругой в ресторан «Дача», где мы заказывали картошку и коктейли, и к нам там относились как к дорогим гостям, клиентам. Так же хорошо нас всегда принимают в «Ванили» и «Неоне». Туда и будем ходить! А администратору 4 этажа ЦУМа хочу посоветовать провести тренинг для персонала по работе с клиентами." Это прекрасно, что наши детки такие умные и адекватные. ТЕм более убогими выглядят взрослые. На картинке - предполагаемый портрет жуткой тетки, сотрудницы этого интересного развлекательного центра. С чарующей атмосферой, чуть не забыла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 719 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 хде?))) 7 минут назад, Ариша сказал: На картинке - предполагаемый портрет жуткой тетки, сотрудницы этого интересного развлекательного центра. С чарующей атмосферой, чуть не забыла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость r_s Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) к совку не имеет отношения, это называется "синдром вахтера" В литературе синдром известен как «административный восторг»: Цитата …En un mot, поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтёт себя в праве смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдёте взять билет, pour vous montrer son pouvoir. «Дай-ка, дескать, я покажу над тобой мою власть»… И это в них до административного восторга доходит… En un mot, я вот прочёл, что какой-то дьячок, в одной из наших заграничных церквей, — mais c’est tres curieux, — выгнал, то-есть выгнал буквально из церкви одно замечательное английское семейство, les dames charmantes, пред самым началом великопостного богослужения, — vous savez ces chants et le livre de Job… единственно под тем предлогом, что «шататься иностранцам по русским церквам есть непорядок, и чтобы приходили в показанное время…» и довёл до обморока… Достоевский, "Бесы" Изменено 19 ноября 2016 пользователем r_s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 719 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 9 минут назад, Ариша сказал: я там недавно в теме про рестораны говорил, что у нас в городе обслуживание на окко переплюнет многие рестораны, кабаки строить научились, а персонал строить нет ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша 1 223 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 31 минуту назад, r_s сказал: к совку не имеет отношения, это называется "синдром вахтера" В литературе синдром известен как «административный восторг»: Вы правы. Но рыба гниет с головы. Если бы руководство не поощряло такие действия, вахтеры бы сдерживали эти порывы. Я считаю, что сотрудник, способный поступить так, должен быть уволен. Поэтому у меня - тьфу-тьфу-тьфу - такие сотрудники даже не появляются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша 1 223 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 29 минут назад, BiZ сказал: я там недавно в теме про рестораны говорил, что у нас в городе обслуживание на окко переплюнет многие рестораны, кабаки строить научились, а персонал строить нет ))) Значит, ОККО нужно открывать рестораны это будет справедливо и успешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 719 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 Только что, Ариша сказал: Значит, ОККО нужно открывать рестораны это будет справедливо и успешно. там просто дрессировка персонала поставлена на поток, а местные специалисты в первую очередь на стены повесят красивые финтифлюшки, а персонал за копейки наймут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша 1 223 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 Только что, BiZ сказал: там просто дрессировка персонала поставлена на поток, а местные специалисты в первую очередь на стены повесят красивые финтифлюшки, а персонал за копейки наймут Посмотрим на реакцию. Если ее не будет, и перед подростками не извинятся (номера их телефонов я готова дать) - то это норма для руководителей. Может, их так и дрессируют, специально. И такое там происходит ежедневно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karpov 74 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 Отличная попытка вернуть рекламодателя в газету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экземплификант 2 257 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 9 часов назад, Ариша сказал: Вы правы. Но рыба гниет с головы. Если бы руководство не поощряло такие действия, вахтеры бы сдерживали эти порывы. Я считаю, что сотрудник, способный поступить так, должен быть уволен. Поэтому у меня - тьфу-тьфу-тьфу - такие сотрудники даже не появляются. Добрый день, Ариша, насколько понятно из вашей грустной истории, ребята адекватные и даже пытались защитить свои права, я бы посоветовал им заполнить книгу жалоб и предложений. Почему то этот инструмент, который кстати и предусмотрен законодательством для защиты прав потребителей, мы не используем. Мы пишем статья на форуме, пересказываем свои возмущение миллион раз родным и знакомым, предполагая, что информация 100% дойдет до администрации заведения. А то что рыба гниет с головы, как по мне, поспешный вывод. Не факт, что руководитель заведения осведомлен о таком вот поведении своих сотрудников. То, что сотрудников не развивают, и не устанавливают рамки поведения, как например на ОККО, это факт и тут согласен 100%. На своем личном опыте сталкивался с подчиненными, которые на виду у руководства "порхают белые и пушистые", а за спиной проявляли свою не адекватность. Надеюсь остался понятым. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чака 5 835 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 С какими детьми это случилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чака 5 835 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 5 часов назад, karpov сказал: Отличная попытка вернуть рекламодателя в газету. Ну и фантазии.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новодворская 3 341 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 а совок здесь причем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чака 5 835 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 9 минут назад, Новодворская сказал: а совок здесь причем? Ассоциация:) в совке так обслуживали всех и всегда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тома 4 505 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 Только что, Экземплификант сказал: Не факт, что руководитель заведения осведомлен о таком вот поведении своих сотрудников. Если мы говорим о Сергее Леонидовиче, то ему самому еще очень и очень надо учиться вежливости ....поэтому вывод о рыбе в самую точку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя 1 050 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 Навряд ли кто-то будет извиняться. И не будет никакой реакции. Я просто так думаю. И совок ни при чём. Хотя, случись это раньше, посетители обязательно отреагировали бы. До всего было дело)) А сейчас хамства намного больше. И равнодушия. Люди проходят мимо ситуаций и не вмешиваются. Моя хата с краю. А дети увидели, что зло ненаказуемо. Это грустно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bolbik 51 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 Я вполне взрослая толстая тетка, но в кафе в ЦУМе мне тоже хамили пару раз. Не орали, орать я умею громче )), но доводили. В книгу жалоб писала. В третий раз нахамить не удастся, не приду. И да, я согласна, что главная проблема там в руководстве. Надеюсь, когда сотрудники этого кафе останутся совсем без клиентов, заведение закроется и на этом месте появится что-нибудь приличное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 369 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 Для меня во всей этой истории показательно то, что сидевшие рядов взрослые НИКАК не отреагировали и не вступились за подростков. Сама часто чаёвничая в этом месте у окна, созерцая город сверху. И с удовольствием наблюдаю за подростками возраста моей дочери.НостальгируюЮ вспоминая свои первые видания, обнимашки, восторженные взгляды и держания за ручку. И увидев какую-то тётку на метле рядом с ребятами наверное сломала бы ей ноги в словесном смысле. Но к счастью ,персонал у этого кафе у окна вполне себе адекватный и приятный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 719 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 19 минут назад, Bolbik сказал: Я вполне взрослая толстая тетка, н по началу предложения я подумал, что появилась главная героиня темы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 10 часов назад, Катя сказал: Навряд ли кто-то будет извиняться. И не будет никакой реакции. Я просто так думаю. И совок ни при чём. Хотя, случись это раньше, посетители обязательно отреагировали бы. До всего было дело)) А сейчас хамства намного больше. И равнодушия. Люди проходят мимо ситуаций и не вмешиваются. Моя хата с краю. А дети увидели, что зло ненаказуемо. Это грустно. И кто же виноват в подобном? Кто же виноват в том, что люди стали такими? А никто, они не стали. Были. Впитали с молоком матери, теми самыми комсомолками - активистками))) . Меня очень веселит и злит подобное причитание, как и сетования о том, какая нынче молодежь. А молодежь у нас ровно такая, какой ее воспитали, или не воспитали. Воспиталась сама, пока мама и папа по кружкам и собраниям бегали, кои были обязательны. И потом эти дети, привыкшие что детьми заниматься не надо, ими же не занимались- родили детей. Дали планшет в руки и довольны. Дети не мешают. И будут еще круче. Потому что нет общения с ребенком. Все люди разные. И дети разные, и неравнодушных ровно сколько же, сколько и было. И про не вмешиваются вообще хохочу. Помню у нас сосед жену бил. Моя бабушка врагом половины улицы стала, потому что сказала что в милицию пожалуется))) Все остальные сделали вид что не слышали как он ее с молотком по огороду гонял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новодворская 3 341 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 30 минут назад, Катя сказал: Навряд ли кто-то будет извиняться. И не будет никакой реакции. Я просто так думаю. И совок ни при чём. Хотя, случись это раньше, посетители обязательно отреагировали бы. До всего было дело)) А сейчас хамства намного больше. И равнодушия. Люди проходят мимо ситуаций и не вмешиваются. Моя хата с краю. А дети увидели, что зло ненаказуемо. Это грустно. + 1 Вот именно, что хамство сейчас это норма уже. Люди озлоблены, раздражены и равнодушны. Увы. а приплетание совка везде и всюду-это уже мода прям какая то. как и патриотизм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 719 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 кому мало совка приглашаю ко мне на работу, проведу ежедневные экскурсии по жекам, газовым конторам, энергонадзору, водоканалу впечатлительным просьба не беспокоить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clown 9 579 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 2 часа назад, Катя сказал: А сейчас хамства намного больше. 10 лет назад было "сейчас.... а вот раньше...", 20 лет назад было "сейчас.... а вот раньше..." , 30 лет назад было "сейчас... а вот раньше...." Может все-таки что то в консерватории подправить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clown 9 579 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 1 час назад, BiZ сказал: кому мало совка приглашаю ко мне на работу, проведу ежедневные экскурсии по жекам, газовым конторам, энергонадзору, водоканалу впечатлительным просьба не беспокоить Там не совок , а филиал психоневрологического диспансера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение