Перейти к публикации
Elementar

"Електронний квиток" в Кам'янському?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

 

Цитата

 

Jaanika Merilo added 3 new photos.

October 6 at 2:27pm · 

11 мэров попросили письмами переданными Borys Filatov ускорить принятие закона "электронного билета", а министерство инфраструктуры и министр Volodymyr Omelyan более чем готовы поддержать законопроект 4121.

Сегодня «электронный билет”, то есть, возможность платить одним электронным средством (например пластиковой карточкой) не запустился полномасштабно ни в одном городе Украины.

Значительным ограничением для этого являются законодательные ограничения, которые не ввели понятие «электронный билет», то есть, что электронный билет может быть альтернативой простому билету, и не дают достаточно полномочий городам регулировать свои транспортные услуги, льготы и т.д. Также ограничивает внедрение электронного билета требование при каждой транзакции выдавать фискальный чек.

11 мэров городов подписали обращение с просьбой принять два законопроекта, которые дадут значительную возможность запустить электронную оплату в транспорте, метро, электротранспорте, автобусах и т.д. Обращение подписали мэры Днепра, Львова, Николаева, Черкасс, Винницы, Тернополя, Ивано-Франковска, Луцка, Житомира, Каменец-Подольского и Херсона, но ограничения касаются всех городов.

Законопроект 4121 дает возможность полноценно запустить в классическом смысле электронный билет, который был бы мультифункциональный (т.е. метро-автобус-троллейбус-трамвай-маршутка). Законопроект готов и министр обещал предложить рассмотрение его в "Транспортный день".

Например, электронный билет работает в большинстве мировых столиц и во многих больших городах, в том числе Лондон (Oyster), Гонконг (Octopus), Сеул (T-money), Чикаго (Chicago Card), Вашингтон (SmarTrip) и т.д.

Также электронный билет во многих городах использовался бы как карточка жителя, то есть через данный билет предоставлялись бы и другие возможности и льготы жителям данных городов.

Предлагаемые правки по дерегуляции и полноценное внедрение электронного билета создают городам возможность лучше обслуживать своих жителей, лучше контролировать транспортные потоки, значительно уменьшить использование наличных в общественном транспорте, значительно увеличить поступления в городской бюджет и сделать получение транспортных услуг для граждан намного удобнее.

"На примере Батуми, с внедрением электронного билета поступления в бюджет от транспортных услуг повысились на 60%," принес пример министр.

 

Цитата

 

Jaanika Merilo added 3 new photos — with Volodymyr Omelyan.

14 mins · 

Невероятная #перемога

Города и области продолжают присоединяться к инициативе внедрения электронного билета.

+1 Крамоторск

Это невероятно, насколько одна реформа находит поддержку у разных городов и областей, и почти каждый день нам приходит новые письма от мэров и губернаторов с просьбой поддержать внедрение электронного билета, а, по сути, реформу в сфере транспортных услуг. Это самая настоящая децентрализация, внедрение лучших европейских практик и борьба с коррупцией.

Напоминаю, что 6 октября передали министру Омеляну с мэром Днепра Борисом Филатовым обращение 11 городов поддержать принятие законопроектов 4121 и 4669, то есть внедрение электронного билета с возможностью городам самим решать много вопросов предоставления более прозрачных, комфортных транспортных услуг европейского уровня.

На сегодня, обращение поддержали уже 15 городов:
Днепр, Винница, Львов, Луцк, Тернополь, Ивано-Франковск, Черкассы, Каменец-Подольск, Николаев, Херсон, Житомир, Буча, Белая церковь, Чернигов, Краматорск.
И 3 крупные области: Днепропетровская, Киевская, Одесская.

Очень просим депутатов услышать и поддержать принятие этих законопроектов на транспортном дне 4 ноября.

Подробнее об электронном билете: 
http://nv.ua/ukr/opinion/merilo/karti-v-ruki-246322.html

Передача писем и суть: 
https://www.facebook.com/jaanika.merilo/posts/10210688436225779?pnref=story

 

 

Чи приєднається Кам'янське до цього проекту? Мер Белоусов буде підписувати чи ні? kentavr, що ви скажете з цього приводу?

Изменено пользователем Elementar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мені будь ласка гна метро лівий - правий . та на тролейбус . :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
28 минут назад, Олексій Краснюк сказал:

мені будь ласка гна метро лівий - правий . та на тролейбус . :icon_mrgreen:

Трамваї, автобуси і електричка - один електронний квиток (як ID-карта) на всі види транспорту Кам'янського. Це зручно. Маленькі міста Кам'янець-Подільський, Краматорськ і Біла Церква підключилися до проекту.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...