Перейти к публикации
Чака

Современная педиатрия. Мнение Комаровского

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В каждом дворе будут стоять детские гробики

О том, что многие украинские лекарства не работают

Не работает украинский инсулин, не работают украинские антибиотики, украинские моющие средства, украинские больницы. Да, многие препараты реально не работают. И в Украине есть реальная проблема лекарственной фальсификации. Сейчас это чуть ли не самая острая тема, которая замалчивается.

А еще у нас есть проблема продажи «фуфломицынов» — то есть лекарств, эффективность которых нигде и никем не доказана. Это то, над чем во всем мире просто смеются! Сейчас в Украине разрабатываются протоколы лечения, и, поверьте, есть большой риск, что в эти протоколы попадут именно эти лекарства.

А зачем еще Украине сочинять протоколы, которые давно прописаны на международном уровне? Неужели в Украине ангина не такая, как во всем мире, например, в Израиле или в Англии? Точно такая же. Когда нам рассказывают, что наши научные институты пишут протоколы, — это самое большое позорище. Жаль, что украинский народ не смеется над этим, не бунтует. А вы должны! Поймите правильно, за народные деньги нам придумывают методы лечения ангин, которые давно придуманы во всем мире. Главное, во что люди должны поверить, что никакой украинской медицины у нас нет. Медицина есть только одна, научная, другой просто не существует.

Советы для пациентов с детьми-диабетиками

Я говорю своим пациентам правду. Например, если у ребенка диабет, а папа не заработал на качественный инсулин, европейский, поэтому живет на инсулин, который бесплатно дает государство (выигранный на каких-то странных тендерах), то его ребенок умрет, он обречен на кучу осложнений. Если ребенок заболел диабетом и нет финансовых возможностей покупать качественный инсулин, единственный шанс выжить — эмиграция. Другого шанса нет! Я знаю кучу примеров, когда нормальная семья оформляет фиктивный развод, находит себе еврея и уезжает в Израиль, потому что это есть только один способ выжить — эмигрировать. Это правда.

О прививках

В июне 2015 года я написал в социальных сетях и рассказал по телевизору, что в стране заканчивается противодифтерийная сыворотка, а кончится она в сентябре. При этом в нашей стране привито меньше 50 процентов детей. Если дифтерия придет при таком уровне вакцинации, то в каждом дворе будут стоят детские гробики. В каждом, это не шутка. Сыворотки нет. Что должно произойти, если врач, которому не платят деньги за выступления в Facebook, информирует об этом. Как я это вижу, учитывая, что у меня в подписчиках 3 тысячи представителей средств массовой информации… Мне кажется, что должен произойти «взрыв», все газеты должны об этом писать.

Люди, которые запретили ввоз сыворотки из России, но не обеспечили привоз с другого места, это бандиты и убийцы. Они уже убили кучу детей с ботулизмом, с бешенством и так далее. В сентябре я снова написал, что противодифтерийная сыворотка закончилась, все, ее нет. Молчок. В ноябре на всю страну я это повторил в эфире телеканала: «Ребята, нет сыворотки, беда может наступить в любой момент». Тишина. Прошел год, как думаете, сейчас она есть? Ноль. Такое впечатление, что мы сами на себе и на наших детях поставили крест. Страна наша точно поставила. Если вы сами не позаботитесь о здоровье своих детей, никто не позаботится. Приведу пример. У всех наших детей есть справка с Манту, хотя туберкулина в Украине нет уже два года, Манту делать нечем, а справки у всех куплены. Для чего вообще эта жизнь и эта страна? Они такое с нами делают, а мы терпим….

О детской смертности в Украине

К сожалению, в Украине уже 10 лет эпидемия коклюша (острая воздушно-капельная бактериальная инфекция — прим. ред.) Вы бы знали, сколько детей умерло от коклюша в нашей стране, просто при вскрытии этой болезни не видно, а видно только воспаление легких, поэтому всем таким пациентам диагностируют пневмонию. И ничего не меняется. Коклюша до сих пор море. Украинские дети кашляют целыми детскими садами, целыми классами. Коклюша море, а с этим никто ничего не делает. Покой на всех фронтах.

А сколько детей утонуло в этом году? Уже 700 человек, уже 700 украинских детей, и это лето еще не закончилось. Впечатление такое, что каждый выживший украинец приближает крах пенсионного фонда. Хотя… нас же за год на 3 миллиона меньше стало, пенсионный фонд может на этом здорово сэкономить. Я один на всю страну открываю рот, потому что у меня нет медицинского начальства, я имел их всех в виду. Пользуйтесь тем, что не боюсь вам об этом говорить.

О вегетарианстве и материнстве

Вегетарианство — это в каком-то смысле религия. Отношение к вегетарианству — это как отношение к религии. Боженька, создатель или эволюция запрограммировали нас иначе, мы не рассчитаны на вегетарианство. У нас другие органы, мы — не корова, у нас нет 20-ти метрового кишечника. Живя на вегетарианстве, человек не может получить определенные белки, жиры, аминокислоты, но во всем мире эта проблема легко решается. В той же Америке, например, у врачей есть специальная программа контроля для вегетарианцев, в которой прописано, что надо проверить, какие добавки дать, чтобы минимизировать риски. И, конечно, что при родительском вегетарианстве давать ребенку. Хотите — пожалуйста, но вам нужно определенное медицинское снабжение.

Можно рожать дома, можно, если рядом есть врач и все организовано. Можно быть вегетарианцем, можно, если это безопасно. Если мать-вегетарианка в процессе беременности, но при этом не минимизирует риски, у ребенка критический дефицит железа. Если она кормит грудью и продолжает оставаться вегетарианкой, она сознательно совершает преступление. Что нужно делать: либо мы создаем структуру, которая это корректирует, либо мы наказываем таких родителей. В той же Финляндии, если мать не будет есть то, что надо, то у нее просто заберут ребенка — вырастят, а потом отдадут. Чтобы мы не говорили, у многих людей поехала крыша. Взрослый человек может делать с собой все, но над ребенком экспериментировать нельзя. Детей надо растить и воспитывать так, как рекомендует медицинская наука. Теоретически, контролировать питание, вакцинацию и уход должно государство. Но наше государство темой детей не обеспокоено. Государство уничтожила педиатрию… Вегетарианство на этом фоне — такая малость, что просто вообще.

Евгений Комаровский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  Я знаю кучу примеров, когда нормальная семья оформляет фиктивный развод, находит себе еврея и уезжает в Израиль,

 

 

Ви казали, пускають і гоїв. Якщо так, навіщо ці не дуже зрозумілі складнощі з євреєм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А до чого тут педiатрiя?  :chok_mini:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ви казали, пускають і гоїв. Якщо так, навіщо ці не дуже зрозумілі складнощі з євреєм?

И где противоречие? Пускают- ззначит дают возможность не евреям получить гражданство. Жены евреев- это один из вариантов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

туберкулина в Украине нет уже два года, Манту делать нечем,

малой перед лагерем брала прививочную карту - у вас не сделано манту , идите делайте ... А вакцина есть - да есть . :dy:  Ну мы пошли и сделали ...ренген.  :)   а вот БЦЖ я малому еще не сделала  :( , потому что вакцины нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не работает украинский инсулин, не работают украинские антибиотики, украинские моющие средства, украинские больницы.

 

Для чего вообще эта жизнь и эта страна? Они такое с нами делают, а мы терпим….

 

Но наше государство темой детей не обеспокоено. Государство уничтожила педиатрию

:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Милд усиленно ищет в себе еврея. Ищет во всех темах :icon_mrgreen:

Вижу по почерку- не найдет:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По сабжу. Моя подруга имеет ребенка диабетика. Вынуждена покупать инсулин сама, после трех лет гос помощи до сих пор выгребают кучу побочных эффектов(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда 3-4 года назад активно "оптимизировали " медицину, никто особо не замечал , что оптимизировать уже нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну оптимизация - вещь более глобальная

А вот когда в стране нет вакцин от бешенства и столбняка- это уже край

Про вакцины необходимого протокола уже помолчу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все вірно, але безкоштовна державна медицина поганенька всюди, за винятком можливо Ізраілю (хоча здається там теж не повне комільфо). Чув із перших вуст про великі черги та халтурне ставлення в державних полікліниках пристойної Норвегії.

Багаті лікуються якісно в приватних (як і у нас), а бідні всюди так-сяк. Природній відбір, Дарівн був би задоволений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вижу по почерку- не найдет :)

альфабет ніфіга не квадратний ?  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Багаті лікуються якісно в приватних (як і у нас),
пан може підказати , звідколи феофанія стала приватною ?  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По сабжу. Моя подруга имеет ребенка диабетика. Вынуждена покупать инсулин сама, после трех лет гос помощи до сих пор выгребают кучу побочных эффектов(

подруга с инсулинозависящим хлопчиком уехала в Европу, почему то ребенку там надо намного меньше инсулина, т.е. инъекции не такие частые и это считается вполне нормальным в школе.....а у нас мальчишку не отпускали во время уроков выйти :(  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А до чого тут педiатрiя?  :chok_mini:

 

Прочитали лише назву теми та мій коментар? У тексті зв`язок є.

Милд усиленно ищет в себе еврея. Ищет во всех темах :icon_mrgreen:

 

Чому ні, зручно - багато прагнучих еміграції навіть одружених жінок пропонує себе (Комаровський і Чака підтверджують), можна брати на тестування без надання гарантії будь-яку. Так? 

пан може підказати , звідколи феофанія стала приватною ?  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

 

Прихватна форма власності як особливість українського звичайного права.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прихватна форма власності як особливість українського звичайного права.
а я чомусь вважав, що феофанія - це дуся ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я чомусь вважав, що феофанія - це дуся ... 

 

Я в курсі, держслужбовці середньої ланки та вище щиро ставляться до державного майна як до власного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я в курсі, держслужбовці середньої ланки та вище щиро ставляться до державного майна як до власного.

а , ну якщо таким чином . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я чомусь вважав, що феофанія - це дуся ...

Вони зведені сестри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

малой перед лагерем брала прививочную карту - у вас не сделано манту , идите делайте ... А вакцина есть - да есть . :dy:  Ну мы пошли и сделали ...ренген.  :)   а вот БЦЖ я малому еще не сделала  :( , потому что вакцины нет

А мы маленькой все прививки до года сделали. Теперь вот в год там еще немного намечается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы маленькой все прививки до года сделали. Теперь вот в год там еще немного намечается. 

Жень , а где? ... На космичке не было бцж вакцины  :dy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жень , а где? ... На космичке не было бцж вакцины  :dy:

У нас возле дома есть клиника частная  :icon_mrgreen:

Там все было, мы кололи Инфанрикс Гекса, там весь комплект и БЦЖ до этого отдельно.

Друг из Каменского тоже ездил туда колоть БЦЖ, так как в Каменском не было БЦЖ, и мы ему посоветовали, приехали и сделали они спокойно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы Манту делали без проблем у нас в городе  в 6-й. Один раз осенью перед тем как ехать в Днепр БЦЖ платно делать. И вот в июне в годик. Причем позвонили сами позвали. в 11 мес позвонили позвали на КПК. Потом через месяц позвали  сделать 1-ю АКДС гекса (+полиомеелит+ гемофильные инфекции). Еще где то в полгода прошли все 3 тура полимиелита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот, что тулит МОЗ по этому поводу. Типа мы ни причем, родители не хотят детей прививать.

 

Программа детских прививок в Украине идет провальными темпами, констатировала на этой неделе новоназначенная исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. По ее данным, по состоянию на 1 июля вакцины от дифтерии и столбняка получили лишь 2 процента младенцев первого года жизни, от гемофилии — 4 процента, против туберкулеза — только 11,5 процента, полиомиелита — 39 процентов. Причины таких плачевных результатов кампании вакцинации — нехватка препаратов и распространение слухов об опасности прививок, утверждают медики.

 

Однако недостаток препаратов не единственная причина срыва вакцинации, считают в МИНЗДРАВЕ. «Проблема в том, что от прививок отказываются родители», — говорит Супрун. По ее мнению, для урегулирования текущей ситуации с прививками надо немедленно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны. «Последние несколько лет против иммунизации ведется целенаправленная кампания. Распространяются какие-то слухи, истории о смерти детей после прививок. Но ни в одном из случаев связь с вакцинацией не было подтверждено», — соглашается Стефанишин.

Самые распространенные причины опасения родителей — низкое качество имунизующих препаратов, которые закупает МОЗ вроде у малоизвестных производителей, и ненадлежащее транспортировки. Однако в министерстве уверяют: после того, как процедура закупок перешла к международным организациям, оснований для этих страхов нет. «ЮНИСЕФ закупает вакцины для Украины так же, как и для других стран, в ведущих фармкомпаний из Франции, Бельгии и тому подобное», — рассказывает Супрун.

В Украине наличие справки о прививке является обязательным при зачислении ребенка в школы или дошкольные учреждения. Однако эта норма повсеместно игнорируется на местах или обходится родителями с помощью взяток, утверждают специалисты, поэтому государство должно тщательнее контролировать этот процесс. «Здесь как раз нужен сектор ответственности ювенальной юстиции. В Бельгии, например, если родители отказываются делать ребенку прививки, их вызывают в суд», — говорит детский иммунолог Лапий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...