Перейти к публикации
StrannoVseEto

По поводу работы - мошенники или отличный шанс?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Ребятушки, здравствуйте. Сразу скажу, что искал на форуме подходящий раздел, но ничего связанного с работой не нашел, поэтому создаю тему здесь.

 

Такая ситуация. Работаю в интернете копирайтером - пишу статьи на заказ. Много раз заполнял на сайтах поиска работы анкеты и оставлял номер телефона. И вот недавно позвонили мне и предложили подойти в офис на "собеседование по очень перспективной работе в компании ФинАудитКонсалтинг". Офис находится в здании центральной аптеки на Аношкина 26. Сходил. Рассказали, что им нужны трейдеры для работы на финансовом рынке, что у них спонсор киевская компания по недвижимости и две брокерские конторы. Самое главное, что заинтересовало - они работе обучают сами и от меня ничего не требуется, кроме навыков работы с компьютером.

 

Естественно, имея компьютер более 10 лет, я согласился. Провели они для меня два вводных урока по 30-40 минут, на которых рассказали базовые вещи, которые хоть и интересны, но ничего конкретного в плане знаний не дают. И тут я насторожился - чтобы продолжить обучение мне сказали заключить с ними контракт и заплатить 500 гривен, которые якобы являются залогом. Вроде как я могу обучиться у них и свалить работать к другим, а так они мои 500 гривен заберут и якобы это восполнит их потери. Если же я обучусь и оформлюсь у них - залог возвращается. И тут у меня возникли смутные сомнения. Смотрите сами:

 

1. Фирма сотрудничает с киевским спонсором из сферы недвижимости + с двумя брокерскими конторами + с деньгами мелких вкладчиков.

 

2. Менеджер, обучавший меня, утверждал, что за 3 года работы в нашем городе компания обучила кучу трейдеров и многие сотрудничают с ней, получая горы золота.

 

3. Обещают зарплату 300 долларов (!!!), что для нашего города реально неплохо.

 

А теперь вопрос: что такое несчастные 500 гривен для компании, обещающей подобное и сотрудничающей с кучей спонсоров? Зачем им залог от меня и почему об этом залоге они заговорили только после собеседования и двух вводных уроков? В интернете, например, развод на залогах при трудоустройстве - весьма распространенная схема обмана. 

 

Еще мелкие моменты, которые насторожили:

- офис бедненький, людей в нем: секретарь, 1 трейдер, 1 менеджер и 2 непонятных личности за ноутбуком, изображающих какую-то работу с графиками

- на собеседование пришел только один человек - я

- пообещали золотые горы, рассказали о масштабах своей работы и потребовали "копейки", которые я "должен вложить в свое будущее". 

 

 

Ребят, какое у кого мнение? Кто знает об этой фирме "ФинАудитКонсалтинг"? Быть может это просто развод людей на бабло? Все таки 500 гривен - внушительная сумма, чтобы кидать её налево-направо. Благодарю за внимание, буду очень рад обсудить с вами эту тему. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хоспади, сей дивный бизнес уже процветает лет 10, если не больше. А офис бедненький, потому что пиковые годы притока лохов уже давно позади...  :bm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИМХО бред.

Почитайте про суть работы биржевого трейдера.

 

зы. Где-то я вас уже видел. Форум историю сообщений за предыдущие годы не сохранил , к сожалению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хоспади, сей дивный бизнес уже процветает лет 10, если не больше. А офис бедненький, потому что пиковые годы притока лохов уже давно позади...  :bm:

надежда, видимо, на то, что в глубинке еще не всем сие известно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

надежда, видимо, на то, что в глубинке еще не всем сие известно :)

 

Та там де надежда в последнее время всегда какая то жопа...  :facepalm:

Изменено пользователем insider

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Ребят, какое у кого мнение? Кто знает об этой фирме "ФинАудитКонсалтинг"? Быть может это просто развод людей на бабло? Все таки 500 гривен - внушительная сумма, чтобы кидать её налево-направо. Благодарю за внимание, буду очень рад обсудить с вами эту тему. 

Тю, та це ж класика. :icon_mrgreen:  Розводняк, однозначно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Savi
      Подскажите кто работает на Интерпайпе в Днепре. Нужна помощь и консультация. Спасибо
    • Автор: KRL
      Добрый день
      Предлагаю работу в ресторане, в курортном городе штата Гавайи, США.
      Опыт приветствуется, но не требуется в обязательном порядке. Так же как и рабочая виза. 
      На работу требуются:
      - бариста (средний уровень английского)
      - помощник повара (базовый английский)
      - кассир (свободный разговорный английский) 
       
      Оплата от 13 - 16$ в час + чаевые. Условия оплаты труда для кандидатов с большим опытом работы обсуждаются отдельно.
       
      P.s. Прекрасная возможность для молодых (и не совсем молодых) людей провести время с пользой для себя и семьи несколько месяцев в году. 
       
    • Автор: Мария Лошкарева
      Требуется продавец на вещевой рынок. Обувь. График работы – 6 дней (пн выходной) с 8 до 14. Ищу симпатичную, адекватную, порядочную девушку. Гарантирую достойную оплату труда. Ставка+%, официальное трудоустройство. Начать работу нужно со среды. Зарплата раз в неделю. Резюме присылайте на почту mariacherevko@gmail.com или пишите тут
       
    • Автор: кенгуруша
      Решила вынести в отдельную тему, может еще кому пригодится информация.
      Да и хочу  получить более конкретную помощь. 
       
      Я госслужащий, имею ребенка 6-ти лет.  
      На основании Статьи 56 КЗоТа , как мать имеющая ребенка до 14 лет,  хочу перейти на неполную рабочую неделю.
      Сократить на 2 часа в день все 5 рабочих дней. то есть на 10 часов в неделю.
       
      Вопросы:
      1.  Как  написать заявление? Сформулировать.
       
      2.  Не отразится ли это на моем стаже?
       
      Спасибо!
    • Автор: тюлень
      Предприятию по переработке древесины, в связи с введением новых мощностей требуются операторы гранулятора ОГМ 1, 5, знание электрических цепей силовых установок обязательно, силовые установки это провода, теплухи, тумблера , частотники ,датчики температуры , вольтметра, амперметры и прочее прочее прочее , пугаться не надо, самый мощный движёк на 37 кВа, стаж по указанным требованиям обязателен, гениев кибернетиков не беспокоить, менеджеры и прочие блатные навыки не интересуют, условия работы тяжёлые практически рабские, график работы 2х2х12часов, бытовые условия в стадии создания, зарплата не большая, большую надо заработать, возраст не старше 45лет, физические нагрузки , необходимо физически крепкие особи, коллектив жёсткий, не будет получаться - до свидания, звонить мне 0971884002
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...