Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 В субботу 16 июля на реке Днепр в Каменском начала массово дохнуть рыба. Происходит это в водотоке на участке от Днепродзержинской ГЭС до Нового моста, в который входят городские пляжи. Подробнее тутhttp://sobitie.com.ua/novosti/massovyy-mor-ryby-na-reke-dnepr-v-kamenskom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 570 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 При такой жаре неудивительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис Кравец 504 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 При такой жаре неудивительно Жара была каждое лето, но такой массовости не наблюдал. Люди работающие в смежной сфере говорят, что по анализам в воде в 3 раза превышено ХПК (химическое поглощение кислорода). В загрязнении тут видимо дело. Что говорит Вики: Химическое потребление кислорода (ХПК) — показатель содержания органических веществ в воде, выражается в миллиграммах кислорода (или другого окислителя в пересчёте на кислород), пошедшего на окисление органических веществ, содержащихся в литре (1 дм³) воды. Является одним из основных показателей степени загрязнения питьевых, природных и сточных вод органическими соединениями[1] (в основном антропогенного или техногенного характера). Определяется различными лабораторными методам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonid 2 604 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 Просмотрев фото,похоже на работу умельцев с электрокабелем в районе ГЭС ГЭС сбрасывает при работе турбин отработку масла в Днепр Все это видел каждый год, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис Кравец 504 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 Сдохло много донной рыбы. Можно предположить, что химия пошла именно по дну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 570 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 Жара была каждое лето, но такой массовости не наблюдал. я не знаю, какая именно массовость на днепре, не видел, но каждый год при высокой температуре, которая держится хотя бы неделю всегда дохла рыба из-за отсутствия кислорода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чака 5 835 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 Донная рыба- это сомики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 570 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 кстати сомики тушеные в белом вине с луком оч даже ничего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чака 5 835 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 кстати сомики тушеные в белом вине с луком оч даже ничего Дохленькие) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
insider 24 415 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 кстати сомики тушеные в белом вине с луком оч даже ничего В тухлой воде... с маслом... с ГЭС... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чака 5 835 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 В тухлой воде... с маслом... с ГЭС... С приправой из зелени) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
insider 24 415 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 С приправой из зелени) Главное шо готовить не надо... поднял с бережка и хаваешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тома 4 505 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 при высокой температуре, которая держится хотя бы неделю всегда дохла рыба из-за отсутствия кислорода если температура не падает ниже 25 градусов ночами то для рыбок это как в кипяточке плавать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 570 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 Дохленькие) ну не живых же есть, чай не устрицы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Василина 7 439 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 ГЭС сбрасывает при работе турбин отработку масла в Днепр Не сбрасывают. Несколько лет назад было масляное пятно возле ГЭС, но это сброс был не с ГЭС. Это было 22.05.2013г. На территории одной из бывших АТП, организована стоянка. Некоторые водители, чтобы мазут не возить в утиль, сливали его под забором в небольшое озеро, из которого эта жижа попадала в Днепр в районе ГЭС. Есть видео. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonid 2 604 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 (изменено) Не сбрасывают. Несколько лет назад было масляное пятно возле ГЭС, но это сброс был не с ГЭС. Это было 22.05.2013г. На территории одной из бывших АТП, организована стоянка. Некоторые водители, чтобы мазут не возить в утиль, сливали его под забором в небольшое озеро, из которого эта жижа попадала в Днепр в районе ГЭС. Есть видео. Вы предлагаете чтобы я не верил своим глазам то,что видел. Каждый год с 1970 по 2005 год рыбачил под платиной с лодки Кривце,погруз участок речпорта район ГЭС,ГЭС,речпорт хапуги глушили электрокабелями рыбу Отработку сбрасывали во время работы турбин Изменено 16 июля 2016 пользователем Leonid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mild patriot 1 475 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 если температура не падает ниже 25 градусов ночами то для рыбок это как в кипяточке плавать Не іхтіолог, але навряд чи на дні настільки прогрівається. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Житель 425 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 Каждый год с 1970 по 2005 год рыбачил под платиной с лодки Насколько мне известно, лов рыбы с лодки от плотины и до моста ЗАПРЕЩЕН. Как "решали" все это время? Водным ментозаврам отстегивали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonid 2 604 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 Насколько мне известно, лов рыбы с лодки от плотины и до моста ЗАПРЕЩЕН. Как "решали" все это время? Водным ментозаврам отстегивали?Не жадничал и не ставил рыбалку обогащением.Рыбы ловил много, не продал ни одной рыбины Раз оштрафовали,когда ехал с рыбалки,в лодке была рыба.Когда были миллионерами,выписали и мне 1,5 миллиона штрафа. Больше ментазаврам я не платил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Житель 425 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 Не жадничал и не ставил рыбалку обогащением.Рыбы ловил много, не продал ни одной рыбины Раз оштрафовали,когда ехал с рыбалки,в лодке была рыба.Когда были миллионерами,выписали и мне 1,5 миллиона штрафа. Больше ментазаврам я не платил. При чем тут обогащение? 35 лет "класть на закон"! и плевать на "интересы" нашего общества...... И в конце концов придти (со своей жизненной позицией) к этому!-..... Просто УДИВИТЕЛЬНАЯ личность.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 сегодня утром наблюдала картину, все дно у берега просто усеяно маленькими сомиками, много уже дохлых, раньше тож малек на отмель выходил, но не в таком количестве и не сом((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonid 2 604 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 При чем тут обогащение? 35 лет "класть на закон"! и плевать на "интересы" нашего общества...... И в конце концов придти (со своей жизненной позицией) к этому!-..... Просто УДИВИТЕЛЬНАЯ личность.... Не понять вам когда сома 5 кг поймать на леску 0,15 и крючок 3,5 летом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Житель 425 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 Не понять вам когда сома 5 кг поймать на леску 0,15 и крючок 3,5 летом Та да... Хотя, можно провести аналогию...Это также клево, как например, вырастить охрененный урожай чего то там и СПАЛИТЬ всю ботву в черте города. Или забухать с кентом глубокой ночью в генделе на Черемушках, а потом немного повздорить с ним под вашим окошком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonid 2 604 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 сегодня утром наблюдала картину, все дно у берега просто усеяно маленькими сомиками, много уже дохлых, раньше тож малек на отмель выходил, но не в таком количестве и не сом(((((Глушат рыбу электричеством Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2016 сегодня утром. ... на берегу воняет тухлятиной, интересно, а пляж закроют? я в такую воду не пустила свою собаку, но пляжники с детками уже начинают сходиться Глушат рыбу электричеством Вы все еще думаете что виновато электричество? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение