Перейти к публикации
Systemoff

Питание в армии

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Финскую армию посадят на диету

В Финляндии солдат будут учить правильному питанию. Совместный проект вооруженных сил и департамента здравоохранения направлен на снижение веса военнослужащих.

Согласно проекту, в ходе регулярных медицинских обследований в армии во внимание будет приниматься не только вес солдат, но и их пристрастия в еде с точки зрения содержания сахара и холестерина. Одновременно предполагается изменить армейское меню и включить в него больше здоровой и легкой пищи.

Кроме того, после окончания службы молодым людям будут выдаваться анкеты, которые позволят следить за их питанием и "на гражданке".

Причиной разработки проекта стали исследования, свидетельствующие о стремительном росте веса финских солдат. В немалой степени этому способствует нездоровая высококалорийная пища, а именно пончики и другие виды фаст-фуда.

Как оказалось в результате опроса более тысячи 300 военнослужащих, две трети из них лакомятся пончиками в армии примерно в три раза чаще, чем "на гражданке", сообщает РИА "Новости".

Ученые обеспокоены состоянием финской армии, ведь согласно медицинской статистике, в 1997-2004 годах вес призывников в Финляндии в среднем увеличился на три килограмма, а за два последних года - на 3,7 килограмма.

А рост содержания жиров в организме и увеличение веса, в свою очередь, могут стать причиной развития диабета и других болезней.

Этот материал я прочитал на Rambler.ru Интересно, как питаются в нашей армии? Помню, когда ездил на присягу к сыну (он служил в ВДВ в 1997-98 гг.), то нам в столовой давали попробовать классные каши, пироги. Хотя сын говорил, что он в глаза даже не видел там такой пищи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Далеко куцому до зайця.

У нас вооруженные силы всегда кормили отвратительно. Не думаю, что что-то изменится в ближайшее время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...