Перейти к публикации
Чака

Помогите спасти жизнь ребенку! Ковалева Кира.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

История болезни Киры Ковалевой длится столько же, сколько ее жизнь, - 6 лет. Когда кроха появилась на свет, ей сразу же поставили диагноз: спина Бифида. Опухоль на пояснице не беспокоила малышку, но в дальнейшем грозила привести к серьезным последствиям, вплоть до паралича. Операция решила проблемы с менингоцеле и создала новые: энурез и энкопрез. Девочка очень развитая и общительная, но в школе ей предлагают только индивидуальное обучение. Справиться с бедой Киры обещают в израильской клинике Ассута.

Спина Бифида - дефект нервной трубки позвоночника, при которой содержимое спинного мозга выпячивается в виде мешочка или выходит наружу через щель. Оперировать менингоцеле нужно обязательно; если поначалу ребенок с этим заболеванием развивается, как здоровые детки, то по мере роста проявляются вялые парапарезы, мышечная атрофия.

К сожалению, хирургическое удаление менингоцеле в Украине нередко приводят к возникновению новых симптомов. Так случилось и с Кирой. После операции в Днепропетровске, которую провели в 3 месяца, липома появилась вновь.

Вторую операцию девочке сделали в 2 годика в киевском Институте нейрохирургии им. Ромоданова. После этого опухоль не вернулась. Но ребенок совершенно перестал сознавать и контролировать позывы мочевого пузыря и кишечника. Операция повредила нерв, который отвечает за функции тазовых органов. Чтобы исправить ошибку, нужно новое хирургическое вмешательство. Проводить его в Украине – риск получить еще бОльшие проблемы.

Во всех остальных отношениях девочка абсолютно нормально развивается, любит рисовать и клеить аппликации, с удовольствием учит стихи. Малышка обожает друзей из детского садика и не подозревает, что в сад ее приняли только потому, что мама устроилась туда няней. А вот в школу Киру готовы взять только на домашнее обучение.

Активная, общительная девочка со здоровым интеллектом лишится общения с одноклассниками из-за неудачной операции, проведенной 4 года назад! Даже если Кира будет ходить в школу со всеми, нетрудно представить, какими психологическими проблемами в отношениях с окружающими грозит ее нарушение в дальнейшем.

Полностью избавить девочку от энуреза и энкопреза обещают в Израильской клинике «Ассута». Детский нейрохирург Шимон Рохкинд имеет огромный опыт проведения подобных операций с благополучным результатом. Вот только стоимость услуг клиники совершенно неподъемная для Кириной мамы – 49 100 долларов. Одному человеку не собрать таких средств. Но ведь вместе мы справимся! Пожалуйста, поддержите девочку!

ФИО: Ковалева Кира Александровна

Дата рождения: 19.07.2009

Диагноз: ВПР спинного мозга - менингоцеле, СПО со стойкими нарушениями функций тазовых органов

Карта Приватбанк № 5168 7559 3765 0519
Получатель: Ковалева Кира
Назначение: Благотворительный взнос на лечение Киры Ковалевой
Яндекс Деньги 410013006796644

 

https://vk.com/club120258618

CZhIB.jpg

 

Ответственность за достоверность информации несет БФ "Помогаем"

 

http://pomogaem.com.ua/2286-kovaleva-kira.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...