Перейти к публикации
kentavr

Санатории

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В Днепродзержинске погибает бывшая всесоюзная здравница - санаторий "Днепровский"

 

Сегодня, 31 марта, в Днепродзержинске коллектив санатория "Днепровский", что в Романково, вышел на мирный митинг с требованием помочь им выжить.

Как рассказал заместитель директора "Днепровского" Сергей Крымкин, санаторий может существовать, когда он заполняется отдыхающими. Одновременно в "Днепровском" могут отдыхать 1000 человек. Ранее сюда на оздоровление и отдых людей направляли Фонд социального страхования, Фонд инвалидов, Фонд оздоровления участников АТО. Однако с каждым годом количество посетителей днепродзержинского санатория резко сокращается. Так, по словам Крымкина, в 2013 году в "Днепровском" оздоровились 2873 человека, в 2014 г. - 2390, в 2015 г. - 1130 человек. Уже полгода, как санаторий стоит пустой. Фонд социального страхования дает мизерное количество путевок в "Днепровский" - для 150 человек, тогда как в другие похожие здравницы количество путевок выделяется значительно больше, сообщил Крымкин.

 

xmH6Q.jpg

 

Работникам "Днепровского" не платят зарплату с октября 2015 года, а это 434 тыс. грн долга. В ноябре было уволено 95% сотрудников, причем без выплаты им зарплаты и расчетных. Кроме того, чтобы санаторий не разворовали, ежемесячно на его охрану необходимо потратить 27 тысяч гривен. За аренду земли санаторий вынужден ежемесячно платить 43 тысячи гривен.

Чтобы заполнить санаторий отдыхающими, он должен принимать участие в тендерах. Однако к участию в тендер его никто не допустит, так как у "Днепровского" долги. Выходит замкнутый круг. Как сообщил Сергей Крымкин, в настоящее время общая сумма всех долгов здравницы составляет более 1,5 млн грн. Для того, чтобы "Днепровский" мог жить в апреле, необходимо 221 тысяча гривен.

Люди, пришедшие на митинг, в отчаянии - им попросту не за что жить. Поддержать их приехала председатель областной профсоюзной организации работников здравоохранения Людмила Валевская. По ее словам, "Днепровский" - прекрасный санаторий, где работают высоко квалифицированный персонал, и если ему не помогут, санаторий не выживет. При этом на счете в "Південкомбанке" застряли более 600 тыс грн, принадлежащие санаторию, подчеркнула Валевская.

 

L1bI2.jpg

 

Согласен с ней и и.о. директора санатория "Днепровский" Сергей Логинов: "Несмотря на все тяжелые условия существования, коллективу санатория удалось сохранить материально-техническую базу, но она на грани разрухи. Без помощи от "Укрпрофздравницы" "Днепровский" погибнет".

 

WEiKs.jpg

 

Представители "Укрпрофздравницы" также присутствовали на митинге. По их словам, сегодня в Украине все санатории переживают не лучшие времена. Некоторые из них, чтобы выжить, выходят самостоятельно на другие структуры и организации и предлагают им свои услуги. Такому примеру советуют последовать и "Днепровскому". Как отметил начальник финансового отделения "Укрпрофздравницы" Владимир Ващук, в настоящее время, чтобы санаторию вновь запуститься в работу, необходим кредит.

 

DPKL7.jpg

 

По итогам митинга сотрудники "Днепровского" составили обращение к Федерации профсоюзов Украины и "Укрпрофздравнице", в котором высказали свои требования и предложения. В частности люди просят погасить задолженность по зарплате, дать "Днепровскому" кредит, вернуть 680 тысяч грн, которые застряли на счете в "Південкомбанке" и т.д.  

 

xgLq.jpg

 

jf5He.jpg

 

Lh6I.jpg

 


Изменено пользователем kentavr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Графитом оздоравливаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Графитом оздоравливаться?

Про розу ветров ничего не слышали? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Графитом оздоравливаться?

Ты не Днепорстрой то бочку не кати, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про розу ветров ничего не слышали? :)

Все роза ветров решает проблемы с экологической ситуацией в Днепродзержинске. Каюсь - грешен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ты не Днепорстрой то бочку не кати, да?

Ты у них на откате?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

насколько я помню, там какое-то уникальное оборудование.

и раньше довольно сложно было туда путевку получить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ты не Днепорстрой то бочку не кати, да?

а при чем тут Днепрострой? Днепровский, вроде как, в Романково

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"В банке Південкомбанк "застряли" деньги..."sm700.gif

Ещё б сказали (не ТС)- внезапноsm74.gif

Обычная промывочная профсоюзно-бюджетных средств "внезапно" оказалась под ножом- бывает...

Читал отзывы ещё много лет назад- все как у всех- 1,5 отдыхающих на 1 койко место (сори за советскую терминологию, но они в ней живут), люди, приехавшие на оздоровление, спят в манипуляционных, в коридорах и в креслахsm700.gif

Нет госзаказа- нет клиентов... А вы привыкли хамить и "не положено"? Советский Союз закончился...

Добро пожаловать в реальный мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а при чем тут Днепрострой? Днепровский, вроде как, в Романково

а мне показалось Днепрострой. Не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Знаменитый днепродзержинский санаторий «Днепровский» «пошел ко дну»

06.05.2016 

 

Руководитель и сотрудники санатория написали заявления на увольнение. 

Игорь Кузьминский 

 

 

Заместитель директора «Днепровского» Сергей Крымкин рассказал «Репортеру» о невеселом финале борьбы коллектива за спасение здравницы.

 

В минувшую среду, 4 мая, на общем собрании сотрудникам рассказали, что, несмотря на все усилия руководства, открыть оздоровительный сезон в санатории так и не удалось. Денег на зарплату нет. Пошли штрафные санкции за неуплату налогов. На этом же собрании были написаны заявления на увольнение, как рядовыми сотрудниками, так и руководством. Они пока не подписаны. Потому что последний директор санатория, Сергей Логинов, который должен их завизировать, - на «больничном». Однако и он сам написал заявление об уходе, и уже отправил его в Киев заказным письмом руководству объединения «Укрпрофздравница».

 

Из сотрудников пока остается лишь охрана. Тем более, для нее работа есть. На днях в санатории был задержан мужчина, который проник в одно из помещений, где находится медицинское оборудование…

 

По словам Сергея Крымкина, коллектив предприятия остался не только без работы, но и утратил надежду получить от бывших работодателей зарплату. Однако он подчеркнул, что в этом вопросе сотрудники уступать не будут. Принято решение о том, чтобы обращаться в суд, для того, чтобы взыскать с «Укрпрофздравницы» заработанные людьми деньги в принудительном порядке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...