nazar123 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 буду делать дымоход, керамические трубы подойдут для этого дела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clown 9 364 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 римляне гипокауст из керамических труб стоили - не жаловались. хотя состав тех и современных может отличаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 давайте ссылку уже, я весь внимание! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SERGIUS_S40 1 716 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 модер, расчехляй банхаммер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Буц 1 877 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 Так Алексей и готов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 Так Алексей и готов я не Админ, мне и правда интересны новинки по стройке ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deggiondeggion 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 буду делать дымоход, керамические трубы подойдут для этого дела? А почему не подойдут? Если вы устанавливаете керамическую трубу, то помните, что именно она должна быть выше плоской кровли. Мне она нравится тем, что ее легко устанавливать. Конечно можно и укрепить конструкцию металлическими стержнями для большей безопасности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Буц 1 877 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 Какая интересная тема, столько много новых пользователей забрело.... мне и правда интересны новинки по стройке ))) Мне как то не очень, но, спецы, кто это делает, они в теме какие трубы куда и как ставить. А дилетантов к таким работам подпускать не стоит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SERGIUS_S40 1 716 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 как по мне - то нержавка попроще в установке будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Буц 1 877 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 @SERGIUS_S40, Вы уж обратите внимание, что как бы есть хде взять под эти дела конструкцию из пенобетона, с раздельным дымоходом и вент каналами , в которую можно вложить керамические трубы, которые как бы тоже есть хде взять.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SERGIUS_S40 1 716 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 Да, я обратил внимание на фотку. ИЧСХ в любом строймаге комплектующие купить можно. (зеленьій смайл) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тюлень 419 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 Трубоделы, чего замерли, вторая серия заманухи когда будет??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Трубоделы, чего замерли, вторая серия заманухи когда будет???брал на сайте http://trubagavno.ru очень понравилось и цена хорошая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Романенко 3 682 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Кирпичный дымарь, удлиненный керамической трубой - видел. Дымарь из "слоеной" трубы (сталь-минвата-сталь) тоже видел. А чтобы отдельно стоящий дымарь из керам-труба - неее, не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тюлень 419 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Лёша, а как насчёт нагара в керамотрубах, на металлических идёт нагар как гудрон твёрдый, а на керамике? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Лёша, а как насчёт нагара в керамотрубах, на металлических идёт нагар как гудрон твёрдый, а на керамике?Вова, не прикалуйся )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 Лёша, а как насчёт нагара в керамотрубах, на металлических идёт нагар как гудрон твёрдый, а на керамике? На керамике налет будет больше, ввиду ее большей шероховатости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 На керамике налет будет больше, ввиду ее большей шероховатости.может первый месяц, а потом уже налет на налет, какая разница Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rakeros 16 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2016 Мне кажется, что самый оптимальный вариант - это нержавеющая сталь. На www.teplodar.in.ua я видел такие дымоходы, причем там есть разные колена, трубки и т.д. У меня на даче сделан дымоход тз нержавейки, тогда многие делали именно такие и не думали про керамику разную и всякое такое. Так что "хозяин барин", но я бы поставил все таки нержавейку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение