Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 Кто и чем в последнее время обрабатывает своих любимцев. Очень актуально. т.к. нас не спасает ни одна зараза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 719 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 Нафига? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DANA 7 741 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 Вектра 3D в сезон комаров Фронтлайн Комбо Адвокат Бравекто Правильней всего обрабатывать круглый год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 Лариса, ни Адвокат, ни фронтлайн комбо не верю.....были проколы сейчас на каплях, но зимой эт одно, а вот за весну боюсь.... т.к. в том году капли подвели, с ошейником тоже снимала напившихся клещей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DANA 7 741 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 В ошейники я не верю вообще. Почитай про таблетки нового поколения Бравекто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 я уже вообще в ничего не верю... Флэшик был в ошейнике и брызгалке, но умудрился повторно поймать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 Лариса, на сколько таблеток хватает, мне надо обработать и спокойно уехать....чтоб две недели не переживать. пофик буду переживать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonne 5 149 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 Я сертифектом обрабатывала в холку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DANA 7 741 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 Лариса, на сколько таблеток хватает, мне надо обработать и спокойно уехать....чтоб две недели не переживать. пофик буду переживать... почитай инструкцию в инете, не помню а вообще, ни один препарат не дает 100% гарантию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DANA 7 741 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 Важно также не нарушать рекомендации, т.е. перед обработкой каплями не мыть собаку 3 дня до и 3-4 дня после обработки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 Важно также не нарушать рекомендации, т.е. перед обработкой каплями не мыть собаку 3 дня до и 3-4 дня после обработки. это мы соблюдали почитай инструкцию в инете, не помню а вообще, ни один препарат не дает 100% гарантию нам и два не дали хоть я и внимательно читала чтоб разные вещества были Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DANA 7 741 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 @Марья, так что, пироплазмоз был? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 вроде как аж два раза за месяц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DANA 7 741 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 вроде как аж два раза за месяц капец... теперь сдавайте периодически биохимию крови и следите за показателями и не гуляйте вблизи дубов, там больше всего клещей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2016 у нас вообще нет дубов походу ни первый раз, ни второй я с него клещей не снимала и не находили первый раз псина была с ошейником 3 недели, было 3 марта, а мы уже были с кровью и температурой....прокапались и через месяц опять кровь, температура...анализы у нас долго ждать и я повезла его в Днепр....там сказали что это или остаточный пирик или опять поймали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DANA 7 741 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2016 @Марья, ля чо на фб нашла! Питомник Котмариан Марина Котлярова 4 ч · Всем заводчикам!!! Величайшая наша проблема - клещ... Перепробовал всё : "Барс", фигарс))) "Бровекто" и прочие средства! По 3 раза в году лечил собак после заражения. Пока не узнал простейшего средства. Подсказал учёный дядя!!!) 2 грамма ванилина (не ванильного сахара, а ванилина!) на 100 грамм водки. Настоять 7 - 10 дней и опрыскивать собаке конечности, живот и холку. КЛЕЩ ПРОСТО НЕ САДИТСЯ !!! (не цепляется) Здоровья Вашим питомцам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DANA 7 741 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2016 Там еще комменты ценные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) спасибо. пойду читать, а то руки опускаются. хочется если уж защищать, то хоть чуточку не параноить...))) а то моя псина в прошлом году аж домой боялся заходить, т.к. на пороге его ждал суровый осмотр во всех позах с лампой и с лупой)))) Изменено 22 февраля 2016 пользователем Марья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 Лариса, читала про Бравекто? В Евросоюзе собирают голоса и подписывают петицию, которая запретит выпуск и продажу препарата от клещей " Бравекто". Зарегистрировано более 5000 случаев заболеваний, из которых около 300 - летальный исход ! - Нет достоверных данных о побочных действиях , отдаленных во времени . Препарат тестировался в Канаде , причем в той местности , где иксодовые клещи практически не встречаются . - Достоверно подтверждена эффективность "Бравекты" лишь в течении ОДНОГО месяца , а не 3-х как заявлено , эти данные были подтверждены в том числе и группой по разработке препарата с учетом особенностей нашего климата , состояния лесных массивов и порядка обработки опасных зон. Проще говоря, в наших палестинах производители готовы подтвердить безопасность лишь в течении одного месяца ! Причем теперь даже сами врачи рекомендуют сочетать данный препарат с каплями и ошейниками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DANA 7 741 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 @Марья, в курсе, спасибо! У знакомой в питомнике трагедия.((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 капец, отак и верь теперь в новинки и в самое-самое лучшее, только недавно стояла в магазе и выбирала между каплями и этими таблетками(которые так советовал продавец), в итоге таки решила что мой Флэшка с его почками и печенью такое не вынесет и все таки выбрала капли...... капец, хотя никто и нигде не говорил о противопоказаниях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 Блин.....от сижу и думаю, ну ладно я профан во всяких этих делах, но народ же ездит на всякие выставки в Европу, они же там наверняка обсуждают такие препараты, как так что никто не поднимает бучу у нас? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DANA 7 741 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 Магазы заинтересованы продать. А на мой вопрос менеджеру, какими препаратами обработаны его питомцы, ответил что у него нет питомцев. Взагали. ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DANA 7 741 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2016 Блин.....от сижу и думаю, ну ладно я профан во всяких этих делах, но народ же ездит на всякие выставки в Европу, они же там наверняка обсуждают такие препараты, как так что никто не поднимает бучу у нас? Не обязательно ездить в Европу. У нас ежемесячно проходят семинары и вебинары для кинологов и заводчиков. При желании можно все узнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение