Перейти к публикации
vip61

Минимальная арендная плата в Днепродзержинске

Рекомендованные сообщения

Ранее местный Совет Днепродзержинска не устанавливал минимальную арендную плату при передаче в аренду объектов, принадлежащих физлицам.

 

А на 2016г установлены минимальные ставки арендной платы?

 

Вот в Днепре установлены:

 

Согласно пп. 170.1.2 ст. 170 Налогового кодекса Украины предприниматель-арендатор является налоговым агентом физического лица – арендодателя при начислении дохода от предоставления в аренду объектов недвижимости. Объект налогообложения определяется исходя из размера арендной платы, указанной в договоре аренды, но не может быть менее минимальной суммы арендного платежа за полный или неполный месяц аренды. При этом минимальная сумма арендного платежа зависит от минимальной стоимости месячной аренды одного квадратного метра общей площади недвижимости, которая устанавливается органами местного самоуправления по месту расположения недвижимости. Такая минимальная стоимость арендной платы должна быть установлена и обнародована до начала отчетного года. Если она не обнародована в указанный срок – объект налогообложения определяется исходя из размера арендной платы, указанной в договоре аренды.

Решением Днепропетровского горсовета от 11.11.2015 г. № 5/70 утверждена минимальная стоимость месячной аренды одного квадратного метра общей площади недвижимого имущества физических лиц на 2016 год в грн. в зависимости от функционального использования и местонахождения объекта аренды. Решение опубликовано на официальном Интернет-портале Днепропетровского городского совета и вступило в силу 01.01.2016 г.

Отметим, что стоимость аренды по сравнению с 2015 годом увеличилась. Деление улиц и площадей г. Днепропетровска по поясам осталось неизменным. Перечень улиц по поясам содержится в приложении к решению горсовета от 26.12.2012 г. № 6/30 с учетом изменений и дополнений, внесенных решением горсовета от 27.02.2013 г. № 5/32.

Субъектам хозяйствования, арендующим недвижимость в г. Днепропетровске у физических лиц, при начислении налога на доходы с сумм арендной платы необходимо руководствоваться следующими минимальными показателями арендной платы за один квадратный метр в месяц.

п/п Местонахождение объекта недвижимого имущества Функциональное использование
объекта недвижимого имущества (грн.)
Производственная деятельность Другая коммерческая деятельность Некоммерческая деятельность 1 I пояс 49,10 73,64 24,55 2 II пояс 36,82 55,23 18,41 3 III пояс 24,55 36,82 12,27 Е

http://chp.com.ua/newspaper-news/item/39468-v-dnepropetrovske-novyie-stavki-na-arendnuyu-platu-fizlitsam-v-2016-godu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никто не отписался. Я это понимаю как ответ, что горсовет не принимал решений по минимальной арендной плате. Значит налог можно платить исходя из суммы, указанной в договоре аренды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никто не отписался. Я это понимаю как ответ, что горсовет не принимал решений по минимальной арендной плате. Значит налог можно платить исходя из суммы, указанной в договоре аренды.

не было информации о таком решении сессии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...