Шинелька 6 568 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 Здравствуйте Большая просьба ко всем. кто прочитает это сообщение. Школа № 21, где я училась с 1961 по 1971 год, находилась на улице Широкой, 167 Была построена перед войной. И я была уверена. что нумерация ее с тех пор не менялась Но вот нахожу документ, датированный 1945 годом . о комплектации сети общеобразователных школ в городе. А там такие слова: с целью полного охвата девочек и мальчиков, которым далеко ходить в школы № 1 и 6, реорганизовать школу № 13 в школу смешанного типа по языку. 5-7 классы перевести в школу №21 - вновь открываемую. Школа №8 находилась в здании по ул. Запорожской ( сейчас там ДЮСШ Школа № 9 до 1954 года размещалась в одном из зданий по проспекту Аношкина Школа №15 - поо ул.Жуковского Школа № 3 по проспекту Пелина Школа №12 - возле станции Правда в Новом городке ДГЗ Школа №2 по ул. Минской ( сейчас Заводский РОВД) В общем, понятно в чем проблема? Какая школа (номер) находилась по ул. Корчевского по ул. Медицинской ( центр занятости) возле въезда на Мост (фирма Меркурий) Где была школа на Писках? (если была) Напишите. пожалуйста где и когда находились школы во время учебы Ваших родителей и Вашей. С надеждой и благодарностью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сара 19 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 На Писках школа была если ехать от шайбы,справа на переезде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сара 19 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 Как раз на Корчевского и это была вроде 23(могу ошибаться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonid 2 604 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 На Писках школа была если ехать от шайбы,справа на переезде слево шайба,слево школа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Буц 1 877 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 возле въезда на Мост (фирма Меркурий) Напишите. пожалуйста где и когда находились школы во время учебы Ваших родителей и Вашей. С надеждой и благодарностью До "Меркурия" там был "Дворец Пионеров", а до этого 18я школа, там моя мама училась. Была ли школа там изначально не в курсе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сара 19 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 @Leonid, да слева)) До 1964 там учились Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармель 2 393 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 Центр занятости - бывшая СШ 22. Ее закрыли вроде как в 1975 году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 568 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 @Leonid, да слева)) До 1964 там учились А номер школы на Корчевского не помните? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя 1 050 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 Центр занятости - бывшая СШ 22. Ее закрыли вроде как в 1975 году. Это была украинская школа, кажется. А русский там преподавала прекрасная учительница--Иванова Ангелина Михайловна. Подруга моей мамы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andremartynenk 10 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 Где была школа на Писках? (если была) На писках была школа на ул.Советской,потом там была автошкола,вот только с номером проблема,у меня там мама училась,а спросить уже к сожалению не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармель 2 393 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 Это была украинская школа, кажется. А русский там преподавала прекрасная учительница--Иванова Ангелина Михайловна. Подруга моей мамы) Да, до определенного времени украинская. Но когда я училась уже в старших классах, то вроде бы она уже перешла на русский. Во всяком случае, когда в 1975 году ее закрыли и расформировали, то к нам в школу перевели целые классы. И они были русскоязычные. Возможно, что в то время в школе были и русские и украинские классы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 568 Жалоба Опубликовано: 8 января 2016 так.. на ул Корчевского была СШ-4 Одно время там находилась сш- 23, когда для нее строили новое здание на Писках в бараке была сш-7 Вот так появляются загадки из того, что казалось бы, просто и понятно для всех Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тюлень 419 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2016 Людмила Сергеевна, справочник интересный, Вам возможно пригодится, кинте в личку "ящик", я сканы всех страниц сброшу, там есть пофамильные данные с привязкой к адресу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shra-vita 2 046 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2016 Есть ли в этом тел. справочнике педучилище - адрес , где оно было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тюлень 419 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2016 http://dkfsport.narod.ru/history.html В справочнике не значится, возможно Вы ищите то что даст ссылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shra-vita 2 046 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) Чем дальше... Тем больше вопросов. В какую школу переведен в 1976 г. Из Днепра техникум? Но это попутно возникающий вопрос. А по поводу педучилища - вопрос открытый. Оно было до войны и несколько лет после. Район ул.Спортивной и Ленинградской. Фото здания (доверенное или сразу после войны) было на форуме, но адреса нет. Был бы более ранний телефонный справочник... Спасибо за внимание! У меня есть предположение, что это Спортивная 33, но проверить не пока могу (болею). Изменено 18 сентября 2016 пользователем Shra-vita Дополнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тюлень 419 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) 25 минут назад, Shra-vita сказал: Чем дальше... Тем больше вопросов. В какую школу переведен в 1976 г. Из Днепра техникум? Переведён в здание бывшей школы адрес - Тельмана 17, соцгород, ранее не имел своего здания по этому преподавание шло в медучилище на ул. Медицинской и в здании металлургического коледжа http://lib.dndz.gov.ua/?questions=index если очень надо, то за подробностями по ссылке Изменено 18 сентября 2016 пользователем тюлень Дополнил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victrol 466 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2016 23 часа назад, Shra-vita сказал: Есть ли в этом тел. справочнике педучилище - адрес , где оно было? пост №744 темы http://kmsk.com.ua/index.php?/topic/13458-поделитесь-пожалуйста-старыми-фото-днепродзержинска/&page=30 ныне НСШ-интернат №2 (с отделением для детей с тяжелыми расстройствами речи) ул. 9-го Мая, д.5а Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abond 86 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2017 В 5.1.2016 в 23:51, Шинелька сказал: ...Школа № 21, где я училась с 1961 по 1971 год, находилась на улице Широкой, 167 ...Напишите. пожалуйста где и когда находились школы во время учебы Ваших родителей и Вашей. С надеждой и благодарностью Учился в 21 - й с 1958 по 1962 у Таисьи Сидоровны... (фам. не помню) далее, до 67 -го были преподы Александра Ивановна (мат), Максим Семёныч (ист), Валентина Ивановна (рус)... Жил в трущобах ул Торговельной... потом на Колеусовской в 26 д... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение