Перейти к публикации
Гость Лоя

Los Angeles Times назвала Путина вошью, которая зарычала

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость Лоя

Влиятельное американское издание Los Angeles Times опубликовало 14 февраля материал под заголовком "Путин: вошь, которая зарычала", в котором обрушилось с критикой в адрес президента РФ в свете его недавнего нашумевшего выступления на Мюнхенской конференции.

Автор колонки Макс Бут пишет, что Путин будто "только что явился из времен холодной войны", заявив, что США и НАТО угрожают России.

"На первый взгляд эти слова похожи на стандартные претензии со стороны западных либералов к "единоличию" Америки, которую в Европейских информационных сообщениях обвиняют в односторонности политических решений. Однако в устах антилиберального лидера эти выражения имели совершенно другой оттенок - зловещий и абсурдный". Пишет издание.

Путина также обвиняют в уничтожении "ростков российской демократии", проведении "политики выжженной земли" в Чечне под прикрытием "самозащиты".

Издание недоумевает, как может Путин обвинять США в гонке вооружений (в частности, размещение систем ПРО в Восточной Европе), в то время как РФ - самый крупный экспортер оружия в развивающийся мир, среди клиентов которого Сирия и Венесуэла.

"Путину хватило наглости заявить, что продажа Россией Ирану на 700 млн долларов зенитных ракет, которые почти наверняка будут использоваться для защиты ядерной программы Тегерана, представляла собой общественно полезное деяние", - пишет автор статьи Макс Бут.

В Мюнхене после таких слов у Путина друзей не прибавилось, отмечает издание. Еще большего, по мнению автора статьи, отчуждения аудитории он добился, когда с критики Америки перекинулся на отповедь ОБСЕ, назвав организацию, которая пытается продвигать права человека и свободу выборов, "вульгарным инструментом". На деле Путин оказал США услугу, напугав европейцев и наглядно продемонстрировав сохраняющуюся необходимость трансатлантического альянса.

Путин мало что сделал, чтобы решить серьезные проблемы страны. Вместо этого он использовал нефтяные богатства в жалкой попытке создать иллюзию, что Россия остается великой державой, пишет автор статьи.

По материалам Inopressa.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да они, по-моему, друг друга стоят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...