Igor 9 103 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 Вот такая штука в системе автономного отопления стала работать через раз. Делают ли у нас в городе профилактику, разобрать, все смазать, что бы работало стабильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 она смазывается теплоносителем. если втулки изношены, то все равно должна работать. может проблема в электрической части? у меня есть б\у насос Bosch. вроде в идеальном состоянии. хотел себе поставить. чтобы котел совсем бесшумный был. только вопрос в установочных размерах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 103 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 она смазывается теплоносителем. если втулки изношены, то все равно должна работать. может проблема в электрической части? у меня есть б\у насос Bosch. вроде в идеальном состоянии. хотел себе поставить. чтобы котел совсем бесшумный был. только вопрос в установочных размерах. Она клинит, то есть работает работает - остановилась, пока снята потряс и снова работает, но когда установлена в систему ее ведь не потрясти ( Когда останавливается слышно гудение, на двигатель подается напряжение, проблема явно механическая видимо из-за налета который появился за годы работы. Размеры 130 мм между входом и выходом, диаметр 5 см, как понимаю это 2 дюйма, боюсь что мне прийдется искать такую же, если не выйдет починить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 налет тут не причем. это или износ втулок слишком большой. и ротор начинает цеплять за корпус. либо проблема с электроникой. я в свои не лазил особо. они исправно работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 103 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 налет тут не причем. это или износ втулок слишком большой. и ротор начинает цеплять за корпус. либо проблема с электроникой. я в свои не лазил особо. они исправно работают. а какой срок работают, посчитал тут что эта помпа проработала 7 отопительных сезонов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 у меня котел 1988 года. немного шумит. но работает. а если у тебя 7 лет отработала, то это из новых. они хуже качеством. могут быть поддельные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 103 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 у меня котел 1988 года. немного шумит. но работает. а если у тебя 7 лет отработала, то это из новых. они хуже качеством. могут быть поддельные. Тогда еще один вопрос, вот этот "болт" что сверху и рядом стрелка вращения изображена, он должен вращаться отверткой? Сейчас он заклинен, провернуть нереально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 это заглушка. она закрывает торец вала, в котором есть прорезь под отвертку. когда система долго сухая, вал закисает. тогда откручиваешь заглушку и проворачиваешь отверткой вал. пока сам не начнет крутиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 570 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 вывод - Игорь кушает мало каши Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EVM 3 106 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 это заглушка. она закрывает торец вала, в котором есть прорезь под отвертку. когда система долго сухая, вал закисает. тогда откручиваешь заглушку и проворачиваешь отверткой вал. пока сам не начнет крутиться.через эту заглушку выпускают еще воздух из насоса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 через эту заглушку выпускают еще воздух из насоса это само собой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 103 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 вывод - Игорь кушает мало каши Вывод, Игорь набрызгает WD40 и подождет пол-дня ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 103 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 это заглушка. она закрывает торец вала, в котором есть прорезь под отвертку. когда система долго сухая, вал закисает. тогда откручиваешь заглушку и проворачиваешь отверткой вал. пока сам не начнет крутиться. Спасибо, буду ее скручивать, а там видно будет, может после проворачивания начнет работать лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 Спасибо, буду ее скручивать, а там видно будет, может после проворачивания начнет работать лучше. ну так он же работает иногда. проворачивать нужно только когда он закис без воды. чтоб стронуть с места. это делается один раз перед запуском системы, после ее заполнения теплоносителем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение