Перейти к публикации
kentavr

Мэрские хроники Филатова.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Первым заместителем мэра Днепропетровска назначен "майданутый, совершенно упоротый патриот"

вторник, 8 декабря, 2015 

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети сам городской голова Днепропетровска Борис Филатов.

"Первым замом городского головы назначен майданутый, совершенно упоротый патриот, один из крупнейших жертвователей Армии, лучший ресторатор страны, владелец системного бизнеса группы "Ганза", очень обеспеченный человек и просто мой друг Дмитрий Погребов.

Все бизнесмены города должны подбросить в воздух чепчики.

Это "сигнал" для предпринимателей", - написал Филатов.

Сигнал к чему? Дай Бог, чтобы не к переделу ресторанного бизнеса.

Поделиться сообщением

Сигнал к чему? Дай Бог, чтобы не к переделу ресторанного бизнеса.

Ага. Самый важный вид бизнеса в Днепре. Не дай бог переделят :bv:

Поделиться сообщением

Интересно, как теперь с депутатством в ВР у Филатова будет?

так он уже давно подал заяву на сложение депутатского мандата. только не знаю, проголосовали за удовлетворение этой заявы, или нет.

Поделиться сообщением

так он уже давно подал заяву на сложение депутатского мандата. только не знаю, проголосовали за удовлетворение этой заявы, или нет.

А если не приняли?

за двумя зайцами?

Поделиться сообщением

Название темы прочитал как: "Марсианские хроники Филатова"

А я прочла как 

Мерзкие хроники Филатова....

Поделиться сообщением

@BiZ, я понял. Это ноги Епифанцевой?  :0399:

Филатов сознался, что катал на велосипеде Епифанцеву

пятница, 18 марта, 2016

Об этом мэр Днепропетровска сообщил на своей странице в социальной сети.
"... Я катал на велосипеде Свету Лощакову. Ныне заместителя мэра Епифанцеву.
Поэтому, уважаемые укропы и мои дорогие патриоты, пожалуйста отцепитесь от Светланы", - написал Филатов.

Поделиться сообщением

Как мэр Днепропетровска субботник имитировал

понедельник, 25 апреля, 2016 

Пользователи социальных сетей уличили в имитации субботника мэра Днепропетровска Бориса Филатова.

Так, на выходных Филатов сообщил, что в рамках субботника покрасил в городе футбольные ворота.

"Нынче среди чиновников и депутатов стало модным пиариться на субботниках. Решили не отставать. Вместе с секретарем горсовета покрасили футбольные ворота. Я левую штангу, он — правую", — написал Филатов на своей странице в Facebook, выложив соответствующие фотографии.

Вместе с тем, позднее житель Днепропетровска Богдан Николаенко сообщил, что никакого субботникам на самом деле в городе не было, а Филатов покрасил только часть штанги, также сопроводив сообщение в Facebook снимком футбольных ворот.

Поделиться сообщением

Как мэр Днепропетровска субботник имитировал

понедельник, 25 апреля, 2016 

Пользователи социальных сетей уличили в имитации субботника мэра Днепропетровска Бориса Филатова.
Так, на выходных Филатов сообщил, что в рамках субботника покрасил в городе футбольные ворота.
"Нынче среди чиновников и депутатов стало модным пиариться на субботниках. Решили не отставать. Вместе с секретарем горсовета покрасили футбольные ворота. Я левую штангу, он — правую", — написал Филатов на своей странице в Facebook, выложив соответствующие фотографии.
Вместе с тем, позднее житель Днепропетровска Богдан Николаенко сообщил, что никакого субботникам на самом деле в городе не было, а Филатов покрасил только часть штанги, также сопроводив сообщение в Facebook снимком футбольных ворот.

и в комментариях к фото написано, что это фейк

Поделиться сообщением

и в комментариях к фото написано, что это фейк

Вполне возможно. Как возможно и то, что сам коммент - фейк. :)

Поделиться сообщением

На мэра Днепра "выбросили" видеокомпромат - видео

понедельник, 13 июня, 2016

Городскую власть Днепра и, в частности, мэра Бориса Филатова обвинили в непрозрачности при расходовании бюджетных средств.

В конце прошлой недели в сети Интернет появился видеосюжет «Волки в овечьих шкурах», снятый журналистами «Громадського ТВ». Авторы сюжета считают, что власти Днепра и мэр Филатов специально блокируют закупки через систему «Прозорро», дабы распределить бюджетные заказы между «своими» фирмами.

Поделиться сообщением

Филатов пытается изменить план строительства метро в Днепре в собственных бизнес-интересах

четверг, 11 августа, 2016

Кроме того, более чем двухлетний поиск Филатовым «выгодного» для него предложения по достройке метро уже стоит городскому бюджету Днепра почти шестьдесят миллионов гривен. Эти деньги оплачены за резервирование средств европейских банков, которые предназначаются для строительства. Стоимость резервирования в течение более двух лет – около 3 тысяч евро в день.

10 августа пресс служба мэра выдала очередную «новость» о том, что турецкая компания Limak начнет строить метро в Днепре уже 20 сентября.

В сообщении говорится, что «Если будет техническая возможность, первой хотят открыть остановку в центре города, где наибольший пассажиропоток».

Это значит, что Филатов все-таки продавливает свою бизнес идею - пропустив станцию «Театральную», открыть сначала «Центральную».

Ведь первоочередное строительство станции «Центральная» - не что иное, как банальное лоббирование частных бизнес интересов группы Корбана и Филатова. На «Центральной» сосредоточены прибыльные торговые и бизнес центры, которые Корбан и Филатов получили в разное время в результате рейдерских захватов и невозврата кредита в сумме 40 миллионов долларов банку «Форум». При этом Корбан и Филатов игнорируют, что в январе нынешнего года торговые комплексы «Европа», «Пассаж» и «Library» Днепровский суд Киева арестовал за долги перед банком «Форум».

Таким образом, за счет увеличения пассажиропотока Филатов и Корбан планируют увеличить количество посетителей своих торговых и бизнес центров.

Также согласно сообщению пресс службы горсовета, мэр Днепра заявил, «что выбрали самое выгодное предложение от подрядчиков». Однако в релизе не указано, почему выбирали больше двух лет? И «выгодное» предложение, это лично для мэра?

Напомним, что финансирование для строительства метро было получено еще в 2012 году в результате переговоров губернатора Александра Вилкула с двумя европейскими банками – ЕБРР и ЕИБ. Более 300 млн евро были получены под минимальный процент - 1,5% годовых. При этом тело кредита погашал не город, а государство.

В 2013 году провели первый этап тендера - технический. Масштабные работы планировалось начать в 2014 году, чтобы в конце 2016 – сдать городу три новых станции.

Но два года новая Днепропетровская власть тормозила начало работ и не проводила второй – финансовый этап тендера.

Таким образом, за резервирование средств европейских банков, которые находились на инвестиционных счетах города, из местного бюджета потрачено около 60 миллионов гривен. Для сравнения на сессии в апреле 2016 года Борис Филатов не позволил увеличить адресную помощь чернобыльцам, вдовам ликвидаторов и участникам Великой Отечественной войны, хотя на эту конкретную помощь требовалось коло 40 млн грн. В СМИ регулярно появлялась информация, что проволочки связаны с тем, что Корбан и Филатов требовали 10% от стоимости тендера, а без этого его просто не будут проводить.

Как отмечают эксперты, существует высокий риск того, что во время строительства Днепровская городская власть, которую неоднократно уличали в коррупции, может разворовать деньги, выделенные на строительство. Поэтому правоохранительным органам и общественности необходимо обеспечить надлежащий контроль над расходованием средств.

Поделиться сообщением

Хе-хе-хе))А ведь недавно такой душка и патриот был :bv: 
А ведь на поверку такой же крепкий хозяйственник))

Поделиться сообщением

Без эмоций.

...

Сегодня в Днепре Президент Украины в присутствии сотен людей спросил меня : "Борис, а сколько вы выделили на дороги?"

"650 миллионов, Петр Алексеевич"

Да, мы выделили на дороги сотни миллионов гривен, также как и на ремонты, стройки, надбавки к зарплате врачам, матпомощь нуждающимся, etc.

Видит Бог, мне никто не звонит и не говорит, что я должен делать. Ни Порошенко, ни Гройсман, ни губернатор, ни прокуроры с эсбэушниками.

Я говорил об этом с десяток раз и повторяю еще раз. Можно сказать, что со мной не хотят связываться, потому что я бывший оппозиционный депутат и скандальный блоггер, но я знаком с десятком мэров и коллеги тоже не жалуются.

Децентрализация уже не пустой звук, а необратимый процесс.

Бюджет громады вырос почти в два раза, мы идем с перевыполнением плана и в 2017 ожидаем бюджет в 12 миллиардов !!!

Работай - не хочу.

Не скули, не жалуйся, не требуй.

Работай.

...

И в этом главное достижение Петра Алексеевича.

Спасибо за визит, господин Президент.

Поделиться сообщением

Зато у Борьки нету такого велика как у нашего... :gl:

а у нашего нет вертолета, как у Борьки)

Поделиться сообщением

12 минут назад, BiZ сказал:

а у нашего нет вертолета, как у Борьки)

Скоро будет. Благоустраивается же.

Поделиться сообщением

Так дело то наживное.Вот по весне сойдет снежок с асфальтиком, и на вертолетик заработается. Хотя очень хочу ошибиться..

Отправлено с моего IQ4404 через Tapatalk

Поделиться сообщением

39 минут назад, Наталия Гиляровская сказал:

Так дело то наживное.Вот по весне сойдет снежок с асфальтиком, и на вертолетик заработается. Хотя очень хочу ошибиться..

Вряд ли Вы ошибаетесь. Мэр в асфальтной теме давно и каждой весной асфальт благополучно сходил. :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Городской голова Днепра Борис Филатов считает ошибочным намерение строить в украинских городах доступное жилье.
«Одиночество.
...На Раде регионального развития, в присутствии Президента Украины, коллеги бодро рапортовали о росте доходов местных бюджетов и готовности к строительству "доступного жилья".
Безусловно, децентрализация - это круто. Я объективный человек и глубоко благодарен и Петру Алексеевичу, и Володе, пардон, Владимиру Борисовичу за то, что они передали и продолжают передавать громадам деньги и полномочия.
И как бы не выли сегодня кликуши, но история оценит их решения.
...Но я не о децентрализации.
Я об урбанистике. Наверное, я один из немногих кретинов, которые сутками читают умные книжки.
Человек - социальное существо, живущее в мире запутанных и сложных связей.
И если вы строите "доступное жилье", то знайте, что завтра там будет гетто.
Конечно, если есть задача загрузить заказами подрядчиков, то "доступное жилье" - это "самое то".
Если же вы меня хотите социализировать индивидуумов, то не вздумайте селить вместе без разницы кого: атошников или мусульман, металлургов прокатного цеха или индейцев, свидетелей макаронного монстра или, даже, евреев.
Потому, что завтра они начнут ругаться в подъезде, кто правильнее соблюдает Субботу.
...Днепр пойдет другим путем.
Через 10 лет у нас не будет гетто.

Новый город для всех.
У меня получится.
Надо только верить.
И читать умные книжки
», - пишет Филатов в своем фейсбуке.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...