foxy 38 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Подскажите пожалуйста, где купить у нас в городе грызунов? Хотим сыну купить, но не определились с выбором. Посоветуйте вообще, кого луче брать 6-тилетнему ребенку. Волнует безопасность для ребенка в первую очередь. А во вторую, кто будет интереснее. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Лошкарева 95 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Подскажите пожалуйста, где купить у нас в городе грызунов? Хотим сыну купить, но не определились с выбором. Посоветуйте вообще, кого луче брать 6-тилетнему ребенку. Волнует безопасность для ребенка в первую очередь. А во вторую, кто будет интереснее. Спасибо! Как по мне, уж лучше крысу брать. Они хоть более-менее умные . Были джунгарские хомячки – бегали по ночам, гадили каждю минуту, кусались ооочень больно Шиншиллы прикольные, но скачут по стенам и активничают ночью Про морских свинок ничего сказать не могу Хороший зоомагазин возле рынка, в сквере Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 если безопасность, то это однозначно не хомяки Морские свинки живучи, вонючие, громкие, но ручные и не кусаются, узнают хозяина. Крыски живут мало, но очень интересные и умные, тоже редко кусаются. Кролики не кусаются, можно дрессировать, главное выбрать девочку. про шиншилл рассказать не могу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 и да....если все таки решитесь на грызуна, то мой вам совет - сажайте в аквариум, если они живут в клетке, то опилки по всей квартире Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилия-Я 4 730 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Подскажите пожалуйста, где купить у нас в городе грызунов? Хотим сыну купить, но не определились с выбором. Посоветуйте вообще, кого луче брать 6-тилетнему ребенку. Волнует безопасность для ребенка в первую очередь. А во вторую, кто будет интереснее. Спасибо! Катя, грызуны в основном ночные жители. Я покупала для дочери крысу и джунгарских хомяков. Вот мои жизненные наблюдения. Крысы очень умные и легко приручаются, но запах...надо часто менять подстилку. Джунгарские хомяки - карликовые, могут укусить, но дочка тягала их постоянно. Из минусов шумные очень ночью, покупали отдельно безшумное колесо. Будут вопросы, звони. Телефон в личке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 мне очень скинни нравятся......но если б они молчали, то завела бы не задумываясь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля Тигра 750 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Только Морские Свинки Обожаю их уить-уить-уииииить Как начнут орать, когда пакетом шелестишь - вкусняшек ждут У нас свинки жили около 10 лет! Была не одна, была целая толпа в метровой клетке. И кстати не воняют они, если уборка регулярная (если в метровой клетке живут 2 свинки, к примеру, то убирать лучше через день, чтобы не было запахов и не болели животные). Любой грызун, даже безобидная свинка может укусить. Чтобы этого не произошло, важно научить малыша, что давить и прижимать к себе грызуна не нужно, за лапки тягать нельзя, пальцем в рот не лезть, за ушки не дергать. Только гладить и брать аккуратно всей ладошкой под живот. В общем если решите брать свинку - пишите мне, я расскажу все о них! И как кормить, и ухаживать, и что лучше подстилать (только не газеты! как рекомендуют экономные хозяева) и все-все Свинки очень интересные для ребенка - они и красивее крысок, и не такие боягузы как хомяки) и хрумкают они прикольно) Короче, все уже поняли, что я люблю не только собак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилия-Я 4 730 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Короче, все уже поняли, что я люблю не только собак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля Тигра 750 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 и да....если все таки решитесь на грызуна, то мой вам совет - сажайте в аквариум, если они живут в клетке, то опилки по всей квартире в аквариуме ни в коем случае нельзя держать! 1. Опилки вокруг можно подмести, попылесосить - это вообще проблема выдуманная. А вот болячки от запревания подстилки гарантированы. 2. В клетке естественная вентиляция, в аквариуме свинкам станет душно, они станут агрессивными из-за жары. 3. И еще - на пол ставить клетку не рекомендуется. Животное станет пугливым. Оно должно наблюдать за окружающей обстановкой свысока - на столе, например. Так животные приучаются к тому, что в доме не тихо, что есть постоянное движение людей. Можно сказать, так они социализируются. Ну и конечно на полу сквозняки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля Тигра 750 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста, где купить у нас в городе грызунов? Хотим сыну купить, но не определились с выбором. Посоветуйте вообще, кого луче брать 6-тилетнему ребенку. Волнует безопасность для ребенка в первую очередь. А во вторую, кто будет интереснее. Спасибо! Покупайте животное с рук! И обязательно побывайте дома у хозяев - посмотрите условия проживания животных (размеры клеток, кормление, прогулки). В магазинах они полуголодные и почти 100 % простывшие. Зачем брать больных животных, на которых бизнесмены магазинские хотят заработать? Это только кажется, что крыски ничем не болеют, а на самом деле они как люди - им тоже важны хороший уход и хороший условия для жизни. Новая газета - там очень много обьявок, часто отдают двухмесячных грызунов почти даром или за символическую цену. У меня была свинка весом 1 кг Жирная и с характером дама. А брат вырастил таких кабанов, они как котенок размером были - длинные такие кабанчики Кстати, свинки живут дольше всех - могут 8-10 лет! PS - а Вомбата не хотите? я хочу) Изменено 20 ноября 2015 пользователем Оля Тигра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 в аквариуме ни в коем случае нельзя держать! 1. Опилки вокруг можно подмести, попылесосить - это вообще проблема выдуманная. А вот болячки от запревания подстилки гарантированы. 2. В клетке естественная вентиляция, в аквариуме свинкам станет душно, они станут агрессивными из-за жары. 3. И еще - на пол ставить клетку не рекомендуется. Животное станет пугливым. Оно должно наблюдать за окружающей обстановкой свысока - на столе, например. Так животные приучаются к тому, что в доме не тихо, что есть постоянное движение людей. Можно сказать, так они социализируются. Ну и конечно на полу сквозняки. Оля, если убирать нормально, то подстилка не запревает и вот эта лапка протянутая сквозь прутики и дикое уить-уить при открывании холодильника я свою свиню через неделю в аквариум большой пересадила видела я кролика - самца который жил в клетке, опилки то фигня....он метил всех проходящих мимо клетки п.с. кроликов, крысок, свинок можно выпускать из клетки, если приучить то они будут прибегать на призыв ....с хомяками такое не проходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилия-Я 4 730 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 PS - а Вомбата не хотите? я хочу) DANA, знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 PS - а Вомбата не хотите? я хочу) а енота хо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy 38 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 ой, сколько отзывов пока в сад за сыном бегала!))) Оказывается много любителей этих милах)) У меня самой была крыса, но мне тогда было уже 13 лет, сама ухаживала и понимала что к чему)) потом купила ей жениха, нарожали 12 детенышей и у меня был уже зоопарк) Крысой очень была довольна, умничка, прекрасный питомец. Правда у нее был дефект- неправильный прикус, зубки не стачивались и приходилось их время от времени срезать. Зрелище не для слабонервных. Но благодаря этому она прожила полноценную жизнь с питанием для младенцев)) Так вот, теперь и не знаю кого же выбирать. Боюсь с любвеобильностью сына, животинка будет удавлена)) А еще доця 1,5 года как доберется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonne 5 149 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Подскажите пожалуйста, где купить у нас в городе грызунов? Хотим сыну купить, но не определились с выбором. Посоветуйте вообще, кого луче брать 6-тилетнему ребенку. Волнует безопасность для ребенка в первую очередь. А во вторую, кто будет интереснее. Спасибо!А может лучше щенка йорка или чихуашку? Они тоже маленькие, можно приучить к туалету, игривые и можно дрессировать. Это будет любимец для всей семьи, а не только для сынишки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария Лошкарева 95 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 ой, сколько отзывов пока в сад за сыном бегала!))) Оказывается много любителей этих милах)) У меня самой была крыса, но мне тогда было уже 13 лет, сама ухаживала и понимала что к чему)) потом купила ей жениха, нарожали 12 детенышей и у меня был уже зоопарк) Крысой очень была довольна, умничка, прекрасный питомец. Правда у нее был дефект- неправильный прикус, зубки не стачивались и приходилось их время от времени срезать. Зрелище не для слабонервных. Но благодаря этому она прожила полноценную жизнь с питанием для младенцев)) Так вот, теперь и не знаю кого же выбирать. Боюсь с любвеобильностью сына, животинка будет удавлена)) А еще доця 1,5 года как доберется... берите котенка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy 38 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 А может лучше щенка йорка или чихуашку? Они тоже маленькие, можно приучить к туалету, игривые и можно дрессировать. Это будет любимец для всей семьи, а не только для сынишки. Собака- это все равно выгул. Мы пока не можем себе этого позволить. Может быть когда дети будут постарше и будут сами выгуливать. Не выдержу я еще и выгула)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy 38 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 берите котенка Я слишком люблю целые обои и мебель))) Знала бы, что котенок будет умницей-благоразумницей, не сомневалась бы ни минуты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 А может лучше щенка йорка или чихуашку? Они тоже маленькие, можно приучить к туалету, игривые и можно дрессировать. Это будет любимец для всей семьи, а не только для сынишки. ага, а денег сколько... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonne 5 149 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 ага, а денег сколько...Да, об этом я не подумала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля Тигра 750 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 DANA, знает? Та не, такими смелыми планами я еще не делилась а енота хо? Нет) Вомбата страшно хочу, прям насмотрелась про них видео и влюбилась Ну разве не милаха? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля Тигра 750 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 А Капибара какая милость, а? Большая морская свинка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Барабаш 1 331 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 У меня все детство были хомяки. Безумно любили их. Помню только одну неприятность от них - прогрызли мне любимую юбку.)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DANA 7 741 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 DANA, знает? Дана живет отдельно, Дане пофиг! Хоть слона. Кстати, у нас осталась шлейка для прогулок. Или две. И клетка метровая. И книга о свинках. Ннннааадо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DANA 7 741 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 а енота хо? я хо, но цена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение