Перейти к публикации
insider

Покушение на Шокина

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

 

Один снайпер кернеса не добив, інший вікна дирявить)) А пацани на фронті сраною свдешкою на 800 метрів працюють. Яка країна такі й теракти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Один снайпер кернеса не добив, інший вікна дирявить)) А пацани на фронті сраною свдешкою на 800 метрів працюють. Яка країна такі й теракти...

 

Мдаа...

 

Поражает другое:

 

Матиос: В Шокина стрелял снайпер
 
Военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о подробностях вчерашнего обстрела рабочего кабинета генпрокурора Виктора Шокина.
 
По словам Матиоса, инцидент произошел вчера в 21.52, когда в кабинете Шокина проходило совещание. Было выпущено три пули, Матиос считает, что стрелял снайпер.
 
Следственная группа, работавшая на месте происшествия, отметила, что стрелявший, заказчик были хорошо осведомлено о расположении в кабинете Шокина. Матиос отметил, что пули должны были попасть в туловище, голову генпрокурора и только благодаря бронированному щиту из стекла удалось избежать попадания.
 
Более того, военный прокурор отметил, что снайпер вероятнее всего использовал тепловизор, ведь в кабинете были закрыты все шторы, роллеты, поэтому только с таким прибором можно было определить местоположение людей.
 
Матиос заявил, что при обследовании окружающих зданий было выявлено несколько случаев повреждения замков для попадания на чердак. Также он обратил внимание, что напротив тыльной стороны ГПУ, куда выходят окна кабинета Шокина, находится здание корпорации «Укрподшипник» и порекомендовал журналистам поинтересоваться, кто является владельцев предприятия.
Военный прокурор отметил, что это первый случай в новейшей истории Украины покушения на госслужащего такого ранга. Уголовное дело возбуждено по ст. 112 Уголовного кодекса, нападавшим грозит наказание вплоть до 15 лет и даже пожизненное заключение.
 
****
Холдингом SLAV AG, в который входит промышленно-инвестиционная корпорация «Укрподшипник», совместно владеют братья Клюевы. http://bp.ubr.ua/profile/ukrpodshipnik
****
Тогда почему спрашивается?
 

Генеральная прокуратура отзывает представление об задержании и аресте народного депутата Сергея Клюева. Эту информацию LB.ua подтвердил первый заместитель председателя регламентного комитета, депутат от фракции "Народный фронт" Павел Пинзеник. По его словами, сегодня в комитет пришло соответствующее письмо от ГПУ, в котором говорится, что представление отзывается для доработки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выведу в отдельную тему.

 

СМИ: По окнам кабинета Шокина стреляли
 
2 ноября 2015 23:25
 
По окнам кабинета генпрокурора Виктора Шокина произвели два выстрела.
 
Об этом "Украинской правде" сообщил источник, близкий к Шокину.
 
Согласно информации, выстрелы были сделаны в понедельник вечером по окнам кабинета, который расположен в здании ГПУ на улице Резницкой в Киеве.
 
По данным собеседника, выстрелы прозвучали около 22.30 из снайперской винтовки.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
СБУ считает, что на Шокина готовилось покушение

 

3 ноября 2015 10:48

 

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту обстрела окон рабочего кабинета генерального прокурора вечером 2 ноября.

 

Как рассказала корреспонденту Укринформа пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, спецслужба расследует покушение на жизнь Виктора Шокина.

 

"Сейчас открыто уголовное производство по 112 статье УК "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". СБУ продолжает оперативно-следственные действия, и сейчас выясняются все обстоятельства, и как только следователи вернутся - мы сразу сообщим общественности", - сказала она.

 

Напомним, 2 ноября около десяти вечера неизвестные обстреляли рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина, где тот проводил совещание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В БПП попросили до четверга Шокина не беспокоить

 

3 ноября 201510:55

 

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин может выступить в Верховной Раде на заседании в четверг, заявляет заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

 

"Я думаю, что сегодня генпрокурора не будет. Возможно - в четверг. Вы же видите, что генпрокурор сейчас занят своими непосредственными обязанностями. Но если будет желание Верховной Рады его услышать, я думаю, проблем с этим не будет", - сказал он журналистам в кулуарах парламента во вторник.

 

Интерфакс-Украина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запасаемся попкорном ;) ...

Одно не нравится.

Страна со стороны теперь выглядит слабее.

Не ожидать ли вскоре новой пакости от **йла? :hv:

 

И что в этом, свяэь с арестом Корбана, совпало по времени, или инсценировка покушения, с целью повесить ещё одну собаку на Гешину "ОПГ"?

Стёкла то в кабинете бронированные.

Не, ну если кому очень надо, то обязательно попробуют гранатометом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В БПП отказались комментировать критику посла США в адрес Шокина

 

3 ноября 201511:36

 

Разговоры об отставке генерального прокурора Виктора Шокина направлены на то, чтобы отвлечь внимание общества от серьезных проблем и реформирования правоохранительных органов. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам сообщил заместитель председателя парламентской фракции БПП Игорь Кононенко, передает РБК-Украина.

 

"Сегодня привлекать внимание к должности генерального прокурора, какой бы он не был, я не говорю сейчас о фамилии, на мой взгляд, это отвлекать внимание общества, отвлекать внимание парламента от действительно серьезных проблем и реформирования правоохранительных органов",- заявил Кононенко.

 

При этом он также отметил, что не готов комментировать позицию посла США в Украине Джефри Пайета относительно того, что именно Генпрокуратура тормозит реформы и борьбу с коррупцией в Украине.

 

"Это позиция посла, я не готов ее комментировать",- отметил нардеп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может показаться, что не в тему. Но это только на первый взгляд:

 

Политтехнолог пояснил, как Порошенко "пользуется" Шокиным
 
3 ноября 2015 12:09
 
Если выстраивать цепочку действий Генпрокурора Виктора Шокина, как дембельский аккорд, то сегодня он может принимать любые резонансные решения о задержаниях, как по делу того же лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, и вызывать на себя негатив.
 
Об этом заявил политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец, пишет Новое время.
 
"То есть, если мы исходим из того, что Президент принял решение уволить Шокина, и тот об этом знает, то он сегодня может позволить себе арестовать фактически любых людей, понимая, что уйдет в отставку или будет уволен в самое ближайшее время. Поэтому Президент пользуется им, как громоотводом", — считает эксперт.
 
По его мнению, "решение по Корбану, которое вызвало неоднозначную реакцию, породило вопрос: что, если только один Корбан сядет, а не сядут представители Оппоблока и бывшие соратники Януковича? Это серьезный перекос в вопросе справедливости, так называемое выборочное правосудие, на которое западные партнеры, те же американцы, реагируют достаточно резко и больно. Поэтому складывается впечатление, что сейчас Шокин проведет серию каких-то резонансных задержаний, которые вызывают неприятие.
 
Президент их анонсировал, что важно, в воскресном обращении. Он сказал, что этот арест не последний. Эта неделя сессионная, опять же, не случайно это все совпало с заявлением Президента. То есть, если мы выстроим дальше цепочку, то вполне прогнозируемо, что сегодня в зал, поскольку идет сессионная неделя, будут вынесены фамилии действующих нардепов, в том числе от Оппоблока. Речь идет о Добкине, Бакулине, бывшем зампредседателя "Нафтогаза Украины", и Папиеве. То есть все укладывается в цепочку: сначала арестовали Корбана, вызвали серьезный кризис доверия к власти, к Президенту, а затем начинается сессионная неделя, и Президент выносит в зал фамилии регионалов. Все в шоке. Критиковали Президента, а тут, оказывается, что Президент пошел дальше и начал арестовывать дальнейших персонажей", — отмечает политолог.
 
Если же говорить и дальше об анонсированных Президентом арестах, то нужно искать людей из окружения олигархов, говорит Березовец.
 
"Фактически, посадили правую руку одного из крупнейших представителей господина Коломойского. У нас в данный момент не так много групп. Группа Пинчука на сегодня не играет, она не представляет никакой опасности. Из серьезных ФПГ у нас на виду только группа Фирташа-Левочкина и группа Ахметова. То есть это те группы, удар по которым будет поддержан сегодня и большинством политиков, и гражданским обществом, поэтому надо искать людей.
 
Обращаю внимание на Бакулина, как представителя этой группы, нынешнего депутата Оппоблока, он не публичный, но, если его действительно взять, то это будет серьезным ударом. И это будет поддержано элитами и журналистами, а также всеми экспертами, — подытожил Березовец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Тогда почему спрашивается?

 

Пачанчик перешел черту, решили паковать в бетон без лишнего шума...  :)

 

Не ожидать ли вскоре новой пакости от **йла? :hv:

 

Ждать всегда, пока оно не сканает... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что я вам скажу из этого всего : Шокин нужен Порошенко и увольнять его он так же как Гонтареву пока никоим разом не собирается .  Даже если к нему опять приедет  Автомайдан домой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
03.11.2015 | 13:51

Выстрелы в окно кабинета генерального прокурора Виктора Шокина, произведенные вечером в понедельник, были сделаны с расстояния более 100 метров.


Об этом заявил журналистам начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук, соответствующее видео опубликовала пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

 

"Стреляли из огнестрельного оружия, и могу сказать, что это было на определенном расстоянии - более 100 метров. Пока других деталей в силу определенных обстоятельств и в силу того, что следственная ситуация не позволяет пока делать определенные выводы, я говорить не буду", - сказал Остафийчук.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Даже если к нему опять приедет  Автомайдан домой.

:bv:  :bv:  :bv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

100 метров для снайпера это не та дистанция, с которой возможен промах....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Портников: Выстрел в окно генпрокурора – индикатор того, в каком мире находится страна

 

3 ноября 201514:02

 

Выстрелы по окну кабинета генерального прокурора – это не рядовая новость, как может показаться на первый взгляд. Подумаешь, выстрелили, ни в кого не попали! Но на самом деле эта новость - четкий индикатор того, в каком мире находится страна, первом или третьем.

 

Понятно, что желающие свести счеты с генеральным прокурором есть в любом из миров. Только в первом мире они не доходят до здания Генеральной прокуратуры, а в третьем – стреляют по окнам. И результат совершенно не важен – важно ощущение беззащитности. Если уж генеральный прокурор не может быть в безопасности, то что говорить об обычных гражданах? Что говорить о государственной охране? Она же не для того, чтобы внушительно выглядеть во время протокольных встреч, а для того, чтобы предотвращать именно такие инциденты, как залп по окнам. Ведь по окну кабинета главы Генпрокуратуры нельзя выстрелить откуда угодно. Должна быть четкая позиция – место, которое обязаны держать под наблюдением. Должно быть понимание логистики пространства вокруг Генпрокуратуры и уровня возможных угроз. И если всего этого нет – это и есть третий мир.

 

Еще одна серьезная опасность – это неэффективность расследования, та самая неэффективность, с которой мы сталкиваемся последние годы при обращении к резонансным делам. Потому что если не станет ясно, кто и с какой целью стрелял – то усилятся не только ощущения тотальной небезопасности, но и подозрения в "самостреле", попытке перевести внимание публики от действий Генпрокуратуры в деле Корбана на попытку расправиться с самим руководителем ведомства.

 

А такие подозрения – еще опаснее, чем недоверие к эффективности "силовиков".

 

NEWSru.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Матиос: В Шокина стрелял снайпер
 
3 ноября 201512:48
 
Военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о подробностях вчерашнего обстрела рабочего кабинета генпрокурора Виктора Шокина.
 
По словам Матиоса, инцидент произошел вчера в 21.52, когда в кабинете Шокина проходило совещание. Было выпущено три пули, Матиос считает, что стрелял снайпер.
 
Следственная группа, работавшая на месте происшествия, отметила, что стрелявший, заказчик были хорошо осведомлено о расположении в кабинете Шокина. Матиос отметил, что пули должны были попасть в туловище, голову генпрокурора и только благодаря бронированному щиту из стекла удалось избежать попадания.
 
Более того, военный прокурор отметил, что снайпер вероятнее всего использовал тепловизор, ведь в кабинете были закрыты все шторы, роллеты, поэтому только с таким прибором можно было определить местоположение людей.
 
Матиос заявил, что при обследовании окружающих зданий было выявлено несколько случаев повреждения замков для попадания на чердак. Также он обратил внимание, что напротив тыльной стороны ГПУ, куда выходят окна кабинета Шокина, находится здание корпорации «Укрподшипник» и порекомендовал журналистам поинтересоваться, кто является владельцев предприятия.
 
Военный прокурор отметил, что это первый случай в новейшей истории Украины покушения на госслужащего такого ранга. Уголовное дело возбуждено по ст. 112 Уголовного кодекса, нападавшим грозит наказание вплоть до 15 лет и даже пожизненное заключение.

 

Цирк это а не  то о чем говорят . Там можно было бы пульнуть из  тубуса и  был бы 100% результат . 

Эт моя такая версия .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос только в том действительно ли хотели дизлайкнуть Шокина или просто показать что якобы разворошили осиное гнездо, чтобы остудить публику защищающую арестантов и иметь очень веское моральное (за юридическое уже молчу) право сажать направо и налево как в начале дачного сезона. Просто при покушении на лицо такого уровня и при такой подготовке всего лишь дырки в стеклах это унылое говно а не результат.

 

Ну и смягчение позиции по Клюеву тогда многое проясняет... Ящетаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

100 метров для снайпера это не та дистанция, с которой возможен промах....

Угу, пацаны воюющие ржут от пояснений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короче много говорит о том что стрелял ляшко. Тыкалось во все замки не могло открыть... жахнуло со ста метров не смогло попасть... может скоро узнаем что стреляли таки вилами?  :bv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

100 метров для снайпера это не та дистанция, с которой возможен промах....

Кто говорит о промахе? Снайпер НЕ промахнулся. Он попал в бронированный экран на уровне жизненно важных органов Шокина. Промахнулся заказчик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...