Перейти к публикации
Мандрагора

Президент подписал Закон,можно служить по контракту 6 месяцев

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Президент подписал Закон Украины №711-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе «относительно уточнения сроков военной службы по контракту», который позволяет служить по контракту шесть месяцев.

 

Закон Украины направлен на обеспечение установления конкретных сроков военной службы по контракту во время действия особого периода, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения правового режима военного положения.

 

Законом предлагается внести изменения в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе», установив для военнослужащих срочной военной службы и военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, на особый период, выслуживших во время действия особого периода не менее 11 месяцев, лиц, уволенных с военной службы во время действия особого периода, которые принимаются на военную службу по контракту в период с момента объявления мобилизации до момента введения военного положения (наступления военного времени) или объявления решения о демобилизации, срок военной службы в календарном исчислении — 6 месяцев.

 

Предполагается также возможность досрочного прекращения контракта в случае окончания особого периода или оглашения решения о демобилизации.

 

Также учтена возможность продолжить военную службу по контракту в случае окончания срока контракта и незавершения особого периода на срок 6 месяцев.

 

Принятие Закона Украины позволит увеличить количество военнослужащих по контракту с опытом боевых действий в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот если бы кто по человечески сформулировал, что в этом законе написано?

Вот например воины, которые с бессрочными контрактами (до окончания особого периода) интересуются, пересмотрят ли им контракты на основании этого закона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот если бы кто по человечески сформулировал, что в этом законе написано?

Вот например воины, которые с бессрочными контрактами (до окончания особого периода) интересуются, пересмотрят ли им контракты на основании этого закона?

Нет не пересмотрят, Там нечего такого, одно условие минимум 11 месяцев службы должно быть для подписания этого контракта, а так самый обычный контракт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: SevenBitCoin
      Мэра Каменского Андрея Белоусова обстреляли в АТО.
      Три дня в зоне АТО провел мэр Каменского. С 18 по 20 августа Андрей Белоусов находился на передовых позициях, где разделил с воинами быт и стал свидетелем затяжного боя.
      Более подробно-
      Источник https://www.гуано.com.ua/news/1769592

    • Автор: Sashko.Sokil
      Судоплатов Н.Н. и Горбуль Е.А. – военнослужащие, участники АТО. Им и еще двадцати семьям военных по программе Министерства обороны в августе 2016 года были вручены ордера на осмотр долгожданного жилья в городе Каменское по адресу бульвар Строителей, 27Б.

      На торжественной церемонии открытия дома от имени Министра обороны его заместитеь генерал-лейтенант А.В. Дублян искренне поздравил новоиспеченных владельцев квартир и заверил их в том, что МО заботится о правах своих военнослужащиих , несмотря на тяжелые времена.
      Но, ни господин Дублян, ни компания-застройщикне дали возможности этим людям поселиться в своих квартирах. Им позволили только посмотреть…Как в жестоких детских играх: подразнили вожделенной игрушкой и забрали.

      – Нам пообещали, что в квартиры можно будет заселиться в сентябре 2016 года, мол, существуют некоторые юридические мелочи, которые необходимо решить городским властям и застройщикам. Но в конце сентября военная прокуратура и СБУ разоблачили сеть по разворовыванию государственных средств, в которую входят обе компании, выигравшие тендер на строительство ООО “Экосоцстрой” и ООО “КСИЛ”. В обеих зарегистрировано всего по одному человеку в штате, на балансе нет никакого оборудования, несмотря на что им был выделен 21 миллион государственных гривен. В горсовете нам разводят руками, и говорят: ну вы же сами знаете, какая сложилась ситуация…Значит квартир у нас и до сих пор нет, порадовались немного в тот августовский день и все о нас забыли. – Вздыхает Николай Николаевич.
      – Вы поймите, мы этих квартир ждем уже много лет и расчитывать нам больше не на кого, кроме государства. Мы люди военнообязанные, подписывали контракт, присягали, обещали стойко переносить все тяготы и лишения военной службы – это в Уставе записано. Поэтому мы не можем жаловаться, а наши права защищают такие же военные, как и мы. Мы подписывали договор о неразглашении и так далее, поэтому в гражданские инстанции нам ход закрыт, так же как и к специалистам или волонтерам. Единственная защита для нас – это государство.

      Евгений Алексеевич – настоящий военный, кадровый офицер, еще в далеком 1997 году закончил военный ВУЗ, с тех пор прилежно исполняет свои обязанности, защищает Украину, герой боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей. И до сих пор с семьей у них нет собственного жилья. Сейчас он лишь грустно улыбается и с верой смотрит в будущее:
      Я написал письмо Президенту, рассказал про нашу ситуацию, подчеркнул, какую чудовищную сумму эти негодяи украли у государства только лишь за счет “нашего” дома. Он просто обязан обратить внимание на это, ведь он же порядочный человек. Я очень рад, что журналисты узнали о том, что приключилось с нами. Они обманули нас и обворовали государства, вместе мы сможем побороть их.
      Сегодня 22 семьи героев АТО и ветеранов ВСУ в Каменском накормленные обещаниями ждут того счастливого дня, когда смогут поселиться в собственных квартирах. Однако когда мы спросили об этой ситуации в квартирно-эксплуатационной службе Министерства обороны, там просто отказались давать комментарии. Очень удобно закрыть глаза на людей, права которых можно так безнаказанно нарушать.
       
      Перевод. Оригинал: http://vesti.dp.ua/mi-chekali-na-ci-kvartiri-bilshe-20-rokiv-a-voni-lishe-rozveli-rukami-geroj-ato/
    • Автор: Мандрагора
      Алексея знаю лично, за достоверность информации отвечаю своей репутацией, если есть возможность протяните руку помощи.   Алексей Попович: Усі ми знаємо як важко - коли втрачаєш МАМУ. Знаємо як важлива підтримка . А ще знаємо які ціни !!!! Аня - ВОЛОНТЕР!!!  
      Відповідає за виготовлення сухих борщів та супів. За її спиною " стоїть" декілька тисяч нагодованих, вдітих, вбутих вояків; вояків котрі захищають сон Ваших родин!       ‎Ксения Сокол‎ в Жіноча сотня "З любов"ю" Вчера, в 10:39 · отредактировано ·   Звертаюсь про допомогу. Сьогодні в нашої сотниці Анюти,сталося горе. В Анюти померла близька їй людина. Хто не байдужий, допоможіть будь ласка. За всіма питаннями телефонуйте за цим номером 067 305 68 63 Олексій. Кошти також збираємо за адресою: вул. Інтернаціоналістів, 7-а, третій поверх, кімната 62.  
       
       
       
      номер карты  4149 4978 3988 6720
       СИТКАРЕВА АННА ЛЕОНИДОВНА
    • Автор: Мандрагора
      Шановні мешканці міста!

                 Повідомляємо, що у департаменті охорони здоров'я та соціального захисту населення міської ради відкрито телефонну "гарячу" лінію для отримання консультацій з питань соціального захисту військовослужбовців, які приймають участь в АТО.

      Номер телефону "гарячої" лінії: 53-26-94, відповідальна особа - Штепенко Яна Олексіївна.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...