Перейти к публикации
vip61

Тайник для ценностей

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

 

Нас, остальных читателей, больше интересует как спрятать нетолстую пачку зелени так, чтобы и жена не нашла, и ворам не досталась, и мыши не погрызли, и цвиль не попортила.

 

Итак, актуальная для периода банкопада тема: ДЕЛАЕМ ТАЙНИК!

 

Где делаем? Рассмотрим разные варианты: и в квартире, где постоянно живёшь, и в частном доме, в гараже, на даче и т.д.

Я думаю основное внимание нужно уделить квартире, в которой живёшь.

 

Для чего делаем тайник? Во-первых для баксов или иных СКВ. Во-вторых для золота, но все должны понимать, что золото отлично определяется металлоискателем.

 

От кого(чего) прячем? От воров, от жены, от мышей, от цвили.

 

А теперь те, кому есть что посоветовать, излагаем советы. Я тоже изложу чуть попозже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемый Вип!

Полагаю, что никто не станет тут делиться своими соображениями ;) ...

Если, мож в личку кто  идеей поделится, и то не факт ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемый Вип!

Полагаю, что никто не станет тут делиться своими соображениями ;) ...

Если, мож в личку кто  идеей поделится, и то не факт ...

Я поделюсь, я много знаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я поделюсь, я много знаю...

 

По сию минуту в этом топике нет ни одного Вашего совета :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В принципе, АКС должен лежать под спальным местом во время сна.

В другое время -- в легкодоступном для владельца сейфе.

Спать трибно на правом боку. Оружие -- ствол в сторону головы, приклад к ногам, рычаг затвора и предохранитель -- вверх.

Естле некий кипешь тебя разбудилл, то легко имеешь возможность выяснить -- а шо ж случиллась, то ??? :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, прежде всего физико-химико-биологтческая проблема цветения(гниения) пачки купюр. На практике цвиль очень часто портит пачки долларовых купюр и это становится проблемой хозяина. Поменять купюры с пятнами можно только с большими потерями. Как избежать цветения - гниения?

 

Поскольку о вентиляции тайника говорить не приходится, то на хранение доллары нужно закладывать в максимально сухом состоянии. Идеальные для доллара по влажности условия создаются зимой в хорошо отапливаемой квартире. Вот на улице минус и влажность скажем 90%, а в квартире +24 и влажность воздуха при такой температуре опускается процентов до 20. Разложите баксы в один слой на радиаторе на часик - и можно паковать в максимально влагонепроницаемую оболочку. Летом рекомендую воспользоваться тепловентилятором.

Какие оболочки можно использовать? Герметичные металлические контейнеры (типа цилиндров, в которых кипятят под давлением иголки), алюминиевую фольгу, полиэтилен, стрейч-плёнку, полиэтиленовые пакеты с "молнией",...........

Можно и нужно использовать ряд оболочек - одна поверх другой.

Если всё же бакс закладывается на хранение летом, скажем, при влажности 80%, то зимой такую консерву рекомендуется открыть, проверить и перепаковать.

 

Обязательно нужно учесть, что любая изолирующая оболочка всё-таки не предотвращает полностью миграцию влаги к купюрам. Даже если пачку завернуть в фольгу, сверху одеть п/э пакет с "молнией", в натяжку поверх замотать 50-ю слоями стрейч-плёнки, обмазать солидолом и закопать в болоте, то через несколько лет эти купюры всё равно отсыреют и поцветут, а затем и сгниют. Так что тайники обязательно периодически проверять, особенно если тайник затоплялся.

 

Существуют вещества, активно поглощающие влагу из воздуха. Их использование несомненно может быть полезным. Главное чтобы эта химия не портила купюры.

Существуют препараты, убивающие бактерии, грибы, плесни и цвили. Их используют в долларовых тайниках, но я в этом вопросе не компетентен.

 

Продолжение следует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почати варто з того, куди НЕ треба ховати - в шафи та дівани серед речей або книги. 90% народу саме так роблять, тому крадії в першу чергу переглядають їх вміст.

Є правило - ховати там, де ніхто не знайде або там, де ніхто не шукатиме. Другий варіант (частіше на видному місці, наприклад під картиною на стіні вітальні) ризикований, але доступніший для власне господаря. Взагалі це найважче - баланс між першим варіантом та доступністю для господаря. Гроші мають властивість бути інколи потрібними. Можна, скажімо, видовбати в підлозі ямку, заховати, замазати алебастром та накрити лінолеумом - фіг хто знайде. Але самому лізти проблематично буде. Оптімальний варіант - серед якогось мотлоху, який задовбешся перебирати. Наприклад, серед не дуже потрібних старих дитячих іграшок, усередині однієї з них. Головне, щоб дитина не відчула ностальгію, не пішла грати у дворі та не забула в пісочниці.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Качественный сейф в капитальном перестенке.

Сухо и комфортно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

когда купил дом переделывал крышу, сняли старый шифер и нашел в труднодоступном месте (острый угол между перекрытием и кровлей) старый редикюль с купонами номиналом по 200-1000, тысяч 40. В отличном состоянии!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прятать там, где не будет никто искать, в полной доступности, тоже опасно. Мой товарищ несколько лет назад получил расчёт за работу в виде 40 купюр. Недолго думая засунул в глянцевый журнал на нижней полочке журнального столика. Дочка его тогда ещё была студенткой и на следующий день оказалась одна дома. Взялась наводить порядки и выкинула часть журналов. Причём "Натали" оставила, а "Фото" выкинула. Ну естественно деньги лежали в фотожурнале. С концами...

 

Качественный сейф в капитальном перестенке.

Сухо и комфортно.

Вот с сейфов и начнём.

Абсолютно все сейфы вскрываются. Методов два: 1) Кувалда, клин,  болгарка - шумные методы  2)Отмычки, трос+домкрат и иные тихие методы.

Если люди знают, что идут брать сейф, то не сомневайтесь - или откроют, или вынесут. Но несомненно остаётся шанс, что не знали о сейфе, не смогли ни открыть, ни вынести. Тогда с большой вероятностью ещё раз вернутся с инструментом.

Рассмотрим общедоступный ассортимент сейфов - это то, что продаётся в  Днепре в Эпицентре и в специализированных магазинчиках "Сейфы". Всё это спецами открывается нараз. Срывается со стены и выносится. Тяжёлое - обматывается тросом и гидродомкратом дверца вдавливается внутрь. Чтобы купить надёжную вещь - это надо заказывать банковский сейф с категорией защиты и весом хотя бы 100 кг. Но банковский сейф стоит в разы дороже. И любой сейф нужно замуровывать в стену - не задувать пенкой, а залить бетоном с толстой арматурой. Это необходимо и для того, чтобы осложнить вынос сейфа, и для того, чтобы не было возможности обмотать сейф тросом под домкрат.

И поскольку сейф совсем не является гарантией сохранности содержимого, при этом является мощным отвлекающим и заманивающим фактором для воров, то многие богатые люди в сейфе хранят техпаспорта и расчётные книги с копилкой ребёнка, а ценности таки прячут в тайник. Вмурованный сейф - отличная отвлекалка от настоящего тайника. О настоящем банковском сейфе я сам мечтаю, но зто дорого и тяжело.

 

Продолжение следует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, сейчас активно распродаются остатки имущества прогоревших банков, в т.ч. банковские сейфы. Кто знает источник - сообщайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейф на виду. Оружейный. Самодел, встроенный в капитальную стену.

Не забываем, что попасть к сейфе тоже непросто - еще есть входная дверь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С совковых времён крутым местом для тайника считался ХОЛОДИЛЬНИК. Каждый делал его по-своему. Кто-то снизу, кто-то сзади в районе компрессора тайник делал. Снимали на дверце пластмассу и часть теплоизоляции заменяли деньгами. И даже внутри морозильника позже стало популярным делать тайник – врезали деньги в кусок масла или даже замораживали внутри очищенного от хребта и внутренностей карпика. Ну и воры конечно знали о холодильниках – обязательно их обследовали, если позволяло время. Поскольку это потенциально влажное место, особое внимание следует уделять гидроизоляции и периодически давать пачке подышать свежим воздухом.

К этому же классу тайников можно отнести иную бытовую технику типа старых приёмников, магнитол, стабилизаторов, сварочников. Обычно такой прибор снабжают явным наружным дефектом, чтобы к нему самому не появился интерес у вора. Влажностный режим в таких бытовых приборах для пачки бабла почти идеальный.

Рекомендую подумать об устройстве тайника в межкомнатном или входном дверном полотне, в нижней его части, которая меньше страдает при возгораниях. Снимают дверь и с нижнего торца высверливают, выдалбливают стамеской полость. Вставляют туда либо заводской металлический контейнер (я о таких слышал, но не видел), либо в подтай на двух саморезах закрывают полость планкой. При затоплениях квартиры дверное полотно редко намокает, это намгоно надежнее в плане защиты от влаги, чем тайник под линолеумом. Но для пользования тайником приходится снимать дверь...

Продолжение следует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Распотрошенный ноут с разбитым экраном, который демонстративно валяется на виду в гараже или кладовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почати варто з того, куди НЕ треба ховати - в шафи та дівани серед речей або книги. 90% народу саме так роблять, тому крадії в першу чергу переглядають їх вміст.

Є правило - ховати там, де ніхто не знайде або там, де ніхто не шукатиме. Другий варіант (частіше на видному місці, наприклад під картиною на стіні вітальні) ризикований, але доступніший для власне господаря. Взагалі це найважче - баланс між першим варіантом та доступністю для господаря. Гроші мають властивість бути інколи потрібними. Можна, скажімо, видовбати в підлозі ямку, заховати, замазати алебастром та накрити лінолеумом - фіг хто знайде. Але самому лізти проблематично буде. Оптімальний варіант - серед якогось мотлоху, який задовбешся перебирати. Наприклад, серед не дуже потрібних старих дитячих іграшок, усередині однієї з них. Головне, щоб дитина не відчула ностальгію, не пішла грати у дворі та не забула в пісочниці.

А как такой вариант: замонолитить в несущей стене с арматурой Д 16 мм сейф из Эпицентра, а деньги спрятать в битом приёмнике в кладовке в посылочном ящике со всяким неликвидом? Сейф точно займёт всё внимание злоумышленников!

 

 

Можна, скажімо, видовбати в підлозі ямку, заховати, замазати алебастром та накрити лінолеумом - фіг хто знайде. Але самому лізти проблематично буде.

А вот это по делу! В ковролине, линолеуме очень просто сделать такой тайник. Достаточно сапожным ножом сделать п-образный разрез линолеума, отвернуть его, поработать перфоратором, стамеской, пылесосом, заложить гидроизолированный пакет и гипсом восстановить стяжку. После высыхания и зачистки приклеиваете лоскут линолекма на место простым ПВА. Для кого это сложно - тот просто лодырь.

Имея такой тайник нужно помнить, что после затопления купюры следует как можно быстрее вынуть и перепаковать. А вот золото воды не боится, но всё же его также следует хранить в гидроизоляции, чтобы не испортить товарный вид упаковки слитков или монет.

Напомню, что один из самых удобных материалов для гидроизоляции свёртка - это стрейч-плёнка. При намотке с натяжением такая плёнка практически герметично склеивается с нижележащим слоем. Если намотать много слоёв, то можно получить полностью герметичную упаковку. Кто дойдёт до практического изготовления такой гидроизоляции - советую потренироваться на пачке бумаги. Затем замочите её на сутки в горячей воде, дайте ей остыть и проверьте результат. Это позволит Вам быть уверенным в качестве своей работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не надо в ящике. В квартире много мест, которые можно легко оборудовать под тайник. Если есть сейф, в других местах рыть не будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не сказали о главном правиле. Не хранить все в одном месте. Не хранить в легкодоступных местах, там к примеру частный одноэтажный дом в котором часто никого нет дома. Не афишировать получение крупных сумм. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прятать там, где не будет никто искать, в полной доступности, тоже опасно. Мой товарищ несколько лет назад получил расчёт за работу в виде 40 купюр. Недолго думая засунул в глянцевый журнал на нижней полочке журнального столика. Дочка его тогда ещё была студенткой и на следующий день оказалась одна дома. Взялась наводить порядки и выкинула часть журналов. Причём "Натали" оставила, а "Фото" выкинула. Ну естественно деньги лежали в фотожурнале. С концами...
дурна зваичка ... була ... коли палив - гроші заклалав в пачку , під целофан . ... після того , як викинув сотню - так більше не робив . а згодом й палити кинув  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Распотрошенный ноут с разбитым экраном, который демонстративно валяется на виду в гараже или кладовке.

якщо хочеш щось сховати - поклади на чільне місце  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сейф из Эпицентра
pbb2.jpg

 

:icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...