Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Израильское оружие в Киеве

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Украинские солдаты вышли на парад с автоматами "Тавор"

 

OBjD2.jpg

 

На состоявшемся в Киеве военном параде по случаю 24-й годовщины независимости Украины было представлено и израильское оружие. С автоматами «Тавор» (TAR-21) прошли бойцы спецназа украинской армии.

 

На это обстоятельство обратили внимание международные СМИ, в том числе израильское экономическое  издание «Калькалист» (Calcalist), которая публикует фотографию украинских военнослужащих с «таворами», разработанными израильским оборонным концерном «Таасия цваит» (Israel Military Industries).

 

Издание напоминает, что еще в 2009 году украинская сторона приобрела лицензию на производство израильских автоматов, считающихся одними из лучших в мире и удостоенного в 2014-м звания «Оружие года» по версии Ассоциации оружейников США.

 

Производство было налажено на предприятии НПО «Форт» в Виннице. Местный аналог «Тавора» носит название «Форт-221», а укороченная версия – «Форт-224». Основные заказчики – подразделения специального назначения СБУ, СВР и МВД.

 

По данным Украинской ассоциации владельцев стрелкового оружия, впервые украинские военные продемонстрировали отечественную версию израильской штурмовой винтовки TAR-21 в ходе военного парада 24 августа 2014.

 

В израильской армии (ЦАХАЛ) «Тавор» принят на вооружение в начале 2000-х, хотя опытные образцы были изготовлены в начале 1990-х. Этот автомат не стал переработкой или модернизацией другого оружия, как, например, «Галиль» или «Иерихо». Речь идет о совершенно новой и уникальной разработке.

 

Первыми новое оружие получили бойцы элитной сухопутной бригады «Гивати».

 

Сегодня «Тавор» выпускается по лицензии в 20 странах мира.

 

FThAY.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К сожалению нашему изделию до израильского как до Киева раком. В войсках его реально не любят за низкое качество, я много раз с ним сталкивался и добрых слов тоже не скажу. Пластик -говно, обработка деталей не выдерживает ни какой критики, все очень хрупко, и вариант с нашим 5,45 не годится. А обещанного 5,56 я ни разу не видел. В общем красиво смотрится и не более,для МВД еще туда-сюда может подойти,а для войны он не годится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...