Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2015 13 августа 2015 года состоялось очередное заседание краеведческого клуба "Камянское- Днепродзержинск" на этот раз Александр Слоневский познакомил пришедших с очередной своей находкой в архивах СБУ Во время немецкой окупации выходила газета "Кам"янськи висти" в деле ее ответственного редактора Ивана Куменко, арестованного в 1945 году, сохранилось два номера газеты, которые у него нашли при обыске. А страницы следственного дела содержат много подробностей об организации газеты, ее сотрудниках, авторах Иван Куменко был одной из кандидатур на пост митрополита УАПЦ. А в довоенном Днепродзержинске его знали как лингвиста, директора филиала Днепропетровского медицинского инеститута, преподавателя металлургического института. Газета начала выходить буквально с первых дней оккупации и вначале задумывалась как газета, возрождающая украинские традиции. Но вскоре немецкие оккупационные власти взяли под полный контроль и цензуру, превратив ее в орган комендатуры. Среди присутствующих на заседании клуба был старожил города, который в то время собрал подшивку газеты и был ее активным читателем. Он поделился своими воспоминаниями. Работа Александра Слоневского в архиве СБУ на протяжении нескольких месяцев, очевидно, подарит нам новую книгу о националистическом подполье ( именно с этими делами он работал) и раскроет немало тайн жизни города в 1941- 1943 годах. Собран колоссальный материал Но, как всегда, очевидно, издание книги упрется в финансирование Будем следить за публикациями и выступлениями на заседаниях краеведческого клуба Из-за того, что материалы, которые собраны Слоневским, ранее не публиковались нигде, автор попросил выключить фото- и телекамеры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DANA 7 741 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Шо! Опять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мандрагора 12 103 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Работа Александра Слоневского в архиве СБУ на протяжении нескольких месяцев, очевидно, подарит нам новую книгу мне нравится его стиль изложения материала, читать интересно Людмила Сергеевна маякните пожалуйста,когда рукопись трансформируется в напечатанную книгу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 602 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Чорд! Когда я прошлую заберу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мандрагора 12 103 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2015 Чорд! Когда я прошлую заберу? то не книга не Слоневского, не смешивайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 Кстати, у кого нет Духа ушедшей эпохи? Еще Игорь Подзерко Мой город (автор уже покойный) В библиотеке продаются эти книги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение