Перейти к публикации

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Кто может помочь пробить хозяина машины по номеру? Отпишитесь в личку, пожалуйста.

Я попал в небольшое ДТП, второй участник скрылся с места аварии. Страховки у него нет, машина, я так понял, на маме. Хочу поговорить с мамой, может не захочет ходить в суд ближайший год.

Ну, в Украине всё бывает. Судов ещё нет, только макет неработающий есть. У нас оставление места ДТП - уголовное преступление. Если номер машины известен - остальное дело полиции. Но неясно, если он скрылся, откуда вам известно и про страховку и про его маму? А в суд зачем ходить? У нас на суд ходят адвокаты, а решение присылают на дом письмом, если нет ущерба для здоровья. Затем вступают судебные исполнители. Всё работает, как часы.  

Поделиться сообщением

Ну тож у Вас, а то у нас, сидите там у Вас и не учите как нам тут жить у нас.

Не надоело поучать и строить из себя не понятно кого?

Изменено пользователем PPOMOBIL

Поделиться сообщением

@PPOMOBIL, Я бы не была так категорична.
Человек пишет о том как это должно быть.
А у нас служба ГАИ занимается только взиманием штрафа за отсутствие страховки.
А по логике цивилизованного правового общества  должны потом ещё контролировать - оформил ли нарушитель её.
Мой знакомый 2 года судился с вот такими вот хитровжаренными папулей и сынулей, которые на Куриловском перекрёстке не соблюли интервал и прочесали ему бочину.
На что милиционеры ответили - у него нет страховки, ничо с них не возьмёшь. И..самоустранились.

Поделиться сообщением

А я и не категоричен, просто отношение предвзятое к автору. Все, больше не буду, собирался игнорировать "беженца", так и буду делать.

Поделиться сообщением

@PPOMOBIL, Но Вы же согласны, что схема описанная Роботеком комфортна, законна и логична?

Поделиться сообщением

@PPOMOBIL, Но Вы же согласны, что схема описанная Роботеком комфортна, законна и логична?

Вполне.

Поделиться сообщением

это как бы мы все понимаем. Вопрос как сделать так, чтобы это все работало?

Поделиться сообщением

Ну тож у Вас, а то у нас, сидите там у Вас и не учите как нам тут жить у нас.

Не надоело поучать и строить из себя не понятно кого?

Если мне нужен будет совет, как быть - я непременно обращусь за помощью к вам. Пока справляюсь один. Но вы будьте наготове. Мало ли что?

Поделиться сообщением

А по логике цивилизованного правового общества  должны потом ещё контролировать - оформил ли нарушитель её.

Мой знакомый 2 года судился с вот такими вот хитровжаренными папулей и сынулей, которые на Куриловском перекрёстке не соблюли интервал и прочесали ему бочину.

На что милиционеры ответили - у него нет страховки, ничо с них не возьмёшь. И..самоустранились.

Если нет страховки у человека, которая является обязательной - то это отягчающее для нарушителя обстоятельство. Все убытки придёться покрывать самому. Ответ - "что с него возьмёшь?" это чушь. Решение суда заблокирует все его счета, транспорт и недвижимость, и не только его личное, а всей семьи, пока не закончится взыскание  по исполнительному листу, да хоть и 20 лет, но будет платить. А начнёт вилять - коллекторы в Гермашке работают не угрозами, а детективами, и очень эффективно

Поделиться сообщением

Сложный вопрос. Я думаю не через порицание Роботека за то, что он описал как это работает у них.

Поделиться сообщением

СУД, а не макет.

Ну и система адвокатуры, а не просто взятки судьям передавать. Основная работа адвокатов  - ходить на суды вместо клиента, которому надо работать и деньги зарабатывать. А услуги адвоката оплатит всегда проигравшая сторона. Поэтому, кто чуствует, что не прав, старается уладить досудебно. Дешевле будет.

Изменено пользователем robotek

Поделиться сообщением

СУД, а не макет.

это понятно и так, но это не ответ как заставить работать суды, прокуратуры и милицию, ну и чинуш заодно. 

Поделиться сообщением

Сложный вопрос. Я думаю не через порицание Роботека за то, что он описал как это работает у них.

для тебя новость написанное? Это нормально, когда это все так работает, и если еще миллион раз написать из Германии( не из Гермашки, странное не уважение к стране, которая  не так уж плохо приняла роботека)  , оно работать нормально не станет.

Поделиться сообщением

это понятно и так, но это не ответ как заставить работать суды, прокуратуры и милицию, ну и чинуш заодно. 

мукачево ............

Поделиться сообщением

мукачево ............

угу,  я согласна. Но сама я убивать не тороплюсь, наш ПС вполне прикормлен, и на подобное развитие чужими руками я бы не рассчитывала. 

Выхода нормального я не вижу. 

Поделиться сообщением

ну,как должно быть,мы все знаем еще со времен выхода из совка, и писать об этом необходимости нет.

Как мне кажется,человек просто старается использовать малейшую возможность показать что моя страна для него всего лишь "страна третьего мира"...

Если мне нужен будет совет, как быть - я непременно обращусь за помощью к вам. 

Поделиться сообщением

да это работает везде в цивилизованном мире,а не только у роботеха

Априори,это должно работать и у нас.

Только одни остались и стараются сделать так,чтобы это заработало,ломая систему,а другие выбрали путь наименьшего сопротивления и теперь рассказывают как должно быть...

Поделиться сообщением

Да пусть себе пишет.Чего раздражаться то?

а поговорить?  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Да пусть себе пишет.Чего раздражаться то?

за державу обидно))))

Поделиться сообщением

мукачево ............

угу,  я согласна. Но сама я убивать не тороплюсь, наш ПС вполне прикормлен, и на подобное развитие чужими руками я бы не рассчитывала. 

Выхода нормального я не вижу. 

Я с Вами :sm705:

Поделиться сообщением

Ну, в Украине всё бывает. Судов ещё нет, только макет неработающий есть. У нас оставление места ДТП - уголовное преступление. Если номер машины известен - остальное дело полиции. Но неясно, если он скрылся, откуда вам известно и про страховку и про его маму? А в суд зачем ходить? У нас на суд ходят адвокаты, а решение присылают на дом письмом, если нет ущерба для здоровья. Затем вступают судебные исполнители. Всё работает, как часы.

Вот в Украине можно узнать и про страховку, и про маму, и фио с адресом. В Германии нельзя? Ай-ай

Поделиться сообщением

Вот в Украине можно узнать и про страховку, и про маму, и фио с адресом. В Германии нельзя? Ай-ай

Нельзя. Будут нарушены права. Пусть даже трижды убийца и преступник, но до решения суда, вступившего в законную силу, даже его права нарушать никому нельзя. Даже Канцлеру. А у вас можно? Ну, тогда у вас не государство, надо оружие разрешать и срочно. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...