robotek 1 210 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 Кто может помочь пробить хозяина машины по номеру? Отпишитесь в личку, пожалуйста. Я попал в небольшое ДТП, второй участник скрылся с места аварии. Страховки у него нет, машина, я так понял, на маме. Хочу поговорить с мамой, может не захочет ходить в суд ближайший год. Ну, в Украине всё бывает. Судов ещё нет, только макет неработающий есть. У нас оставление места ДТП - уголовное преступление. Если номер машины известен - остальное дело полиции. Но неясно, если он скрылся, откуда вам известно и про страховку и про его маму? А в суд зачем ходить? У нас на суд ходят адвокаты, а решение присылают на дом письмом, если нет ущерба для здоровья. Затем вступают судебные исполнители. Всё работает, как часы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PPOMOBIL 1 964 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 (изменено) Ну тож у Вас, а то у нас, сидите там у Вас и не учите как нам тут жить у нас. Не надоело поучать и строить из себя не понятно кого? Изменено 2 августа 2015 пользователем PPOMOBIL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 370 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 @PPOMOBIL, Я бы не была так категорична.Человек пишет о том как это должно быть.А у нас служба ГАИ занимается только взиманием штрафа за отсутствие страховки.А по логике цивилизованного правового общества должны потом ещё контролировать - оформил ли нарушитель её.Мой знакомый 2 года судился с вот такими вот хитровжаренными папулей и сынулей, которые на Куриловском перекрёстке не соблюли интервал и прочесали ему бочину.На что милиционеры ответили - у него нет страховки, ничо с них не возьмёшь. И..самоустранились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PPOMOBIL 1 964 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 А я и не категоричен, просто отношение предвзятое к автору. Все, больше не буду, собирался игнорировать "беженца", так и буду делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 370 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 @PPOMOBIL, Но Вы же согласны, что схема описанная Роботеком комфортна, законна и логична? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PPOMOBIL 1 964 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 @PPOMOBIL, Но Вы же согласны, что схема описанная Роботеком комфортна, законна и логична? Вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 это как бы мы все понимаем. Вопрос как сделать так, чтобы это все работало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
robotek 1 210 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 Ну тож у Вас, а то у нас, сидите там у Вас и не учите как нам тут жить у нас. Не надоело поучать и строить из себя не понятно кого? Если мне нужен будет совет, как быть - я непременно обращусь за помощью к вам. Пока справляюсь один. Но вы будьте наготове. Мало ли что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
robotek 1 210 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 @PPOMOBIL, Я бы не была так категорична. Человек пишет о том как это должно быть. А у нас служба ГАИ занимается только взиманием штрафа за отсутствие страховки. А по логике цивилизованного правового общества должны потом ещё контролировать - оформил ли нарушитель её. Мой знакомый 2 года судился с вот такими вот хитровжаренными папулей и сынулей, которые на Куриловском перекрёстке не соблюли интервал и прочесали ему бочину. На что милиционеры ответили - у него нет страховки, ничо с них не возьмёшь. И..самоустранились. Если нет страховки у человека, которая является обязательной - то это отягчающее для нарушителя обстоятельство. Все убытки придёться покрывать самому. Ответ - "что с него возьмёшь?" это чушь. Решение суда заблокирует все его счета, транспорт и недвижимость, и не только его личное, а всей семьи, пока не закончится взыскание по исполнительному листу, да хоть и 20 лет, но будет платить. А начнёт вилять - коллекторы в Гермашке работают не угрозами, а детективами, и очень эффективно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 370 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 это как бы мы все понимаем. Вопрос как сделать так, чтобы это все работало? Сложный вопрос. Я думаю не через порицание Роботека за то, что он описал как это работает у них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
robotek 1 210 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 (изменено) это как бы мы все понимаем. Вопрос как сделать так, чтобы это все работало? СУД, а не макет. Ну и система адвокатуры, а не просто взятки судьям передавать. Основная работа адвокатов - ходить на суды вместо клиента, которому надо работать и деньги зарабатывать. А услуги адвоката оплатит всегда проигравшая сторона. Поэтому, кто чуствует, что не прав, старается уладить досудебно. Дешевле будет. Изменено 2 августа 2015 пользователем robotek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 СУД, а не макет. это понятно и так, но это не ответ как заставить работать суды, прокуратуры и милицию, ну и чинуш заодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 Сложный вопрос. Я думаю не через порицание Роботека за то, что он описал как это работает у них. для тебя новость написанное? Это нормально, когда это все так работает, и если еще миллион раз написать из Германии( не из Гермашки, странное не уважение к стране, которая не так уж плохо приняла роботека) , оно работать нормально не станет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелека 15 566 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 это понятно и так, но это не ответ как заставить работать суды, прокуратуры и милицию, ну и чинуш заодно. мукачево ............ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 мукачево ............ угу, я согласна. Но сама я убивать не тороплюсь, наш ПС вполне прикормлен, и на подобное развитие чужими руками я бы не рассчитывала. Выхода нормального я не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталия Гиляровская 1 197 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 @PPOMOBIL, Я бы не была так категорична. Человек пишет о том как это должно быть. А у нас служба ГАИ занимается только взиманием штрафа за отсутствие страховки. А по логике цивилизованного правового общества должны потом ещё контролировать - оформил ли нарушитель её. Мой знакомый 2 года судился с вот такими вот хитровжаренными папулей и сынулей, которые на Куриловском перекрёстке не соблюли интервал и прочесали ему бочину. На что милиционеры ответили - у него нет страховки, ничо с них не возьмёшь. И..самоустранились. ну,как должно быть,мы все знаем еще со времен выхода из совка, и писать об этом необходимости нет. Как мне кажется,человек просто старается использовать малейшую возможность показать что моя страна для него всего лишь "страна третьего мира"... Если мне нужен будет совет, как быть - я непременно обращусь за помощью к вам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 @Наталия Гиляровская, именно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталия Гиляровская 1 197 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 Сложный вопрос. Я думаю не через порицание Роботека за то, что он описал как это работает у них. да это работает везде в цивилизованном мире,а не только у роботеха Априори,это должно работать и у нас. Только одни остались и стараются сделать так,чтобы это заработало,ломая систему,а другие выбрали путь наименьшего сопротивления и теперь рассказывают как должно быть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 370 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 Да пусть себе пишет.Чего раздражаться то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 745 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 Да пусть себе пишет.Чего раздражаться то? а поговорить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталия Гиляровская 1 197 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 Да пусть себе пишет.Чего раздражаться то? за державу обидно)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилия-Я 4 730 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 мукачево ............ угу, я согласна. Но сама я убивать не тороплюсь, наш ПС вполне прикормлен, и на подобное развитие чужими руками я бы не рассчитывала. Выхода нормального я не вижу. Я с Вами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 Ну, в Украине всё бывает. Судов ещё нет, только макет неработающий есть. У нас оставление места ДТП - уголовное преступление. Если номер машины известен - остальное дело полиции. Но неясно, если он скрылся, откуда вам известно и про страховку и про его маму? А в суд зачем ходить? У нас на суд ходят адвокаты, а решение присылают на дом письмом, если нет ущерба для здоровья. Затем вступают судебные исполнители. Всё работает, как часы.Вот в Украине можно узнать и про страховку, и про маму, и фио с адресом. В Германии нельзя? Ай-ай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 Я с Вами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
robotek 1 210 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 Вот в Украине можно узнать и про страховку, и про маму, и фио с адресом. В Германии нельзя? Ай-ай Нельзя. Будут нарушены права. Пусть даже трижды убийца и преступник, но до решения суда, вступившего в законную силу, даже его права нарушать никому нельзя. Даже Канцлеру. А у вас можно? Ну, тогда у вас не государство, надо оружие разрешать и срочно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение