Перейти к публикации
Александр Романенко

Программист 1С 7.7, немного 8.2

Рекомендованные сообщения

Неспешно ищу новую постоянную работу, Днепродзержинск или Днепропетровск.

Опыт, знания есть.

Подробности в личке.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неспешно ищу новую постоянную работу, Днепродзержинск или Днепропетровск.

Опыт, знания есть.

Подробности в личке.

о фрилансе не думали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думал.

Сейчас не самый подходящий момент для этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думал.

Сейчас не самый подходящий момент для этого.

как раз сейчас самый что ни есть шикарный момент! все сокращают штат и требуются фрилансеры!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пара знакомых фирм, которые занимаются обслуживанием 1С-ок, переживают не лучшие времена.

И опрос знакомых, которым когда-то что-то делал, показал, что деньги на доработку, новые отчеты и т.п. выдаются с очень большим скрипом.

А во многих случаях - не выдаются :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пара знакомых фирм, которые занимаются обслуживанием 1С-ок, переживают не лучшие времена.

И опрос знакомых, которым когда-то что-то делал, показал, что деньги на доработку, новые отчеты и т.п. выдаются с очень большим скрипом.

А во многих случаях - не выдаются :)

ну тут надо брать низкой ценой )) 

я сам кучу доработок не внедряю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Александр Романенко
      Правила поведения бухгалтера при работе с программой «1С.»

      1. Если вы не знаете, какие проводки нужно сделать в 1С, смело обращайтесь к программисту — он их все знает наизусть.

      2. Если вы не знаете как заполнить документ, то придя к программисту ни за что не признавайтесь в каком документе у вас затруднения, на то он и программист, чтобы обо всем догадаться самому. Особенно эффектно задать вопрос типа «А почему сумма не считается правильно?» — он же должен знать, что вы сидите в Экселе и не можете нажать автосумму. Также эффектны вопросы: «А почему у меня количество в конце отрицательное?», «А почему у меня вчера другая сумма была», «А какой датой мне аванс поставить?» — ведь нужно быть редким идиотом, чтобы не понять о чем речь. А еще лучше постарайтесь придумать какой-нибудь универсальный вопрос типа: «А у меня там это, не могу, потому что программа не дает сделать» — ваша миссия выполнена — о проблеме вы сообщили, а в чем проблема — это дело программиста, пусть исправляет. Ну в крайнем случае первый вопрос должен быть «А знаешь о чем я тебя хочу спросить?».

      3. Если по вашему мнению документ делает неправильные проводки по документу ни за что не говорите об этом программисту — не пройдет и 3 месяцев, как это обнаружится само. И само исправится.

      4. Если программа вам не дает выписать партию, явно имеющуюся на складе — срочно сообщайте об этом программисту — не могли же вы выписать неправильно, это врет программа. Особое удовольствие программист испытывает, когда копается в отгрузке за последний месяц.

      5. Если вы внесли исправления задним числом — например в приходной накладной, по которой потом были отгрузки, изменили цену ни кому в этом не признавайтесь — что это за программист, который не может написать процедуру на обработку неправильных действий пользователя, а то, что это повлияет на отчетность — вам наплевать — вы за отчетность не отвечаете. Со временем вы войдете во вкус и будете так делать постоянно — на крики программиста, что надо предупреждать и что отчетность сформирована резонно заметьте — «Нельзя оставлять ошибки».

      6. Если вам надо задать вопрос, то заглянув к программисту убедитесь, что у него минимум два человека — у него гораздо лучше получается разговаривать одновременно с тремя.

      7. Если вы знаете, что в программу нужно вносить три последовательных изменения, то никогда не говорите программисту все три, пусть хоть немножко сам подумает — это ведь так очевидно.

      8. Если вы в своих проводках используете субсчет — никогда не используете тот же, что и другой бухгалтер, который например оприходовал на этот счет — программисту сильно нравится наблюдать кредитовое сальдо на активном счете, но еще больше дебетовое на пассивном.

      9. Если вы пытаетесь изложить что-то на бумаге, то потом ее обязательно уничтожьте, а то программист скажет, что сделал так, как ему написали — он придурок, и не понимает, что написано одно, а подразумевается совсем другое.

      10. Если вы попросили внести изменения в программу, а потом обнаружили, что это неправильно, то смело обвиняйте в этом программиста — «Это ты так сделал, а у меня не идет», вы тут не при чем, мог бы и догадаться, что делает неправильно.

      11. Если программист говорит о каком-то сторнировании — не слушайте его — вы не обязаны понимать компьютерную терминологию, смело исправляйте документы за три прошедших месяца — больше он с вами ругаться не будет — на него насядут те, чьи счета в результате ваших действий поменялись — так ведь они не ваши и вам на них наплевать.

      12. Если хозяйственные операции проводятся в нарушение общепринятых правил — требуйте от программиста, чтобы он все переписал в соответствии с нарушениями, но чтобы отчетность была правильная — это его забота, как совместить две противоречащие вещи.

      13. Если вы не знаете, как что-нибудь сделать в программе, потому что не представляете, как это делается в бухгалтерии, скажите, чтобы это сделал программист — зачем он тогда, если такие вещи не знает, приучите себя ничего не записывать, а если записали, тут же уничтожайте ваше дело на кнопки нажимать, вам работать надо, а не думать и бумажки писать.

      14. Никогда ничего не формулируйте точно. Например, если вам надо справочник субконто заполнить — говорите — «У меня счет не заполняется», но не разглашайте, в каком документе у вас возникло затруднение — программист балдеет, когда разгадывает такие шарады.

      15. Если программист дает вам какие-нибудь печатные инструкции — тут же при нем выбросите эти инструкции и скажите — «Это твое дело сделать, как надо объяснить, а инструкцию я читать не буду — я не тупая».

      16. Если вы чего-то добились от программиста, и документ формируется нормально, то постарайтесь сразу же забыть правила его заполнения — программисту доставляет огромное удовольствие все объяснять по пятнадцать раз.

      17. Если программист говорит, что проводка неправильная — все валите на корреспондирующий счет, тем более, что вы за него не отвечаете — вы же не можете ошибиться — ошибаются только программисты и другие бухгалтера.

      18. Постарайтесь не ходить к программисту — кричите прямо из кабинета — пусть разминается.

      19. Перед тем как задавать вопрос ни в коем случае не пытайтесь анализировать проблему — ни смотрите ни какую отчетность — программист на то и есть, чтобы отчетность правильная была, а то что документы неправильно оформлены, так это он же и виноват — неправильно написал.

      20. Если у Вас что-то не заладилось, сразу же звоните программисту и зовите к себе без объяснения сути проблемы и быстро, до его прихода, прячьтесь в соседнем кабинете. Пока он будет разгадывать что же у вас приключилось, вы как раз успеете выпить пару чашек кофе.

      21. Вы не обязаны помнить все Ваши пароли. Обязательно увидев сообщение «введите пароль» вызывайте программиста и когда он скажет, что он тоже не знает и не должен знать ваш пароль возмутитесь, закричите и топайте ногами. Пообещайте лишить его премии. Накопившиеся эмоции никак нельзя сдерживать, а программисту дополнительный всплеск адреналина будет очень и очень полезен.

      22. Десять раз на дню приставайте к программисту и просите установить себе новую игру. А когда у вас не получится в неё играть потребуйте сменить себе компьютер, ведь все новые игры вроде тетриса, пасьянса и 1С Бухгалтерии очень требовательны к вычислительным ресурсам.

      23. Если отключили электричество и компьютеры не включаются, то обязательно зовите программистов. Обеспечение работоспособности компьютеров -- это их прямая обязанность.

      24. Если вы решили купить компьютер домой, то обязательно посоветуйтесь с программистом в выборе. При этом не забудьте сказать, что вы хотите за 100 у.е. самый крутой компьютер в мире. Потом обязательно берите его с собой при посещения салона (вам ведь не обойтись без грузчика) и потом заставьте его подключить, настроить его у себя дома. И вообще пока он не научит вашего сына играть в семь-восемь игрушек -- не отпускайте его домой. Кстати, об оплате даже не заикайтесь, всем известно, что у программистов не бывает личной жизни и они просто счастливы когда помогают кому-то с компьютерами.

      25. Если вы задержались на рабочем месте часа на два и вдруг решили поработать, то обязательно сначала позвоните программисту. Если его не оказалось на рабочем месте, то позвоните ему домой, на сотовый и его любимой девушке. на следующий день обязательно устройте ему большой скандал! А руководству доложите, что все сроки были сорваны из-за халатности программиста. Если же вдруг программист оказался на работе (всем известно, что они обязаны здесь жить), то опишите ему проблему (даже не существующую) согласно терминологии рассмотренной в пункте 2, а потом действуйте согласно вышеприведенному совету.

      26. Глобальный совет. Если у вас что-то не работает, время от времени глючит, то обязательно понизте программисту зарплату и лишите премии -- значит он слишком плохо работает. Когда он наконец-то всё исправит и всё будет работать нормально и без его вмешательство, то снова снижайте зарплату или лучше увольте его -- теперь-то он вообще ничего не делает.
    • Автор: Александр Романенко
      Специалисты по исследованию вредоносных программ в рамках программы «Безопасный Интернет» обнаружили вирус, нацеленный на пользователей программы «1С: Предприятие» (Бухгалтерия и другие компоненты), который шифрует файлы базы данных, сообщает портал «Интернет партия Украины».

      Новый вирус очень похож на другой вирус — GPCode, обнаруженный в 2008 году. Он шифровал файлы 1024-битным RSA-ключом и давал файлам расширение .gpcode, который, в свою очередь, шифровал картинки, фотографии и другую информацию пользователя.

      Новый вирус действует по тому же принципу: он так же шифрует файлы, но только затрагивает лишь базы данных «1С: Предприятие» и имеет более длинный ключ, расшифровать который не представляется возможным.

      Троянский вирус попадает на целевую систему через протокол RDP (Удаленный Рабочий Стол), эксплуатируя компьютеры со слабым паролем, и также оставляет на диске компьютера текстовый файл, в котором злоумышленники вымогают денежную сумму в размере трех тысяч гривен за разблокировку компьютера. Расширение зашифрованных файлов переименовывается на «.STOP.

      Вирус нацелен на пользователей Украины и России, так как именно здесь используются продукты компании 1С и создан, по-видимому, украинскими хакерами, потому что запрашивает деньги в украинской валюте. «Зловред» пока не детектируется ни одним из антивирусов.

      Специалисты уведомили несколько антивирусных компаний о данной проблеме и отправили им в помощь свои исследования. Также открыватели нового 1С-вируса рекомендуют пользователям устанавливать сложный пароль на RDP и периодически менять его, чтобы избежать компрометации системы.

      Напомним, что первый вирус против платформы «1С: Предприятие» специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили еще в 2005 году. Вирус, получивший название Virus.1C.Tanga.a, распространялся в системе «1С: Предприятие 7.7» посредством заражения пользовательских файлов, которые отвечают за внешние отчеты и имеют расширение .ert. Вредоносная программа встраивалась в один из таких файлов-отчетов под видом макромодуля и активизировалась при открытии документа.

      Тогдашний вирус не представлял никакой опасности для пользователей «1С: Предприятие». Зловредный код был написан в экспериментальных целях и не содержал деструктивных функций. Однако уже сам факт разработки подобной программы предрекал возможность создания полноценного вируса, который сможет нанести огромный ущерб компаниям, сообщало издание CNews.
      http://inpress.ua/ru/economics/13076-novyy-virus-vymogaet-u-polzovateley-1s-predpriyatiya-dengi
       
      Возможно, ложная тревога, возможно нет...но кому-то экономия на сисадмине вылезет боком. И это, не надо шариться по порносайтам с рабочего компа... просто не надо, дороже обойдется.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...