Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 Уважаемые форумчане Поскольку несколько последних дней в топике присутствуют темы, связанные с историей, отношением к прошлому и интереса к нему, то прежде чем размещать что-то в этой теме, хочу спросить Вашего мнения - а это Вам надо? Значит, я собрала материал об одной из работ Алексея Сокола - роспись Сампсониевской церкви к 200-летнему юбилею Полтавской битвы в 1909 году Это материалы из Военного архива Швеции, национальной библиотеки Финляндии, Государственного исторического архива Санкт-Петербурга изоматериал большого объема собран Речь шла даже о создании сайта, где бы печатался такого рода материал краеведов Поскольку я уверена, что читателей у такого сайта будет мало, а выкладывать уникальный собранный материал ради пары-тройки любителей почитать публикации по истории - это слишком легкомысленно, то хочу провести маленький такой опрос-тестирование Если это сообщение наберет хотя бы 65 лайков, то я выложу на форуме в исторической теме это свое богатство И здесь же на форуме опубликую статью по исследованию этой страницы жизни художника Алексея Яковлевича Сокола Спасибо за внимание. Жду Вашего решения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Романенко 3 682 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 Первый лайк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niger 2 551 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 Лайкайте гады, я хочу почитать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новодворская 3 341 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 Лайк конечно же!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 много лайков:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Буц 1 877 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 Ща народ с работы по приходит, долайкают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармель 2 393 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 эх, еще 49 лайков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eлена 981 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Лайкайте гады, я хочу почитать. +1 Людмила Сергеевна, читать будут все члены семьи, но зарегистрирован только один. т.ч. от нас 1 плюсик, но это огромный плюсище! Ждем и верим сравнивать сайт и форум - не верно. то, что тут налайкают мало - не значит, что такая же посещаемость будет у сайта. там, извините, есть свои тонкости раскрутки и проблемы посещения оффтоп, да Изменено 30 июня 2015 пользователем Eлена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 Російська армія стоїть у 300 км. і можливо йтиме далі, а тут напевно для підняття бойового духу плюсують розміщення розпису з її перемогою. Нє, ну а чо, історія! Так, це історія. Історія, яка є. Яка відбувалась на теренах нашої Батьківщини. В якій брали участь наші співвітчизники. Яку треба знати. Вивчати лише одну історію перемог, не робити аналізу невдач - прирікати себе на поразку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бизяна 919 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 От меня лайк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 ооо.. даже не ожидала, что лайки ставят ау!. Кто еще? ну, шо вам жалко лайкнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелека 15 549 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Та ні, звісно ж не шкода лайкнути. Проблема в тому, що я вже настільки знервувався в " предвкушении " що по аювіртуальним кнопкам попасти не можу :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тюлень 419 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Людмила Сергеевна, бывает так , что качество гараздо ценнее колличества, понижайте планку по лайкам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Людмила Сергеевна, бывает так , что качество гараздо ценнее колличества, понижайте планку по лайкам Володя, да я знаю, что приятнее писать для тех, кто действительно интересуется, чем для тех, кто бросит читать после первого абзаца Ах, как мало тех, кому это интересно (( Сидит сотня онлайн, а в тему заглянули единицы И получается, что лучше писать куда-то, чем здесь((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Та ні, звісно ж не шкода лайкнути. Проблема в тому, що я вже настільки знервувався в " предвкушении " що по аювіртуальним кнопкам попасти не можу :) все шуткуєте.. а тут натхнення потрібно спіймати Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тюлень 419 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 У Вас право , если тута ни чего не будет, дайте пожалуйста ссыль на тама где будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 У Вас право , если тута ни чего не будет, дайте пожалуйста ссыль на тама где будет не, тут будет, конечно Но вот со сканами приторможу тогда - не оценят щедрот, а жалко, когда растащат по инетернету да еще перебрешут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матрос 2 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 десять лайков. Полтавская битва - одна из моих любимых тем. Мои предки - с Переволочной, где шведы сдалиь русским войскам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тюлень 419 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 А каким боком в теме Полтава? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 А каким боком в теме Полтава? самым непосредственным Церковь, которую расписывал Сокол к 200-летию Полтавской битвы Она построена у Шведской могилы= братского захоронения солдат Сейчас входит в состав музея Поле Полтавской битвы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EVM 3 106 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 (изменено) Церковь, которую расписывал Сокол к 200-летию Полтавской битвы Она построена у Шведской могилы= братского захоронения солдат Сейчас входит в состав музея Поле Полтавской битвы вот эта? что бросается в глаза, обычно Церковь расписывают изображениями Святых, в данном случае видим: изображение Петра 1 (наверно, я не уверен) с флагом на котором изображен двуглавый орел, рядом вообще герб с орлом. непонятный флаг еще вызывает вопрос под ногами лошади. к чему? что скажут историки? кстати, ковка на лестнице входа на Крест тоже вся из орлов состоит...... Изменено 6 июля 2015 пользователем EVM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 570 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 да, эта Но картина совсем иная Церковь реставрировали в 1998 году Поэтому это новодел, не имеющий никакого отношения к Соколу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матрос 2 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 вот эта? что бросается в глаза, обычно Церковь расписывают изображениями Святых, в данном случае видим: изображение Петра 1 (наверно, я не уверен) с флагом на котором изображен двуглавый орел, рядом вообще герб с орлом. непонятный флаг еще вызывает вопрос под ногами лошади. к чему? что скажут историки? кстати, ковка на лестнице входа на Крест тоже вся из орлов состоит...... Ну, с знаменем в руках Петра всё ясно.Рисовалось с дворцового штандарта государя императора россиии. Коняга топчет скорее всего весьма произвольно намалёванный флаг Швеции. Интересно, месным свидомым гербы глаза не режут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kardaw 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2015 Хочу тоже поделится любимыми книгами по данной теме, надеюсь вам также будет интересно. Приятного прочтения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение