Перейти к публикации
Михаил Балтакса

ФК «Сталь» будет играть в Премьер-лиге - интервью с Гендиректором ДМКД

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

ФК «Сталь» будет играть в Премьер-лиге - интервью с Генеральным директором ДМКД Максимом Завгородним

 

На базе днепродзержинского футбольного клуба «Сталь» организовывается команда, которая уже в этом сезоне будет играть в Премьер-лиге.

Предстоит немалая работа: кроме организационных вопросов требуются серьезные инвестиции в стадион и инфраструктуру. Как это будет, газете «Событие» рассказал Генеральный директор ПАО "Днепровский металлургический комбинат" Максим Завгородний.

 

http://sobitie.com.ua/dneprodzerzhinsk/fk-stal-budet-igrat-v-premer-lige-intervyu-s-generalnym-direktorom-dmkd-maksimom-za

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Объединение донецкого «Металлурга» и днепродзержинской «Стали», о котором говорят уже давно, может не состояться. По информации Sport.ua, у донецкого клуба существует задолженность перед УЕФА — около 5-6 миллионов $ (штрафы от трансферов).

Новая объединённая структура не желает взваливать на себя этот долг. Поэтому участие «Стали» в Премьер-лиге под большим вопросом: существует вариант, при котором объединённая команда «Металлурга» и «Стали» под названием «Сталь» будет играть в Первой лиге, а вместо нее в Премьер-лиге будет выступать «Ильичевец». Причем в календаре «Сталь» может заменить в Первой лиге «Ильичевец», а мариупольский клуб будет играть в УПЛ по графику донецкого «Металлурга», который прекратит свое существование.

Сейчас идут активные консультации и переговоры с руководством ФФУ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По информации Sport.ua, у донецкого клуба существует задолженность перед УЕФА — около 5-6 миллионов $ (штрафы от трансферов).

А вот по-моему и всплыла настоящая причина этого объединения. Неплохой ход - попытка уйти от долгов и обязательств через переоформлением в другой клуб, другую структуру, а тем кто в этом участвовал (игроки), предложить худшие условия. Увы с УЕФА такой трюк не проканал..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По неподтвержденной пока информации, найден компромисс между руководством донецкого «Металлурга» и днепродзержинской «Стали» по урегулированию долга «Металлурга» перед УЕФА.

Скорее всего, команда все-таки будет выступать в Премьер лиге, но под названием «Металлург» Донецк. Вопрос о переименовании команды в «Сталь» на уровне Премьер-лиги и ФФУ поддержки пока не нашел (или есть технические моменты из-за которых это невозможно).

Таким образом, первый матч нового чемпионата объединенная команда скорее всего проведет в Днепропетровске на стадионе «Метеор» под названием «Металлург» Донецк.

Находящийся на просмотре защитник Андрей Хомин вскоре подпишет контракт с клубом, его кандидатура полностью устраивает главного тренера команды Владимира Мазяра. Нападающий Мохамед Соли также остается в расположении команды, но его будущее пока под вопросом. Остальные новички, скорее всего, останутся в команде.

Источник — Sport.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Генеральный директор Премьер-лиги Украины Петр Иванов рассказал телеканалу «Футбол 1», что объединенная команда днепродзержинской «Стали» и донецкого «Металлурга» не будет выступать в турнире.

 

«Сегодня в наш адрес поступило письмо от руководства «Металлурга» о том, что клуб не сможет принять участие в соревновании», – сказал Иванов.

 

Решение о том, кто заменит объединенный клуб, будет принято 14 июля на общем собрании участников премьер-лиги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
FCSDn|ФК «Сталь» Днепродзержинск ✓
Главный тренер донецкого «Металлурга» заявил MatchDay, что пока не готов комментировать выход команды из числа участников Премьер-лиги нового сезона.
 
«Пока комментировать эту новость не могу, — отметил Владимир Мазяр. — Ситуация прояснится после 14 июля, после чего можно будет о чем-то говорить».
 
Напомним, генеральный директор УПЛ Петр Иванов заявил, что «Металлург» отказался от Премьер-лиги по финансовым причинам.

 

 

я себе представляю лексику Мазяра после этой новости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Президент днепродзержинской "Стали" Максим Завгородний в интервью телеканалу "Футбол 1" рассказал об отказе донецкого "Металлурга" от участия в Премьер-лиге.

 

"Клуба "Металлург" существовать не будет, я об этом говорил в самом начале. У нас не получается вариант со слиянием, ждем решения Исполкома. Мы подали заявку от "Стали" и хотим заявиться в Премьер-лигу тем клубом, который занял второе место в Первой лиге в прошлом сезоне. "Металлург" пойдет по своему пути банкротства, а мы пойдем по пути клуба "Сталь", - заявил Завгородний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На встрече в Доме футбола президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко прокомментировал кто может заменить донецкий «Металлург» в следующем сезоне в Лиге Пари-Матч. И оценил шансы потенциальных команд претендующих на место «Металлурга»:

 

«Мы должны быть готовыми к любому развитию событий. Я уточнял моменты: одинаковые шансы, как у днепродзержинской «Стали», так и у «Ильичевца». Если будет голосование, я участвовать и своим голосом влиять на членов Исполкома не буду, так как «Сталь» активно выступала во время моей работы в Федерации Футбола Днепропетровской области».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

УКРАИНА

14 ИЮЛЯ 2015, 17:17

Говерлу могут исключить из УПЛ, а Сталь с Ильичевцем — допустить

Федерация футбола Украины рассматривает вариант с перестановкой участников будущего розыгрыша УПЛ.

275882.jpg
ФОТО FPL.UA14 ИЮЛЯ 2015, 17:17

Напомним, перед Премьер-лигой стал вопрос о разрешении ситуации, связанной со снятием донецкого Металлурга из розыгрыша турнира.

Представители днепродзержинской Стали изъявили желание выступать в УПЛ вместо Металлурга, а Ильичевец имеет на это право, согласно регламенту.

Этот вопрос должен был решиться перед сегодняшним матчем за Суперкубок Украины, однако кворум находится под угрозой срыва. Нужного количества участников пока нет, сообщает телеканал Футбол 1.

Скорее всего, за дело возьмется ФФУ, где рассматривается вариант допуска к чемпионату и Стали, и Ильичевца. Оба клуба планируется допустить за счет исключения Говерлы, руководство которой имеет большие задолженности перед футболистами.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну что там творится?

"Сталь объединяется с Металлургом и под брендом Стали будет играть в высшей лиге"

"Сталь будет выступать в высшей лиге под названием Металлург"

"Объединенная команда Стали и Металлурга возвращается в Днепродзержинск"

"Объединенная команда Стали и Металлурга отказалась играть в высшей лиге, будет играть в первой под брендом Металлурга"

"Объединенная команда Стали и Металлурга не может играть в высшей лиге из-за долгов Металлурга"

"Металлург банкротится, а Сталь будет играть вместо него"

"В премьер-лиге должен играть вылетевший Ильичевец"

"Говерлу могут исключить из УПЛ, а Сталь с Ильичевцем — допустить"

 

Прямо сериал какой-то. Вообще еще немного и наш футбол станет "назад в 90е", когда было благополучное Динамо, пара более-менее команд и куча непонятного хлама. Только уже сейчас есть желание и деньги - не проблема играть в вышке, еще чуть больше желания и денег - и уже до Лиги Европы рукой подать. 

В качестве прогноза для укр.футбола и Стали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прогноз ни о чем. Вы даже не знаете, что высшей лиги не существует.

Просто в моем сознании высший дивизион футбольного чемпионата Украины - это именно высшая лига, а не закос по названию под что-то из Англии или еще не понятно от куда. И мало вероятно, что в ближайшие годы я буду называть это по другому.

Еще по поводу прогноза уточню - на данный момент 5 еврокубковых мест.

Динамо - наиболее благополучно.

Днепр и Шахтер - состав уже сейчас за счет внутренних или старых ресурсов (игроки). Все стоящее там уже продается или может быть до продано в течении года, но так или иначе будут держать марку.

Еще 2 места в еврокубках на момент - это Заря и Ворскла. Но это из серии сегодня есть, а завтра пойдут по пути Черноморца или Металлиста. Да и много ли сейчас благополучных, сильных команд в вышке? Вот поэтому если Сталь будет в вышке (хорошо в премьер-лиге), если будет желание и финансы, то почему-бы и нет?

Изменено пользователем Igor L Shved

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

15 ИЮЛЯ 2015, 22:39

Говерла остается в УПЛ; идет борьба между Ильичевцем и Сталью

Федерация футбола Украины должна решить, кто будет участвовать в новом сезоне национального первенства.

Тренер Вячеслав Грозный продолжит работать с Говерлой в УПЛ, Football.ua ТРЕНЕР ВЯЧЕСЛАВ ГРОЗНЫЙ ПРОДОЛЖИТ РАБОТАТЬ С ГОВЕРЛОЙ В УПЛ, FOOTBALL.UA15 ИЮЛЯ 2015, 22:39

Вчера вопрос того, кто заменит в Премьер-Лиге обанкротившийся Металлург (Донецк) должны были решить на встрече клубов УПЛ, однако не было кворума, так как большинство участников проигнорировали собрание.

На место Металлурга претендуют Ильичевец и Сталь (Днепродзержинск), выдвигая каждый свои аргументы, а решение примут в ФФУ. Как сообщает телеканал Футбол 1, члены Федерации футбола проголосовали, но результаты должны объявить в четверг утром.

Что касается Говерлы, к которой сегодня возникли вопросы финансового характера, то теперь у ФФУ нет к ужгородскому клубу никаких претензий, о чем в эфире Футбол 1 заявил вице-президент Федерации футбола Игорь Кочетов.

Таким образом Говерла, которая погасила долги перед ФФУ и обещает до конца 2015 года погасить задолженность перед футболистами, остается в УПЛ.

А кто пополнит Премьер-Лигу — Сталь или Ильичевец — узнаем в ближайшее время

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

15 ИЮЛЯ 2015, 13:53

Палкин: "Понятно, что будут тащить Сталь"

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин — о "конкуренции" за право попасть в украинскую Премьер-лигу.

Палкин и Луческу, фото И. Хохлова, Football.ua ПАЛКИН И ЛУЧЕСКУ, ФОТО И. ХОХЛОВА, FOOTBALL.UA15 ИЮЛЯ 2015, 13:53

Напомним, что после снятия с соревнований донецкого Металлурга разгорелась серьезная борьба за вакантное место между днепродзержинской Сталью и мариупольским Ильичевцем.

"Мы между собой говорили и согласовали на словах, что решение должно быть в соответствии с Регламентом, — цитирует Палкина iSport.ua со ссылкой на телеканал Футбол 1. — Это главный вопрос. Сегодня Исполком ФФУ должен принять соответствующее решение. Но насколько мне известно, они собираются делать это в телефонном режиме".

"По большому счету, понятно, как они распределили все роли. Понятно, что они будут тащить Сталь, потому что это кому-то надо. Но это не соответствует Регламенту".

"Думаю, что Федерация футбола Украины, в частности ее Исполком, не будет красить ситуация, когда они проиграют суд в Лозанне и на всю Европу объявят о несостоятельности данного органа. Поэтому они еще раз должны нормально задуматься и принять соответствующее решение".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера началось голосование членов Федерации футбола Украины, которые должны были определить 14-го участника нового сезона Премьер-Лиги.

Как информирует MatchDay, по итогам голосования Сталь (Днепродзержинск) набрала больше голосов и займет место Металлурга (Донецк), который объявил себя банкротом.

Ильичевец, занявший в минувшем сезоне УПЛ последнее место, будет выступать в Первой лиге.

Правда, представители мариупольского клуба вчера обещали, что обратятся в суд, если ФФУ не оставит Ильичевец в элитном дивизионе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Матч "Сталь" - "Динамо" пройдет в "Днепропетровске

Сьогодні о 19:49

Днепродзержинская «Сталь», которая заменила в чемпионате Украины донецкий «Металлург», свой первый матч сезона 2015/16 против киевского «Динамо» проведет в Днепропетровске на стадионе «Метеор», который станет домашней ареной днепродзержинской команды минимум в первой части УПЛ, сообщает официальный сайт команды. Матч состоится 19 июля. Начало поединка в 19.30

http://m.footboom.com/ukrainian/high/1437065222-match-stal-dinamo-projdet-v-dnepropetrovske.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Днепродзержинский металлургический комбинат приступил к реконструкции стадиона "Металлург". Такая необходимость возникла в связи с выходом местной команды "Сталь" в высшую лигу.

 

Как сообщили на предприятии, подготовительные работы уже стартовали. На данный момент выполняется демонтаж старых конструкций. Уже проведены геодезические исследования площадки и тендер на выполнение части работ. Бюджет работ составляет 5,2 млн долларов.

 

Строительство начнется в августе. А пока домашние матчи "Сталь" будет проводить на стадионе "Метеор" в Днепропетровске. Планируется, что вторую часть текущего чемпионата команда уже сможет проводить на "Металлурге".

 

Сейчас вместимость "Металлурга" составляет 2,9 тыс. посадочных мест. Помещения под трибунами требуют реконструкции, территория вокруг стадиона не отвечает стандартам безопасности, отсутствует подогрев газона.

 

СПРАВКА: Стадион "Металлург" входит в спортивный комплекс "Дзержинка". С 1933 года по настоящее время "Металлург" (в разное время носивший также названия "площадка Дворца культуры" и "Сталь") является домашним стадионом футбольного клуба "Сталь" (г. Днепродзержинск). В 2003 году была произведена реконструкция стадиона "Металлург": закуплен голландский газон, установлены пластиковые сидения, поливочная система и электронное табло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помещения под трибунами требуют реконструкции
там пипець по ходу - якщо щось не змінилось в кращий бік з 2002-2003

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не зміг подивитись .... 

 

але ...  :(

 

Чемпіонат України 2015/2016. 2 тур. Карпати - Сталь Дніпродзержинськ - 1:0. Тренер львівських Карпат неймовірно зрадів, коли його команді вдалося відкрити рахунок на 87-й хвилині матчу.

 

http://tsn.ua/video/video-novini/karpati-stal-dniprodzerzhinsk-yovichevich-radiye-golu-karpat-naprikinci-matchu.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...