Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) Сегодня утром, сори за качество фоток, но под рукой был только телефон. Периодически такое бывает и как правило ночью, особенно видно зимой, когда снег, но настолько нагло......это первый раз за 2,5 года. Весь Днепр был покрыт вот этой пленкой, теперь я понимаю почему массово гибнут чайки и практически нет малька. В реале всё выглядит намного красочней и ужасней Да, забыла добавить, это городской пляж Изменено 22 мая 2015 пользователем Марья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 А что за пленка? От чего она, кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 А что за пленка? От чего она, кто знает? Миша, это выбросы ДМК, зимой конкретно видно что это графит, вот когда ветер восточный, то получается вот такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Барабаш 1 331 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 ужас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonid 2 604 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 А что за пленка? От чего она, кто знает? Может ГЄС сбросил отработку масел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тюлень 419 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Графитосодержащая пыль имеет сильную адгезию к воде, тоесть воду отталкивает , скопление такой пыли не даёт осесть на дно водоёма именно указанный эфект, щёлоч , а у нас её валом "обмыливает" и склеивает частицы графита, --- это я так ИМХО, использую графитовую сухую смазку в механике, токой же эффект плёнки с бульбачками когда тару мылом мою Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Может ГЄС сбросил отработку масел это не масло, это вещество не только на воде, но им покрывается и песок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 105 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Миша, это выбросы ДМК, зимой конкретно видно что это графит, вот когда ветер восточный, то получается вот такое Мой знакомый который когда-то жил на Днепрострое при любом поводе доказывал как там экологически чисто, что с ДМК несет куда угодно, но только не к ним.... В общем, правы те кто заехали жить аж в Кулеши.... там пожалуй уже хоть как-то чисто, остальные под обстрелом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonid 2 604 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 это не масло, это вещество не только на воде, но им покрывается и песок Раньше было и масло. У меня была лодка и если ветер в сторону днепросроя приходилось перед поездкой ее мыть не хотелось быть шахтером Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) Сегодня утром, сори за качество фоток, но под рукой был только телефон. Периодически такое бывает и как правило ночью, особенно видно зимой, когда снег, но настолько нагло......это первый раз за 2,5 года. Весь Днепр был покрыт вот этой пленкой, теперь я понимаю почему массово гибнут чайки и практически нет малька. Каждые выходные провожу на Днепре. Пленка - осадки графита, как верно тут указали. Особого вреда экологии она нанести не может, ИМХО. В указанном Вами месте она бывает достаточно редко. В основном в мае, когда сильные восточные майские ветра наносят ее с ДМК. В остальное время они дуют в сторону Николаевки - Сухачевки. Малька в реке - валом. Дохлых чаек не встречал. Видел много живых, охотящихся за мальком. Изменено 22 мая 2015 пользователем kentavr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Каждые выходные провожу на Днепре. Пленка - осадки графита, как верно тут указали. В указанном Вами месте она бывает достаточно редко. В основном в мае, когда сильные восточные майские ветра наносят ее с ДМК. В остальное время они дуют в сторону Николаевки - Сухачевки. Малька в реке - валом. Дохлых чаек не встречал. та у вас и дороги у нас в городе другие Вы и зимой бываете? В 6 утра вы уже на Днепре? Уверена что сейчас нет уже и этой пленки, ветер и течение разогнало. с марта месяца встретила 4 полудохлых чайки, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) Вы и зимой бываете? В 6 утра вы уже на Днепре? Уверена что сейчас нет уже и этой пленки, ветер и течение разогнало. с марта месяца встретила 4 полудохлых чайки, 1.Да. 2.Да. По выходным. А как Вы определили степень "полудохлости"? Птицы, как и люди, иногда болеют, стареют и умирают. Изменено 22 мая 2015 пользователем kentavr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Пленка - осадки графита, как верно тут указали. Особого вреда экологии она нанести не может, ИМХО. т.е. Вы считаете это нормой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 т.е. Вы считаете это нормой? Процитируете место, где я это утверждаю? Я пытаюсь Вам сказать, что это не повод для паники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Процитируете место, где я это утверждаю? Особого вреда экологии она нанести не может, ИМХО. т.е. если не насосит вред, то можно? А людям этой фигнёй дышать можно, это малая толика того, что удалось увидеть при правильном ветре, а если дует на город? там что, не люди живут? Я пытаюсь Вам сказать, что это не повод для паники. А это? Вред графита По мнению Александра Радченко графит это та же пыль и утверждать что более вредна трудно. Хотя в справочнике по Вредным веществам промышленности (под редакцией Н.В.Лазарева, заслуженного деятеля науки, профессора и И.Д.Гадаскиной, доктора биологических наук профессора , 1977 год) объясняется вредное воздействие графита на организм человека и животоного. Цитата из справочника: "Длительное вдыхание или введение в трахею крысы графита ведет к скоплению пылевых клеток, развитию бронхита или перибронхита, а затем к диффузному и узелковому фибриозу легких.". "Графитная форма антракоза: развитие диффузного и узелкового фибриоза легких, эмфиземы, участков некроза, образование каверн с жидкостью, содержащих графит, - наступающие при стаже работы на предпритятии свыше 15 лет, хотя известны случаи заболевания после 4-6 лет работы. Отмечается выскоая заболеваемость женщин, особенно половой сферы." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 т.е. если не насосит вред, то можно? А людям этой фигнёй дышать можно, это малая толика того, что удалось увидеть при правильном ветре, а если дует на город? там что, не люди живут? А это? Вред графита По мнению Александра Радченко графит это та же пыль и утверждать что более вредна трудно. Хотя в справочнике по Вредным веществам промышленности (под редакцией Н.В.Лазарева, заслуженного деятеля науки, профессора и И.Д.Гадаскиной, доктора биологических наук профессора , 1977 год) объясняется вредное воздействие графита на организм человека и животоного. Цитата из справочника: "Длительное вдыхание или введение в трахею крысы графита ведет к скоплению пылевых клеток, развитию бронхита или перибронхита, а затем к диффузному и узелковому фибриозу легких.". "Графитная форма антракоза: развитие диффузного и узелкового фибриоза легких, эмфиземы, участков некроза, образование каверн с жидкостью, содержащих графит, - наступающие при стаже работы на предпритятии свыше 15 лет, хотя известны случаи заболевания после 4-6 лет работы. Отмечается выскоая заболеваемость женщин, особенно половой сферы." Блин! Вы мне основы промышленной экологии будете преподавать? 1. Мы говорили о графитовой пленке на воде, а не о вдыхании взвеси графита. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Графит, сам по себе, не токсичный. Если быть более точным, мало токсичный. Поэтому его попадание в воду не приводит к серьезным последствиям. Попадание аспирационной пыли в легкие - другое дело. Но этой пыли у нас в городе, помимо графита - тысячи тонн выпадает за год. Причем, есть выбросы гораздо более опасные для здоровья, чем графит. Окислы металлов, например. Графитовая же пыль просто забивает бронхи и приводит к антракозу, так же, как цементная пыль к силикозу. Вот и Радченко, в приводимой Вами цитате, утверждает, что графит - просто инертная пыль, коей у нас и без него хватает. 2. Я не говорил, что графитовая пленка НЕ наносит вред окружающей среде. Я говорил, что она не наносит ОСОБОГО вреда, ввиду своей инертности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Блин! Вы мне основы промышленной экологии будете преподавать? Поэтому его попадание в воду не приводит к серьезным последствиям. Попадание аспирационной пыли в легкие - другое дело. Вот и Радченко, в приводимой Вами цитате, утверждает, что графит - просто инертная пыль, коей у нас и без него хватает. 2. Я не говорил, что графитовая пленка НЕ наносит вред окружающей среде. Я говорил, что она не наносит ОСОБОГО вреда, ввиду своей инертности. Она не наносит? о.к. если Вы считаете что пленка на воде не мешает рыбам и не наносит вред окружающей среде, то о чем вообще можно вести речь. Если есть такие выбросы что мы видем, то как обстоит дело с другими выбросами? А как они влияют на экологию? В том то и дело что это всё всего лишь малая толика того что мы увидели, значит бороться и обсуждать вообще не стоит? Вдыхаем и дальше полной грудью, покупаем таблетки пачками, а чё нам.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 И так, просто вопрос, думаю он останется без ответа @kentavr, А Вы бы своих внуков отпустили поплавать в такой водичке, разрешили бы поиграть в таком песочке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 И так, просто вопрос, думаю он останется без ответа @kentavr, А Вы бы своих внуков отпустили поплавать в такой водичке, разрешили бы поиграть в таком песочке? Мой внук плавает в "такой водичке" вместе со мною с 1 мес., практически круглый год. И летом играется в песочке с 1 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Она не наносит? Не фантазируйте. Я уже объяснил постом выше разницу в понятиях наносит - особо не наносит. значит бороться и обсуждать вообще не стоит? Вдыхаем и дальше полной грудью, покупаем таблетки пачками Не паникуем без нужды. Отличаем токсичные выбросы от инертных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Мой внук плавает в "такой водичке" вместе со мною с 1 мес., практически круглый год. И летом играется в песочке с 1 года. не, ну може я конечно и перепуганная, но я в эту воду сегодня даже свою собаку не пустила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентин Фиголь 1 151 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 А, наприклад, Ю.Ф. Коровін, професор кафедри екології ДДТУ, колишній директор ВО "ПХЗ", вважає, що графіт - то вельми шкідливо, бо в цих клаптиках ще багато чого, крім вуглецю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kentavr 6 999 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) А, наприклад, Ю.Ф. Коровін, професор кафедри екології ДДТУ, колишній директор ВО "ПХЗ", вважає, що графіт - то вельми шкідливо, бо в цих клаптиках ще багато чого, крім вуглецю... В легенях - шкідливо, в воді - ні. ІМХО. До речі, найбільш небезпечна радіоактивна пилюка поводжує себе приблизно так само. Бо вода поглинає радіацію. Изменено 22 мая 2015 пользователем kentavr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Романенко 3 682 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Это же не чистый графит... Там половина таблицы Менделеева может быть. Ну, и соединения всякие... забавные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 369 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 @kentavr, Юрий Анатольевич, я Вам там свидание в теме Дороги Дндз назначила.Приходите туда)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение