Перейти к публикации

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

@Олексій Черевко

на Пелина на той неделе брала Солодовый - 8.85

Кныш - 9.95

Батон был от 6 до 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

батон в билле 10 грн, везде так?

покупайте хлебопечку,отличный хлеб получается.интересно было узнать стоимость эл.энергии затраченной на выпекание стандартной буханки весом 750 гр.,так вот благодаря чудо-прибору выяснилось,что за 3 часа выпекания расходуется 0,33 Квт,то бишь если считать по тарифу 63 коп/Квт,выходит стоимость выпекания около 20 копеек.Стоимость ингредиентов не считал,но думаю дешевле выходит,чем покупать готовый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

покупайте хлебопечку,отличный хлеб получается.интересно было узнать стоимость эл.энергии затраченной на выпекание стандартной буханки весом 750 гр.,так вот благодаря чудо-прибору выяснилось,что за 3 часа выпекания расходуется 0,33 Квт,то бишь если считать по тарифу 63 коп/Квт,выходит стоимость выпекания около 20 копеек.Стоимость ингредиентов не считал,но думаю дешевле выходит,чем покупать готовый

А время на засыпание запекание?)) этак печь отбиваться будет десятилетиями, если не сломается. Шутю. Хлебопечь это вещь, только свежий гарячий хлеб совсем не на пользу организму) куда полезнее полусухарики из магазина ( если из натур. Ингредииентов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поможет ли администрация создать тему о хлебе?

Хлеб архиважен. Должна быть тема!

 

Вот мне нравится "казацкий" кирпичек за 7,00 с кульком.  Вкус детства!

Изменено пользователем vip61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поможет ли администрация создать тему о хлебе?

Хлеб архиважен. Должна быть тема!

Вот мне нравится "казацкий" кирпичек за 7,00 с кульком. Вкус детства!

Да, хлеб архиважен, причем именно батон! Т.к. я всегда отталкиваюсь в прогнозах от цены на батон.

При курсе 4,6 он стоил 1,60. При цене 10 доллар должен быть 34,70

это далеко не флуд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поможет ли администрация создать тему о хлебе?

Хлеб архиважен. Должна быть тема!

Вот мне нравится "казацкий" кирпичек за 7,00 с кульком. Вкус детства!

Да, хлеб архиважен, причем именно батон! Т.к. я всегда отталкиваюсь в прогнозах от цены на батон.

При курсе 4,6 он стоил 1,60. При цене 10 доллар должен быть 34,70

это далеко не флуд, хлеб отражает реальное положение дел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А время на засыпание запекание?)) этак печь отбиваться будет десятилетиями, если не сломается. Шутю. Хлебопечь это вещь, только свежий гарячий хлеб совсем не на пользу организму) куда полезнее полусухарики из магазина ( если из натур. Ингредииентов)

Муж печёт сам.В обычной газовой духовке.

Кирпичик и круглый.

Но всё равно покупаю - надоедает самодельный месяцами есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но всё равно покупаю - надоедает самодельный месяцами есть

да, иногда до безумия хочется магазинского хлеба, а с ржанным у меня так и не получилось....не устраивает меня ржанной в хлебопечке.

и батон батону рознь, цена от веса зависит, сейчас очень многое пакуют в меньшую тару и кажется что дешевле. так недавно обнаружила что рис уже в пачке по 850гр., молоко всё по 900гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я пеку в хлебопечке, очень равится. Но я и покупаю иногда хлеб  в магазинах, чтобы сменить вкус хлеба :dy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Марья, Маша, мне кажется, что ржаной дороже белого выходит - покупала муку, то ли попала на подъём цены, то ли она реально дороже пшеничной.

.И плюс, муж так и не нашёл оптимальный рецепт чёрного - не поднимается он у него так как белый из муки с Азовской мельницы.Я в этих делах вообще профан.

 

 

Поможет ли администрация создать тему о хлебе?

Хлеб архиважен. Должна быть тема!

 

Вот мне нравится "казацкий" кирпичек за 7,00 с кульком.  Вкус детства!

Я в той теме выложу фотку апреля 2009 года - я сфоткала хлебную витрину в лотке. Память ,чо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Здравомыслящая, дороже ржаной. у меня лично в разы. я люблю на черном пиве) с солодом. и сама мука дороже.

Я кстати Сереже твоему обещала рец, кину сейчас в личку. Ему хотелось темного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Марья, Маша, мне кажется, что ржаной дороже белого выходит - покупала муку, то ли попала на подъём цены, то ли она реально дороже пшеничной.

.

конечно дороже, ведь в нормальный ржаной идет намного больше состовляющих, хотя солод совсем копейки стоит, но вские тмины, корреандры и т.д. плюс хорошая ржаная мука не дешевая, возиться с ним намного дольше.

Но очень давно моя прабабулечка пекла ржаной  хлеб в печи, божественный вкус :hc:  и как то ж он у неё получался :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Здравомыслящая, дороже ржаной. у меня лично в разы. я люблю на черном пиве) с солодом. и сама мука дороже.

Я кстати Сереже твоему обещала рец, кину сейчас в личку. Ему хотелось темного.

Напечатай, плиз, здесь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пиво "Чорне" -330 мл
 
Масло-2,5 ложки
 
 
Мука в.Сорт-300 гр ржаная-200гр сухие дрожжи- 1,5 ч.л. Тмин, кориандр по вкусу.
 
Я добавляю запаренный солод.
 
пару столовых ложек с горой в чашку и залить кипятком, чтобы покрыло.
 
Если с солодом, то пива 300 мл, тут еще вода есть)))
 

Лена, что значит с солодом?
Солод как приготавливается?

Изменено пользователем Здравомыслящая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Солод как приготавливается?

 

Солод продаётся в пачках, такая сухая меленная мука. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Света, солод запаривается перед приготовлением. Это рожь ферментированная.

Просто этот рец я нашла в инете. Есть без солода. А мне без солода он не такой , как я хочу. Мне мед и солод дает шоколадно-медовую ноту в хлебе, цвет и привкус который я люблю. Поэтому я покупаю солод. Чем темнее , тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, ну не смейтесь - у меня реально печёт только муж - любит это дело.А я криворукая.
Зато я красивая и  мясо вкусно готовлю :bv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, ну не смейтесь - у меня реально печёт только муж - любит это дело.А я криворукая.

Зато я красивая и  мясо вкусно готовлю :bv:

так ничего смешного) Я  пеку хлеб только в хлебопечке . Поэтому мне до твоего мужа далеко :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, ну не смейтесь - у меня реально печёт только муж - любит это дело.

А я например знаю огромное количество мужчин, вот которым нравится печь хлеб, вот они всякие рецепты там придумывают, извращаются, а жен и близко к хлебопечке не подпускают :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лен, а солод исключает применение дрожжей?

нет. Он добавка.

И да, забыла. Мой сын терпеть не может тмин. зернышки. Обманываю его. измельчаю его в пыль на кофемолке. Тогда есть хлеб :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Здравомыслящая, дороже ржаной. у меня лично в разы. я люблю на черном пиве) с солодом. и сама мука дороже.

Я кстати Сереже твоему обещала рец, кину сейчас в личку. Ему хотелось темного.

А можно и мне в личку рецепт, если не трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А можно и мне в личку рецепт, если не трудно.

Можно, Света его чуть ниже перенесла из ФБ. В теме, следующим постом. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Кто знает рецепт вкусного хлеба для диабетиков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...