Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 батон в билле 10 грн, везде так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 369 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 @Олексій Черевко, на Пелина на той неделе брала Солодовый - 8.85 Кныш - 9.95 Батон был от 6 до 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FEAR 125 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 батон в билле 10 грн, везде так? покупайте хлебопечку,отличный хлеб получается.интересно было узнать стоимость эл.энергии затраченной на выпекание стандартной буханки весом 750 гр.,так вот благодаря чудо-прибору выяснилось,что за 3 часа выпекания расходуется 0,33 Квт,то бишь если считать по тарифу 63 коп/Квт,выходит стоимость выпекания около 20 копеек.Стоимость ингредиентов не считал,но думаю дешевле выходит,чем покупать готовый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бизяна 919 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 покупайте хлебопечку,отличный хлеб получается.интересно было узнать стоимость эл.энергии затраченной на выпекание стандартной буханки весом 750 гр.,так вот благодаря чудо-прибору выяснилось,что за 3 часа выпекания расходуется 0,33 Квт,то бишь если считать по тарифу 63 коп/Квт,выходит стоимость выпекания около 20 копеек.Стоимость ингредиентов не считал,но думаю дешевле выходит,чем покупать готовый А время на засыпание запекание?)) этак печь отбиваться будет десятилетиями, если не сломается. Шутю. Хлебопечь это вещь, только свежий гарячий хлеб совсем не на пользу организму) куда полезнее полусухарики из магазина ( если из натур. Ингредииентов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vip61 1 926 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Поможет ли администрация создать тему о хлебе? Хлеб архиважен. Должна быть тема! Вот мне нравится "казацкий" кирпичек за 7,00 с кульком. Вкус детства! Изменено 21 мая 2015 пользователем vip61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Поможет ли администрация создать тему о хлебе? Хлеб архиважен. Должна быть тема! Вот мне нравится "казацкий" кирпичек за 7,00 с кульком. Вкус детства! Да, хлеб архиважен, причем именно батон! Т.к. я всегда отталкиваюсь в прогнозах от цены на батон.При курсе 4,6 он стоил 1,60. При цене 10 доллар должен быть 34,70 это далеко не флуд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Поможет ли администрация создать тему о хлебе? Хлеб архиважен. Должна быть тема! Вот мне нравится "казацкий" кирпичек за 7,00 с кульком. Вкус детства! Да, хлеб архиважен, причем именно батон! Т.к. я всегда отталкиваюсь в прогнозах от цены на батон.При курсе 4,6 он стоил 1,60. При цене 10 доллар должен быть 34,70 это далеко не флуд, хлеб отражает реальное положение дел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 369 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 А время на засыпание запекание?)) этак печь отбиваться будет десятилетиями, если не сломается. Шутю. Хлебопечь это вещь, только свежий гарячий хлеб совсем не на пользу организму) куда полезнее полусухарики из магазина ( если из натур. Ингредииентов) Муж печёт сам.В обычной газовой духовке. Кирпичик и круглый. Но всё равно покупаю - надоедает самодельный месяцами есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Но всё равно покупаю - надоедает самодельный месяцами естьда, иногда до безумия хочется магазинского хлеба, а с ржанным у меня так и не получилось....не устраивает меня ржанной в хлебопечке.и батон батону рознь, цена от веса зависит, сейчас очень многое пакуют в меньшую тару и кажется что дешевле. так недавно обнаружила что рис уже в пачке по 850гр., молоко всё по 900гр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Я пеку в хлебопечке, очень равится. Но я и покупаю иногда хлеб в магазинах, чтобы сменить вкус хлеба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 369 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 @Марья, Маша, мне кажется, что ржаной дороже белого выходит - покупала муку, то ли попала на подъём цены, то ли она реально дороже пшеничной. .И плюс, муж так и не нашёл оптимальный рецепт чёрного - не поднимается он у него так как белый из муки с Азовской мельницы.Я в этих делах вообще профан. Поможет ли администрация создать тему о хлебе? Хлеб архиважен. Должна быть тема! Вот мне нравится "казацкий" кирпичек за 7,00 с кульком. Вкус детства! Я в той теме выложу фотку апреля 2009 года - я сфоткала хлебную витрину в лотке. Память ,чо)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 @Здравомыслящая, дороже ржаной. у меня лично в разы. я люблю на черном пиве) с солодом. и сама мука дороже. Я кстати Сереже твоему обещала рец, кину сейчас в личку. Ему хотелось темного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 @Марья, Маша, мне кажется, что ржаной дороже белого выходит - покупала муку, то ли попала на подъём цены, то ли она реально дороже пшеничной. . конечно дороже, ведь в нормальный ржаной идет намного больше состовляющих, хотя солод совсем копейки стоит, но вские тмины, корреандры и т.д. плюс хорошая ржаная мука не дешевая, возиться с ним намного дольше. Но очень давно моя прабабулечка пекла ржаной хлеб в печи, божественный вкус и как то ж он у неё получался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 369 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 @Здравомыслящая, дороже ржаной. у меня лично в разы. я люблю на черном пиве) с солодом. и сама мука дороже. Я кстати Сереже твоему обещала рец, кину сейчас в личку. Ему хотелось темного. Напечатай, плиз, здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 369 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Пиво "Чорне" -330 мл Масло-2,5 ложки Мед -1 ст.л Соль- 1 ч.л. Мука в.Сорт-300 гр ржаная-200гр сухие дрожжи- 1,5 ч.л. Тмин, кориандр по вкусу. Я добавляю запаренный солод. пару столовых ложек с горой в чашку и залить кипятком, чтобы покрыло. Если с солодом, то пива 300 мл, тут еще вода есть))) Лена, что значит с солодом?Солод как приготавливается? Изменено 21 мая 2015 пользователем Здравомыслящая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Солод как приготавливается? Солод продаётся в пачках, такая сухая меленная мука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Света, солод запаривается перед приготовлением. Это рожь ферментированная. Просто этот рец я нашла в инете. Есть без солода. А мне без солода он не такой , как я хочу. Мне мед и солод дает шоколадно-медовую ноту в хлебе, цвет и привкус который я люблю. Поэтому я покупаю солод. Чем темнее , тем лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 369 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Девочки, ну не смейтесь - у меня реально печёт только муж - любит это дело.А я криворукая.Зато я красивая и мясо вкусно готовлю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Девочки, ну не смейтесь - у меня реально печёт только муж - любит это дело.А я криворукая. Зато я красивая и мясо вкусно готовлю так ничего смешного) Я пеку хлеб только в хлебопечке . Поэтому мне до твоего мужа далеко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 3 370 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Девочки, ну не смейтесь - у меня реально печёт только муж - любит это дело. А я например знаю огромное количество мужчин, вот которым нравится печь хлеб, вот они всякие рецепты там придумывают, извращаются, а жен и близко к хлебопечке не подпускают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здравомыслящая 5 369 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Лен, а солод исключает применение дрожжей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Лен, а солод исключает применение дрожжей? нет. Он добавка. И да, забыла. Мой сын терпеть не может тмин. зернышки. Обманываю его. измельчаю его в пыль на кофемолке. Тогда есть хлеб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тати 20 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 @Здравомыслящая, дороже ржаной. у меня лично в разы. я люблю на черном пиве) с солодом. и сама мука дороже. Я кстати Сереже твоему обещала рец, кину сейчас в личку. Ему хотелось темного. А можно и мне в личку рецепт, если не трудно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 А можно и мне в личку рецепт, если не трудно. Можно, Света его чуть ниже перенесла из ФБ. В теме, следующим постом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonid 2 604 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Кто знает рецепт вкусного хлеба для диабетиков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение