Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Раздел "Животные"

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Наконец на форуме появился такой нужный раздел про животных.

Модерировать раздел будет Марья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Значит ли это, что моя тема про Нику будет в этом разделе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А она об этом знает?  :icon_mrgreen:

Да

Значит ли это, что моя тема про Нику будет в этом разделе?

Да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О! У меня и вопрос по теме родился. Как бороться с муравьями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие животные кроме бегемота/гиппопотама имеют синонимические названия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как получаются дрессированные тараканы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слоны действительно не умеют прыгать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О! У меня и вопрос по теме родился. Как бороться с муравьями?

 

СПОСОБЫ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ МУРАВЬЕВ

Начинается самый главный раздел — борьба с муравьями. Сразу стоит оговориться, что муравьи – одни из самых сложных в выведении насекомых-паразитов. Неправильно проведенные меры дезинсекции вызывают привыкание к этой группе отравляющих веществ. А сложность доступа в муравейник, без чего успех невозможен, усугубляет проблему. Если найдены муравьи на огороде, как бороться с ними — разобраться еще сложнее. Да и если муравьи в доме — как избавится от них в случае, если сам муравейник находится за пределами дома?
Итак – сформулирована самая главная задача – выявить муравьиное гнездо. Наиболее частым местом дислокации муравейников являются стыки стен, потолка, пространства между плинтусом и полом. Именно в гнезде находится муравьиная королева, которая создает новые и новые армии членистоногих вредителей.
Однако муравьи всегда все найденное съестное тащат в муравейник и распределяют между собой. Формирует эта поведенческая особенность, которой подвержены муравьи, методы борьбы с ними. Ведь так удобно угостить муравьиную матку ядовитым лакомством, решив проблему раз и навсегда!
Из веществ, которых муравьи боятся, наиболее известны:
борная кислота (она разъедает хитин панциря у муравьев);
запахи постного масла, чеснока, полыни (отпугивает их)
Однако существует и огромная масса промышленных инсектицидов, которые предназначены для выведения муравьев. Поэтому, если у вас муравьи на огороде — как бороться решать исключительно вам, ведь химическая обработка на любовно выращенных овощах – не лучшая приправа, а народные средства не всегда эффективны. А вот если черные муравьи в доме — как избавиться решить намного легче, ведь всегда есть возможность уехать в гости на время проведения дезинсекции.
 
Вернуться к оглавлению
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
Порядок работ при проведении химической дезинсекции следующий:
 осмотр помещения и окрестностей для выявления мест наиболее плотного скопления насекомых;
уборка посуды и продуктов питания в закрытые места;
 удаление из обрабатываемых помещений домашних питомцев на все время дезинсекции;
 обработка средствами на всей площади объекта – будь то дачный участок или квартира;
 примерно в течение суток нельзя проводить влажную уборку обработанного помещения.
 
Вернуться к оглавлению
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЗИНСЕКЦИЯ
В наше время принято решать проблемы с максимальной эффективностью и минимальными затратами ресурсов. Рационализм давно привел страждущих от нашествия насекомых людей к мысли, что такое дело лучше всего доверить профессионалам. В чем преимущества борьбы с муравьями профессиональных агентств по дезинсекции?
 Профессиональное выведение муравьев проводится с помощью современных микрокапсулированных средств, которые, к ващему сожалению, малодоступны простым обывателям. Эти средства не имеют запаха, не оставляют пятен и разводов и практически полностью безвредны для человека.
Микрокапсулированные средства позволяют достичь весьма длительного эффекта, который длится  не одну неделю и не позволяет насекомым вновь поселиться на полюбившемся месте.
Гарантированный эффект, и бесплатное повторение дезинсекции в случае возникновения повторных проблем с появлением муравьев в течение года.
Легкость проведения дезинсекции – заплатил деньги и пошел погулять, вместо того, что бы убить огромное количество времени на  проведение обработки, огромное количество денег на средства бытовой химии и огромное количество здоровья во время вдыхания самого инсектицида.
Специалисты с легкостью находят муравьиные гнезда, тогда как для обычного человека для этого необходимо около недели шпионско-разведовательных операций.
Однако все-таки бывают ситуации, когда вызвать профессионалов или дорого, или некогда – и вот тогда приходится брать дело в свои руки.
 
Вернуться к оглавлению
САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ВЫВЕДЕНИЕ МУРАВЬЕВ
Если вы решили примерить себе титул «гроза муравьев» и самостоятельно вывести популяцию муравьишек в своем хозяйстве, стоит узнать: как бороться с такой напастью как муравьи, чего бояться эти насекомые, и какие средства наиболее эффективны при их выведении.
Сразу стоит оговориться, что выведение муравьев стоит проводить всем миром – постарайтесь договориться со страждущими соседями, иначе муравьи просто будут переселяться от них — к вам и наоборот. Ведь если самое основное гнездо у соседей, то борьба с муравьями превратится в настоящую затяжную войну, способную сильно исчерпать ваши силы, деньги и нервы.
 
Вернуться к оглавлению
БЫТОВАЯ ХИМИЯ ВАМ В ПОМОЩЬ!
На первом месте, конечно  же, стоят химические средства, которыми заполнены полки универмагов, супермаркетов и хозяйственных магазинов. Для уничтожения муравьев применяются аэрозоли, мелки, порошки, ловушки и дымовые шашки.
Вывести муравьев в доме немного легче – ограниченная территория позволит сократить затраты средств, сил и времени. А вот вывести муравьев на дачном участке намного сложнее.
Вообще, следует найти самое главное муравьиное гнездо – именно там находится репродуктивная самка, именно она создает полчища муравьев, которые живут в вашем доме. Гнездо может находиться где угодно – в старых книгах, забытом постельном белье – «про запас», под кафелем или в перекрытиях стен. Хуже, если само гнездо находится вне вашего дома – тогда ваш единственный шаг сделать ваш дом неприятным для муравьев.
 Обработка дома заключается в следующих действиях:
обнаружить гнездо – обработать его и весь дом инсектицидом, это может быть порошок, аэрозоль или дымовая шашка;
 обработать их основные пути передвижения не менее чем два раза с интервалом в 3 или 4 дня;
 перекрыть муравьям дорогу через щели в стенах и полу, вентиляцию, телефонные и телевизионные кабели (щели замазать, остальное очертить мелком);
 расставить ловушки – они неплохо действуют при особенностях муравьиного образа жизни (часто можно услышать, что муравьи погибали от грибка-паразита, поражавшего весь муравейник);
 лишите муравьев доступа к воде, тщательно завинчивая краны, и к еде – следя за тем, что бы вся пища была тщательно упакована, и на полу не было крошек.
Обработка приусадебного участка проводится с помощью несколько иных средств и более масштабно. Однако в этом случае лучше избегать лишней химической обработки и постараться обойтись тривиальными народными средствами. А вот если они не помогут – можно применить и более тяжелую артиллерию.
 
Вернуться к оглавлению
НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С МУРАВЬЯМИ
Для уничтожения муравьев вполне пригодны довольно банальные и встречающиеся в каждом хозяйстве средства, с помощью которых  народная мудрость обещает избавление от муравьев.
Есть действия ненужные и малоэффективные. Например, можно обрызгать муравьев уксусом, но это уничтожит только тех непрошенных гостей, которые неосмотрительно попали под удар. Столь же неблагонадежный способ – приклеить отдельных муравьев к клейкой ленте. Посыпав солью доступные поверхности вы сможете отпугнуть муравьев, но это крайне неудобно для самих проживающих в доме, а муравьи могут пройтись и по стенкам. Линии, начерченные обычным мелом, в состав которого входит карбонат кальция, способны ненадолго сдержать насекомых. Полив пороги дома и щели липким лимонным соком, или посыпав перцем, вы сможете ненадолго отпугнуть муравьев. Все эти действия имеют кратковременный эффект и выглядят не особенно эстетично.
Более коварный план – угостить членистоногих гостей вкусной кукурузной мукой. Муравьи с удовольствием перенесут ее в муравейник, съедят, а потом вымрут – так как их организм не переваривает этот тип продукта, так же как пшеничную муку и сухой молотый рис.
Самый надежный вариант действий – найти и уничтожить (перенести в другое место) муравейник. Наблюдая за путешествием муравьев, вы через какое-то время сможете вычислить местонахождение самого муравейника, в котором проживает самка.
После обнаружения эпицентра бедствия вы можете действовать кардинально: залить его кипятком, или немного разрыв его поместить внутрь некоторое количество соды и погасить ее уксусом.
Если муравьи поселились не в доме, а в вашем огороде, то существуют более гуманные методы борьбы. Например, принести из леса рыжих лесных муравьев (клин клином вышибают) – они выгонят черных вредителей с участка, но не повредят растениям. Или более долгий, но тоже гуманный способ – накрыть муравейник пустым ведром – муравьи мгновенно начнут надстраивать его , а после заполнения нужно подкопать ведро вместе со старым гнездом и перенести в другое место – можно в лес, а можно и вредному соседу в подарок.

 

http://klopam-net.ru/muravi/kak-izbavitsya-ot-muravev.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что было первее: яйцо или курица?

какое яйцо - правое или левое ?  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие животные кроме бегемота/гиппопотама имеют синонимические названия?

жираф - камелопард  :icon_mrgreen: виноват - исправился

 

ах да ...

 

божья коровка - солнышко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слоны действительно не умеют прыгать?

действительно . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему лев - царь зверей?

почему бы и нет ?  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как получаются дрессированные тараканы?

методом упорной дрессировки дрессировщика  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я! Не такой!  :beee:

ja ! ти такий ! :bv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему хрущи сейчас светлые падают, а не темные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему хрущи сейчас светлые падают, а не темные?

бо зараз день :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец на форуме появился такой нужный раздел про животных.

Модерировать раздел будет Марья.

Миша, спасибо. :001:

ради такого дела аж комп включила :icon_mrgreen:

 

О! У меня и вопрос по теме родился. Как бороться с муравьями?

ты хочешь гуманным способом? :dy:

 

 

А она об этом знает?  :icon_mrgreen:

уже знаю :0563: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему хрущи сейчас светлые падают, а не темные?

потому что еще весна и они не успели загореть :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...