Перейти к публикации
kentavr

Життя єврейської громади

Рекомендованные сообщения

На Украине растоптали память

Законы от 9 апреля - плевок в лицо всем украинским евреям

Удивительное по своему идиотизму решение Верховной Рады Украины одним росчерком пера расправиться с «преступным советским прошлым» в очередной раз показало, насколько опасные и неадекватные люди вершат судьбы «незалежной» на данном этапе ее развития. От таких можно ожидать действительно чего угодно! По сути, любой нынешний украинский чиновник высшего ранга представляет собой «обезьяну с гранатой», готовую в любой момент взорваться и причинить гражданам неисчислимый ущерб…

Но в ситуации вокруг принятия Радой «антисоветских» законов поражает, собственно, другое: полное молчание (а значит, одобрение?) их еврейскими организациями Украины. Ни одна из них, ни один еврейский общественный деятель не выступил публично и не сказал: ребята, вы чего творите? Внимательно перелистав СМИ, автор нашел лишь комментарий Иосифа Зисельса, председателя Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваад) Украины. Причем комментарий этот выражен в таком роде, что, мол, на фоне столкновения двух цивилизаций на территории Украины (???) все остальные моменты не имеют большого значения и внимания им уделять не стоит…

Кто-то, возможно, добавил бы еще и такой тезис: поскольку в тексте четырех «антисоветских» законов нигде не упоминается понятие «еврей», то и к нам они не имеют ровным счетом никакого отношения. А вот и ошибаетесь, господа! Еще как имеют. Более того, смею заверить и готов доказать, что законы эти носят антиеврейский характер. А их принятие становится дополнительным аргументом на чаше весов для тех, кто не верит в радужное будущее для евреев в постмайданной Украине.

Не «великая» и не «отечественная»

Аргумент номер один – отмена термина «Великая Отечественная война». Что это означает? То, что война 1941-45 годов не была для украинцев отечественной, что в той страшной войне они не защищали интересы своего отечества, а гибли, что называется, зазря. По новой концепции историка Вятровича, ставшей основой соответствующего закона, украинцы были жертвами столкновения двух тоталитарных империй, статистами истории. Кого-то силой мобилизовали в Красную Армию и он там бесславно сгинул на одном из многочисленных фронтов, кого-то попутно расстреляли, кто-то умер от голода или в концлагерях.

Стоит заметить, что все это – не придумка самого Вятровича, а взгляд на события войны актива ОУН-УПА. Последние 25 лет эти идеи уже носились вокруг да около, но лишь теперь превратились в элемент государственной идеологии.

Главный вывод этой концепции следующий: для украинцев не имело никакого значения, кто победил бы во Второй мировой, нацисты ли, большевики…

Не знаю, как для украинцев, а для евреев это имело огромное значение. Великая Отечественная стала важнейшим поворотным пунктом в истории европейского, а возможно, мирового еврейства. Именно тогда решался вопрос: быть евреям или не быть. Будут ли они уничтожены нацистской юдофобской Германией или выживут благодаря победе СССР? 500 тысяч евреев сражалось на фронтах Великой Отечественной в рядах Красной Армии, 200 тысяч из них погибли, защищая свои семьи, свою нацию, свое отечество.

Были ли наши деды и прадеды «молчаливым стадом», которое гнали на убой в угоду тоталитарным режимам? Нет, не были. Никогда не были. Они защищали свою Родину по велению сердца, они вели праведную войну, аналогичную тем войнам, в которых выстояло государство Израиль, только война эта была с куда более грозным противником.

Пресловутым «молчаливым стадом» являемся, скорее, мы – их потомки. Мы не пытаемся протестовать против тех гнустостей, что творятся в нашей стране и на наших глазах, более того, пытаемся порой их даже оправдать.

Итак, следуя букве нового закона, оказывается, что в 1941-45 году украинцы и евреи руководствовались различными интересами. Первые были заложниками противостояния «империй», причем украинцев, в принципе, устраивала победа любой из них, так как обе представляли силы зла. Зато вторые решали вопрос своего существования и поэтому буквально молились на победу Советского Союза.

Но раз тогда у проживающих на одной территории украинцев и евреев были различные интересы и цели, почему они должны быть одинаковыми сейчас, во время, как выражается президент Порошенко, новой Отечественной войны украинцев за независимость?! Вопрос, как вы понимаете, риторический.

От "темного прошлого" к "светлому будущему"?

Переходим к следующему антиеврейскому аспекту принятых Радой законов 9 апреля. Это – признание преступным коммунистического режима 1917-91 годов и запрет на любое положительное упоминание его деятелей. Отныне считается, что советский период являлся «черной страницей» в истории Украины, за это время не было никаких достижений, ничего положительного. Все государственные деятели СССР определяются теперь как люди пустые и ничтожные, недостойные того, чтобы в честь их называли улицы или города. Все это предлагается оперативно переименовать.

И вновь украинцы и евреи по-разному начинают читать историю. Для первых установление советской власти на Украине имело, как это теперь признается, трагические последствия. В СССР украинцы стонали и «понэвирялысь» (какое чудесное слово!). Куда предпочтительнее было бы жить в независимой Украинской народной республике (УНР), уничтоженной большевиками. Зато для евреев победа советской власти стала вновь вопросом выживания. Столь ненавистные украинским националистам «советы», по сути, спасли евреев на территории бывшей Российской империи от полного уничтожения в результате погромов. При этом 40% всех погромов совершили именно подразделения УНР (петлюровцы), еще 25% - казацко-крестьянские банды, мало чем отличавшиеся от петлюровцев.

Победа Советской России стала тогда спасением для сотен тысяч евреев. Не случайно большая часть из них воевала в рядах Красной Армии, вступала в ВКП(б) и активно участвовала в государственном строительстве. СССР наряду со США стал для евреев государством, где они могли наилучшим образом реализоваться. К сожалению, с конца 40-х годов прошлого века в политике СССР начали возобладать факторы, ухудшившие отношение к евреям и ставшие отходом от идей интернационализма, но даже они не могут перечеркнуть в общем-то той позитивной роли, которую сыграл Советский Союз в истории еврейства.

Ну и, напоследок, никто не будет отрицать того факта, что отец и автор коммунистической теории – все-таки еврей. Об этом вспоминать в еврейской среде почему-то давно уже не принято и не модно. А зря. В этой замечательной теории (понимаю, что рискую, говоря это, живя в Украине, но тем не менее, говорю!) выразился взгляд на общество и его развитие еврейской интеллигенции Европы 19 века. Интеллигенции, отошедшей от религиозных догматов, и пытавшихся найти для евреев достойное место и лучшую судьбу. Это также – идеология еврейских низов, идеология смелая и бунтарская, как и сама душа еврея.

Враги еврейства уже тогда четко уловили этот момент и использовали его в своих пропагандистских целях. Не случайно 100 лет назад возникла теория «жидобольшевизма», констатировавшего известный факт активного участия евреев в коммунистическом движении, но выводившего из этого лживую теорию всемирного еврейского заговора.

Тем не менее, одно представляется очевидным: в начальный период существования СССР вплоть до конца 30-х годов ХХ века любовь и отождествление евреев со своим советским отечеством была соразмерной только с аналогичной любовью евреев к государству Израиль.

Но, возвращаясь, к дню сегодняшнему, что мы имеем в сухом остатке?

Первое. Принятие законов 9 апреля в Украине является очередным шагом к расколу украинского общества. Не решив ни одну из существующих проблем, власть залезла в исторические дебри. Сомнительного вида люди, случайно прошедшие в украинский парламент, взяли на себя роль историков и поступили как слон в посудной лавке: разбили все, что можно, в том числе, межнациональный мир и взаимопонимание, наплевали на связь между поколениями.

Второе. Новая государственная идеология Украины противоречит здравому смыслу и может вызвать массовое неприятие. Ни о какой консолидации общества говорить не приходится.

Третье. Законы от 9 апреля - плевок в лицо евреям Украины, они – насмехательство над памятью наших предков, погибших на фронтах гражданской и Великой Отечественной. История еврейской общины Украины тем самым искусственно отделена от истории Украины, а сама она оказывается на обочине в идеологическом поле.

В заключение не откажу себе в удовольствии процитировать одного из двигателей принятия нового законодательства – руководителя фракции Блока Порошенко в парламенте Украины Юрия Луценко. В прошлом один из лидеров Социалистической (марксистской!) партии Украины, Луценко смакует последствия этого «эпохального» решения в «Фэйсбуке»:

«Отныне дети не будут кататься на каруселях в парке имени людоеда, студенты не будут учиться в институте имени террориста, влюбленные не будут назначать свидания на площади имени убийцы. Гудбай, Ленин, СССР и КПСС. Прощай, Днепропетровск и Кировоград. Сгиньте, улицы всех красных дьяволят».

Оправдать этот бред может лишь упорно приписываемая Юрию Витальевичу тяга к алкоголю. Но это, так для смеха. А вообще, прочитав все это, напрашивается другой вопрос: а не являются ли истинными людоедами те, кто повышает тарифы в 7 раз, те, кто заставляют учителя ходить на работу за полторы тысячи в месяц (60 долларов)? И как назовут наши потомки нынешний период истории страны? Как вы понимаете, на эти вопросы в Украине также никто не может дать какого-нибудь вразумительного ответа.

menora-dnipro.umi.ru/history/pamyat/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

че то не понял кого растоптали? шо это за высер:?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

че то не понял кого растоптали? шо это за высер:?

Так думает еврейская громада. Во всяком случае, ее часть, дислоцированная в редакции  «Менора». Аргументы в тексте.

Изменено пользователем kentavr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Напомнило сказку

Жили-были старик да старуха, у них было двое детей, сын Иванушка да дочь Аннушка. Старуха пришла раз на реку с бельем и плачет. Подошел к ней старик и спрашивает: «О чем, старуха, плачешь?».

— Да как мне не плакать? — отвечает старуха. — Вырастет наша милая дочь Аннушка, отдадим мы ее за реку замуж; она родит сына Иванушку, а тот пойдет к нам за реку в гости да и утонет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Напомнило сказку

Жили-были старик да старуха, у них было двое детей, сын Иванушка да дочь Аннушка. Старуха пришла раз на реку с бельем и плачет. Подошел к ней старик и спрашивает: «О чем, старуха, плачешь?».

— Да как мне не плакать? — отвечает старуха. — Вырастет наша милая дочь Аннушка, отдадим мы ее за реку замуж; она родит сына Иванушку, а тот пойдет к нам за реку в гости да и утонет.

Какие странные у Вас ассоциации!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

че то не понял кого растоптали? шо это за высер:?

Так думает еврейская громада. Во всяком случае, ее часть, дислоцированная в редакции  «Менора». Аргументы в тексте.

Я таки думаю, что это вброс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

высер он высер и есть. Никому же нормальному не пришло в голову его перепечатывать или публиковать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обратить внимание хотя бы на то, что ссылка ведет на сайт из рунета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я таки думаю, что это вброс.

На сайте еврейской общины Днепропетровска? Хмм...Не думаю так.

Полагаю, если бы это не было мнением еврейской общины, то уже последовала бы соответствующая реакция с ее стороны. Там быстро реагируют на подобные вещи. Реакции пока не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обратить внимание хотя бы на то, что ссылка ведет на сайт из рунета.

Угу,  в котором рядом с данной статьей специально разместили статью патриотического характера о настоящих жидобандеровцах.  :0399:

Вы, впрочем, как многие здесь, до сих пор не можете понять простой вещи. Если чужое мнение отличается от Вашего личного, это совсем не значит, что оно неправильное. Это означает, что Вы можете ошибаться. Истина всегда лежит посредине между полярными точками зрения.

Изменено пользователем kentavr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я таких сайтов могу наклепать сотнями. Хотите, сделаю сайт от Вашего имени и напишу, что Вы поклонник Мао?

Сайт центра Менора - http://menorah-center.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На сайте еврейской общины Днепропетровска?

безотносительно к содержанию статьи.

это сайт настолько популярен, что о его существовании в еврейской общине просто не догадываются. по этому и реакции нет.

Изменено пользователем sashka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я таких сайтов могу наклепать сотнями. Хотите, сделаю сайт от Вашего имени и напишу, что Вы поклонник Мао?

Мне больше нравятся идеи другого китайца - Конфуция. :)

Сайт центра Менора - http://menorah-center.com

Я знаю. Но это не отвергает того, что у еврейской общины Днепропетровска может быть еще не один сайт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юрий Анатольевич, сайт фейковый.

Вспомните любимого китайца и не ищите черной кошки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

это сайт настолько популярен, что о его существовании в еврейской общине просто не догадываются. по этому и реакции нет.

О, молодой человек! В еврейской общине догадываются о таком, о чем Вы себе и представить даже не можете. :)

Во всяком случае, всегда отмечал молниеносную реакцию, с ее стороны, на все публикации по связанным с нею темам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юрий Анатольевич, сайт фейковый.

Вспомните любимого китайца и не ищите черной кошки :)

ОК. Тогда можете ликвидировать данную тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, молодой человек! В еврейской общине догадываются о таком, о чем Вы себе и представить даже не можете. :)

Во всяком случае, всегда отмечал молниеносную реакцию, с ее стороны, на все публикации по связанным с нею темам.

Но не на фейковых же сайтах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ОК. Тогда можете ликвидировать данную тему.

Нет. Это было бы не правильно. Пусть люди видят методы и способы "работы"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажу последнее: сайты umi - бесплатный конструктор. Сайт делается левой ногой за 5 минут.

Наче бачу, как еврейцы экономят деньги и делают на конструкторах свои информресурсы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но не на фейковых же сайтах!

Я не знаю, что такое "фейковые сайты". Фейковыми могут быть новости. Может даже быть, наверное, сайт фейковых новостей. Но для того, чтобы ему верили, очевидно, на нем должна, время от времени, параллельно с фейковыми новостями появляться и правдивая информация. Поэтому, я считаю, фейковых сайтов априори быть не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может. И таких сайтов миллионы. Десятки миллионов. На таких сайтах зарабатывают деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажу последнее: сайты umi - бесплатный конструктор. Сайт делается левой ногой за 5 минут.

Спасибо за ликбез. Я этого не знал. Честно говоря, аббревиатура мне тоже показалась подозрительной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не знаю, что такое "фейковые сайты". Фейковыми могут быть новости. Может даже быть, наверное, сайт фейковых новостей. Но для того, чтобы ему верили, очевидно, на нем должна, время от времени, параллельно с фейковыми новостями появляться и правдивая информация. Поэтому, я считаю, фейковых сайтов априори быть не может.

усьо зроблять копірайтери)) такі новини одразу дають в рашановинах зі ссилкою на стосорокашестивідсоткове джерело))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

усьо зроблять копірайтери)) такі новини одразу дають в рашановинах зі ссилкою на стосорокашестивідсоткове джерело))

Ці не забаряться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот, кстати, тоже, как подкуп еврейских избирателей рассматривать праздник, или нет? :)

 

В Feldman Ecopark отпразднуют Суккот

2 октября 2015

 

В воскресенье, 4 октября в Региональном ландшафтном парке Feldman Ecopark будут отмечать один из главных иудейских праздников  - Суккот (праздник кущей). В церемонии открытия примут участие главный раввин Харькова и области Мойше Москович и народный депутат Украины, сопредседатель партии «НАШ КРАЙ», президент Харьковской областной объединенной еврейской общины Александр Фельдман.

 

Для гостей праздника выступят школьный хор с шумовым оркестром, жонглеры, акробаты, фокусники и аниматоры. По традиции во время праздника следует выходить из дома и жить в сукке (шатре, куще), вспоминая о блуждании евреев по Синайской пустыне. Поэтому в Feldman Ecopark будет организован специальный шалаш, в котором музыканты (клезмеры) будут исполнять для посетителей традиционную, народную еврейскую музыку.

 

Проведение религиозных и национальных праздников разных народов уже давно стало традицией инициатора мероприятия - Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана». Отметим, что программы фонда ориентированы  на поддержание мира в Украине, продвижение принципов толерантности в обществе.

Изменено пользователем kentavr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...