Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Рецепт пломбира как в детстве

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Все, кто когда-нибудь пробовал этот пломбир, знают, что на свете нет вкуснее мороженого. Если вы скучаете по вкусу детства, то вот рецепт лакомства, ничуть не уступающего оригиналу.

Ингредиенты:

150 граммов сахара

0,5 литра молока

1 пакетик ванилина

300 миллилитров сливок (30-35%)

3 яичных желтка

Приготовление:

Молоко нагреть до температуры 35-36 °C.

Снять кастрюлю с огня, добавить желтки и взбить.

Добавить сахар и ванилин (на кончике ножа) и снова взбить.

Поставить смесь на водяную баню и нагреть ее, непрерывно помешивая до загустения.

Снять смесь с плиты и дать ей остыть.

Сливки взбить.

Соединить смесь и сливки (они должны быть одинаковой температуры) и аккуратно перемешать.

Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не осталось кристалликов льда.

Приятного аппетита!

© AdMe.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мороженицу нужно приобрести. чтобы не перемешивать каждый час.

Изменено пользователем viram

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот это настоящий пломбир! Сейчас в основном только в заменителем молочного жира продается. Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой рецепт - поллитра сливок , 8 столовых ложек сахара , на 30 минут в мороженницу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой рецепт - поллитра сливок , 8 столовых ложек сахара , на 30 минут в мороженницу.

Это ж можно очень быстро в Винни Пуха превратиться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я бы с удовольствием сьел молочного,которое продавали в кафе "Ветерок" с яблочным сиропом. ИМХО: Пломбир и так продают на каждом углу,разница только химический или натуральный,а вот нормального молочного не делает никто(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я бы с удовольствием сьел молочного,которое продавали в кафе "Ветерок" с яблочным сиропом. ИМХО: Пломбир и так продают на каждом углу,разница только химический или натуральный,а вот нормального молочного не делает никто(((

Купите мороженицу и кушайте разное вкусное мороженое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А посоветуйте какую,пожалуйста,инфы в нете много,но мнение тех,кто пользуется гораздо важнее. А то сироп уже научился делать такой,как в детстве,буду осваивать мороженое))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сироп уже научился делать такой,как в детстве
рецепт , пліз  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А посоветуйте какую,пожалуйста,инфы в нете много,но мнение тех,кто пользуется гораздо важнее. А то сироп уже научился делать такой,как в детстве,буду осваивать мороженое))

У меня - DELONGHI IC 8500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

рецепт , пліз  :icon_mrgreen:

Рецепт жутко сложный)) Купил яблочный сок,только не в картоне,а как раньше в трехлитровых банках,только желтого цвета(это обязательно) Наливаю в хлебопечку. Раньше де лонги была маленькая ,туда литр лил,сейчас мулинекс на две лопатки-полтора,если литр,то лопатки не покрывает и брызгает сильно. На литр сока 0,5 сахара и лимонную кислоту по вкусу.

Всё.

А,ну да режим варенье.

Изменено пользователем Джуффин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...