Перейти к публикации

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько раз следует  сдать анализ кала на лямблии и с какой периодичностью, чтобы убедиться в точности результата? В одной из лабораторий регулярно обнаруживают цисты, во всех других (с этого же забора анализа) – не обнаруживают. Кроме этого сдала антиген – не выявлен. Проверила ребенка и мужа – все в порядке.  В поликлинике сказали, что если цисты обнаружены –  то обнаружены, и пересдавать не имеет смысла. Прописали: Оргил и листья толокнянки. Кроме этого, терапевт отметила, что анализ крови «Эозинофилы - 1», протоки печени и поджелудочной – не расширены. Что мне с этим всем списком показателей делать? У меня есть большие сомнения,  т.к. анализ сдавала по собственной инициативе (иногда же это нужно делать…), ничего не беспокоило.  Буду очень благодарна за консультацию или совет, чтобы предпринять более точные шаги и не переживать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребенок проходит комиссию в школу. Так сказали 3 дня подряд сдавать - якобы только так можно выявить. Детям выдали по 3 направления на соскобы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас очень редко делают анализы на паразитов, так как их можно обнаружить только выловив парочку собственно представителей.

Препараты назначают только при явных признаках, например всегда чешется попа при них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если ничего не беспокоит - ничего не делать.

А точность результата - вопрос спорный. Сегодня их нет, а завтра взялись за грязную ручку в транспорте и т.п и  "съели" опять же эти лямблии, и они есть.

Здоровый организм сам справится с этими "жителями".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за мнения и советы! Т.к. симптоматики никакой - пусть иммунитет борется, я решила. Даже, если что-то есть...:)
Всем не болеть!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обнаружить цисты лямблий бывает достаточно сложно. Во-первых, их может быть небольшое количество, и они  могут не попасть в тот образец кала, который исследуется. Во-вторых , они не постоянно выделяются. Эозинофилия при лямблиозе обнаруживается часто, но не всегда.Поэтому, если уже обнаружили цисты, то лучше пройти курс лечения.  Оргил принимается по схеме. Можно без толокнянки. Контрольные анализы не раньше, чем через 3-4 недели после окончания курса лечения. Вместо оргила можно использовать вормил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...